Автор Тема: #36709 - А здоровье? Оно не вечно. А удачи? Они попозже!  (Прочитано 18192 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
https://zadolba.li/story/36709

Что нам надо, говорите?

Рассказываю:

— купить квартиру по нормальной ставке за нормальную цену, чтобы не отдавать всю зарплату на ипотеку и на остаток питаться Дошираком;

— развитый общественный транспорт, который довезёт до точки Б быстрее и комфортнее личного автомобиля, а не так, что из ипотечной квартиры до остановки идти 20 минут, а потом полчаса ждать автобус;

— системы безопасности, чтобы мы могли спокойно идти в новую ипотечную квартиру, не ожидая постоянного нападения сзади;

— чтобы не мужчины, которые нам не нравятся, добивались нас грубой силой, а чтобы мы оказывали знаки внимания мужчинам которые нас достойны;

— чтобы с наркомафией реально боролись, а не на каждом углу появлялись рекламы очередных миксов и солей, в то время как мы платим ипотеку;

— чтобы мигранты не сбивали зарплаты работающих местных людей, заставляя их жить в нищете, и даже не было возможности взять ипотеку;

— чтобы люди с высшим образованием зарабатывали достаточно, чтобы прокормить детей и помогать родителям, а не так что на зарплату самой не прожить с учётом опять-таки ипотеки…

Дайте возможность людям своим трудом получить жильё, не влезая в ипотеки, и будет нам счастье.

Насчет мужчин, которые достойны, я недостаточно компетентен, но вот касательно остального - типичный случай взаимоисключающих параграфов по причине личного невежества и неспособности к системному мышлению у автора.

Она хочет купить квартиру по нормальной ставке за нормальную цену - но при этом мигранты не должны сбивать зарплаты работающих местных людей. То есть строить ей квартиру будут не мигранты, а работающие местные люди с несбитыми зарплатами. Тогда, боюсь, не видать ей не то что нормальной цены, а даже и ненормальной тоже.
Кстати, кем она работает, что мигранты сбивают ей зарплату - дворником? Кассиром?

К слову о дворниках - как только подлых мигрантов выгонят, дворникам, мусорщикам и продавцам придется поднять зарплату, чтобы заинтересовать работающих местных людей. После этого работающие местные люди начнут возмущаться, что их зарплаты опять ни на что не хватает - все сжирает коммуналка, цены в магазинах выросли, такси уже за триста рублей не возьмешь, и так далее.

Чтобы люди с высшим образованием зарабатывали достаточно, нужно это высшее образование решительным образом обкорнать. Ну, чтобы было как в США - 60 тысяч долларов в год, а у кого нету 60 тысяч долларов, тот пусть идет в комьюнити колледж (ПТУ по-нашему) и осваивает там профессию сварщика или сисадмина. Вот тогда с высшим образованием настанет полный порядок насчет дальнейшего трудоустройства - и люди перестанут толпами идти после школы на всякие мусорные направления вроде театроведения, и работодатели перестанут требовать диплом хоть какого-то вуза просто как доказательство того, что ты способен годами заниматься бессмысленной и неоплачиваемой ерундой.

А, и насчет наркомафий - чтобы их забороть системой безопасности, эта система должна быть как в Сингапуре. Достала пирожок в метро? Хоба - 500 долларов! Ответила на звонок за рулем? Хоба - 2000 долларов! На подоконнике цветов не заводи, одна на работу не езди, кооперируйся с соседями и коллегами, и жить ты будешь не там, где хочешь, а там, где разрешается по квотам.
Вот тогда никакой наркомафии не будет - тут почесаться-то страшно, а за один косяк за ухом сразу вешают без долгих разбирательств и каких-либо шансов на оправдание.

Но что-то мне подсказывает, что автору жить вот так не хочется. Ей хочется, чтобы все по волшебству как-то сделалось и ее при этом никак не коснулось. Пусть гастарбайтеров не будет, а работает святой дух. Пусть квартиры стоят дешево, но чтобы на них не было ажиотажного спроса. Пусть высшее образование останется доступно любой дуре, но за его наличие платят золотые горы. Пусть наркомафию переловит дядя Степа из сказки, а ей вежливо козырнет.
И автор ему окажет знаки внимания.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Очередная яхочуха   ;D ;D
Я хочу, чтобы солнце светило и точка.
Чтобы все были в шоколаде, а плохие люди сидели. ;D
Если вам квартира не по нормальной ставке - значит вы где-то не так работаете. Другим же нормально, они покупают.
Наркомафия обидела? Так вы ей тоже не очень, не клиент, только шум создаёте.

Ну да, вышка должна быть ценным приобретением, много менеджеров и бухгалтеров с вышкой, а зачем оно им? Только потратили время и деньги.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Если вы конкурируете с мигрантами, особенно нелегальными, то у меня есть плохие новости)))

Я прям даже не знаю, на каком поприще мне с ними «конкурировать». За сидячее место в автобусе? За очередь в кассу?

Dyet, в РФ ахренительно дорогая ипотека. Если в условно «нормальных» странах  3% - это уже грабеж. В РФ 5,4% - вам пздц как повезло.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 09:53:46 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как вых*еть от комментов?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Я прям даже не знаю, на каком поприще мне с ними «конкурировать». За сидячее место в автобусе? За очередь в кассу?
Ну да, ну да, ведь рабочие специальности, которые вполне себе занимают мигранты - это говно собачье для дебилов, хорошей жизни достойны только программисты, маркетологи и продажники  ::)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Dyet, в РФ ахренительно дорогая ипотека. Если в условно «нормальных» странах  3% - это уже грабеж. В РФ 5,4% - вам пздц как повезло.
да она в любом случае будет тебе дорогой, даже под 1%, все равно будут ныть - а чо так дорого.
И так же большинство будет ныть, чо такая маленькая зарплата и на улицах много ментов и уголовников. Потому что ныть проще, чем что-то делать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Гражданка Узбекистана, где минимальная ипотека где-то в районе 17-18%, а в среднем около 22% годовых, просто завистливо вздыхает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Гражданка Узбекистана, где минимальная ипотека где-то в районе 17-18%, а в среднем около 22% годовых, просто завистливо вздыхает.
приезжай к нам, отбей работу у Вермиль и у тебя будет ипотека от 7%

Red_moon

• Гость
я хочу весить на 30 кг меньше и шо?

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
развитый общественный транспорт, который довезёт до точки Б быстрее и комфортнее личного автомобиля

Смотря по конкретным точкам А и Б, конечно, и представлению автора о комфорте, но в общем случае эта задача выглядит нерешаемой.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Так вы можете похудеть, а автор не может повлиять на цены на ипотеку.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Red_moon

• Гость

у меня сила воли примерно как сила влияния автора на ипотечные ставки

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

у меня сила воли примерно как сила влияния автора на ипотечные ставки

Так даже проще худеть. Ибо лень поесть.)))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну да, ну да, ведь рабочие специальности, которые вполне себе занимают мигранты - это говно собачье для дебилов, хорошей жизни достойны только программисты, маркетологи и продажники  ::)

Начнем с того, что мигранты за частую хреновый работники уровня приди-подай-иди-нахрен-не-мешай. И опять таки, если вы с вот этим вот конкурируете…
На нормальных рабочих очередь стоит. Особенно на квалифицированных.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Так в обществе и потребностей вполне много на тяжёлый неквалифицированный труд - грузчики, уборщики, вахтёры, продавцы, и так далее.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Чтобы люди с высшим образованием зарабатывали достаточно, нужно это высшее образование решительным образом обкорнать. Ну, чтобы было как в США - 60 тысяч долларов в год, а у кого нету 60 тысяч долларов, тот пусть идет в комьюнити колледж (ПТУ по-нашему) и осваивает там профессию сварщика или сисадмина. Вот тогда с высшим образованием настанет полный порядок насчет дальнейшего трудоустройства - и люди перестанут толпами идти после школы на всякие мусорные направления вроде театроведения, и работодатели перестанут требовать диплом хоть какого-то вуза просто как доказательство того, что ты способен годами заниматься бессмысленной и неоплачиваемой ерундой.
Тогда и армия должна быть как в США — профессиональная. Потому что в России многие юноши поступают в ВУЗы исключительно для того, чтобы избежать призыва на военную службу.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **

Начнем с того, что мигранты за частую хреновый работники уровня приди-подай-иди-нахрен-не-мешай. И опять таки, если вы с вот этим вот конкурируете…
Так мигрант это не обязательно необразованный принеси-подай. Мигрант вполне может оказаться тем же самым программистом, который переехал в чужую страну за лучшей жизнью и готов работать хоть за самую низкую ЗП по стране, лишь бы не возвращаться.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тогда и армия должна быть как в США — профессиональная.
Не профессиональная, а контрактная.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В СШАА и льготы солдатам  отличные. Туда набор идет и без призывы нормальный.

среднестатистический житель США через год работы получает право на оплачиваемый отпуск продолжительностью 8,9 дня. Проработавший три года имеет отпуск 11 дней, пять лет – 13,5. Через 25 лет работы на одном месте отпуск удлиняется до 19,2 дня. Военнослужащий же, прослуживший год, получает отпуск продолжительностью 30 суток с оплаченной дорогой домой и обратно.

В вооруженных силах США поощряется дистанционное образование военнослужащих – для этой цели студенту в погонах выделяются персональный компьютер и 4,5 тыс. долларов в год на оплату обучения, причем его профиль выбирается лично военнослужащим. В случае если в армию поступает студент, который должен оплатить свое обучение в вузе, он может воспользоваться услугами «Армейской программы погашения задолженности колледжу». Она предоставляет банковский кредит, застрахованный на федеральном уровне. Сумма такого кредита достаточно велика – до 65 тыс. долларов. Она может выплачиваться полностью или частично в ходе службы по контракту.

Все категории военнослужащих и ветераны имеют право на пожизненную медицинскую страховку, которая полностью оплачивается из федерального бюджета. Причем речь идет не только об оплате лекарств или лечении в госпитале, но даже о таких дорогостоящих операциях, как пластическая, которую военнослужащий и военный пенсионер могут сделать за счет министерства обороны. Оно же компенсирует и значительную часть расходов, связанную с их лечением в специализированных гражданских медицинских учреждениях в случае, если госпиталь не может оказать необходимую помощь. Похороны погибшего и умершего военнослужащего армии США целиком берет на себя государство

Американские военные имеют право на бесплатное жилье или же на квартиру, которая освобождается от налогообложения. Если она не принадлежит солдату, а снимается им, то он получает компенсацию за расходы по ее найму.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 11:05:15 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Нельзя просто взять и сделать высшее образование по $60,000 за штуку - это уничтожит науку вне ЦКАДа/КАДа А118.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
да она в любом случае будет тебе дорогой, даже под 1%, все равно будут ныть - а чо так дорого.
И так же большинство будет ныть, чо такая маленькая зарплата и на улицах много ментов и уголовников. Потому что ныть проще, чем что-то делать.
И что, раз всегда найдется какой-то процент ноющих, это значит, что качество жизни вообще не нужно поднимать? Пусть и дальше будут мизерные зарплаты и конские цены, а все, кто недоволен - пусть валят в ойти, а если не хотят, то это потому что им "ныть проще"?

Охереваю с комментов вместе с Николь.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
И что, раз всегда найдется какой-то процент ноющих, это значит, что качество жизни вообще не нужно поднимать? Пусть и дальше будут мизерные зарплаты и конские цены, а все, кто недоволен - пусть валят в ойти, а если не хотят, то это потому что им "ныть проще"?

Для этого нужен хороший план с учетом реальных возможностей экономики и желаний разных слоев общества,  особенно власть имущих.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Комментаторы разделились на реалистов и о***вающих от реалистов.

Я пожалуй ко вторым пойду. Потому что я хочу лазером из глаз пиу-пиу делать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чтобы была ипотека под 3% нужны желающие положить денюжки в банк под 2% годовых.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно

Охереваю с комментов вместе с Николь.
качество жизни и так вполне хорошо поднялось, с ипотеки 17% в 2008 до 7  в 2020, а ноющих и охреневающих совсем не убавилось.

Чтобы была ипотека под 3% нужны желающие положить денюжки в банк под 2% годовых.
и инфляция 0.05%

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Открою тайну, но у нас 5,8% годовых по вкладам - уже хорошо (не забудьте про налог с % прибыли)
Большинство вкладов еще ниже % ставку имеют. Меньше, тех же 2х (карты, зарплатные счета, пенсионные). Все, сто выше - уже инвестиционные, но там и риски выше.
К примеру, со сдачи квартиры я имею навар больше, чем получила бы с % по счету.

Я бы поняла, если бы вещала что-то тз социальной фантастики. Но низкие % по ипотеке - существуют. У некоторых стран это же получается. Причем у нас до жопы ресурсов!

Оффлайн Helix

• Ветеран

Только вот дома строят и на кухнях общепита стоят преимущественно не квалифицированные работники, зачастую нелегалы и без медкнижки. Потому что Васе с Машей надо нормально платить и нелегально работать они зачастую не хотят, а Курманбек с Зульфией согласны  на половину этой суммы (вторая половина, конечно, идёт в карман владельцу бизнеса).
Поэтому у нас новостройки порой качеством херовее, чем дома 50-летней давности, поэтому люди травятся в общепите, поэтому курьеры мрут от сердечного приступа, проработав 3 смены без отдыха и т.д.
Но вы продолжайте себя утешать тем, что вы молодец и вас это не касается, ведь вы не конкурируете с гастарбайтеров за чашку риса з/п в 30 тысяч.))

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Открою тайну, но у нас 5,8% годовых по вкладам - уже хорошо (не забудьте про налог с % прибыли)
Большинство вкладов еще ниже % ставку имеют.
я тебе тоже тайну открою, но ставка Центробанка РФ - 6.75% сейчас, соответственно под этот % банки берут деньги у государства, и им надо получить хоть какую-то прибыль - тот же 1% в случае самого выгодного вклада в этот банк, потому что тогда банку проще взять у государства, чем возиться с мелкими клиентами.
 Кредиты будут выдавать под более высокий процент, потому что всегда есть небольшой риск невозврата или смерти заёмщика.

Хорошо, что у тебя прибыль со сдаваемой квартиры выше, потому что иначе было бы совсем глупо.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Helix, опять таки там конкуренции и нет. Разве что со студентами. У тебя в примере сааамое дно рабочих специальностей. «Коренное» население особо в посудомойки с дворниками не рвется.

dyet, Это проблема хреновой экономики. По твоему ее не надо решать? Свесить лапки и смириться? Почему я расту, как специалист, но чем дальше, тем больше мне надо е*шить ради 1к$.
По факту, мои доходы соперничают с бомжом из НЙ.
Вспомни во все тяжкие. Нищая семья владеет домом и машиной, техникой. Пока не прочитала аналитическую статью, то не осознавала степень их нищебродности.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 13:39:25 от Актриска »