Все разделы > C zadolba.li

#36693 - А раньше «династия» звучало гордо

<< < (5/6) > >>

Maeve:

--- Цитировать ---где он стоит позади начальника, пожимающего руку вождю.
--- Конец цитаты ---

какой эталонный образец рабского менталитета и скудоумия... аж позади начальника стоит. и особенно, конечно, выделяется заслуга автора в произошедшем, повод, такскть, для гордости самим собой, потому что больше ему гордиться, очевидно, нечем.

Тётя Сэм:
"Ветер в харю, а я шпарю
 Что мне грусть моя печаль.
 Видел Аллу Пугачёву,
 Горбачёва не встречал" (с)

Извините, не удержалась))))

dyet:
Раньше, до например 1900 года, люди одной семьи часто старались держаться за родственников, родственники помогали и с обучением и с будущей работой.
Сейчас с развитием интернета пояВилось гораздо больше информации о различных профессиях, больше информации о переезде и подробностях в других городах. Ну не только интернет виноват, а ещё конечно развитие транспорта и улучшение здоровья и питания, среднего заработка - заработать на минимальную еду/ крышу становится гораздо проще.

Знакомство с известными людьми увеличивает ЧСВ.

Из мышеловки:

--- Цитата: Lsv от 27 Сентября 2021, 12:47:17 ---папа, работающий директором завода, тащит в себе замы сыночку/доченьку, имеющую в интересах роллы и тик ток

--- Конец цитаты ---

Ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
дочь в ютубе, сын в тик-токе -
что мы сделали не так?...
(ц)

Извините, тоже не сдержалась. По теме же скромно скажу, что умеренная семейственность - хорошо, лишь бы не во вред ни делу, ни детям. А то насмотрелась в нашей специфической тусовке, как детей за уши тащат в науку, например, не слушая протестующего верещания.

Рыжая ведьма:
Кумовство было всегда и всегда было проблемой. Когда именно что в ущерб делу - пусть дурак, но сын/сват/брат.
И собственно мне не кажется что его сейчас стало больше. Хотя возможно стало меньше "положительных" династий именно потому как жизнь меняется динамично и информации доступно больше и наверно способные дети реже выбирают путь родителей ибо видят альтернативы, которые ранее были не видны (во всяком случае информацию в деталях получить было сложно) и появляются вообще новые профессии. А "детоньку" к делу как раньше пристраивают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии