Все разделы > C zadolba.li
#36709 - А здоровье? Оно не вечно. А удачи? Они попозже!
dyet:
--- Цитата: Снусмумрик от 28 Сентября 2021, 11:15:24 ---
--- Цитата: dyet от 28 Сентября 2021, 10:02:34 ---да она в любом случае будет тебе дорогой, даже под 1%, все равно будут ныть - а чо так дорого.
И так же большинство будет ныть, чо такая маленькая зарплата и на улицах много ментов и уголовников. Потому что ныть проще, чем что-то делать.
--- Конец цитаты ---
И что, раз всегда найдется какой-то процент ноющих, это значит, что качество жизни вообще не нужно поднимать? Пусть и дальше будут мизерные зарплаты и конские цены, а все, кто недоволен - пусть валят в ойти, а если не хотят, то это потому что им "ныть проще"?
Охереваю с комментов вместе с Николь.
--- Конец цитаты ---
качество жизни и так вполне хорошо поднялось, с ипотеки 17% в 2008 до 7 в 2020, а ноющих и охреневающих совсем не убавилось.
--- Цитата: CynicalCreature от 28 Сентября 2021, 11:21:55 ---
--- Цитата: Vermillion от 28 Сентября 2021, 09:47:30 ---Dyet, в РФ ахренительно дорогая ипотека. Если в условно «нормальных» странах 3% - это уже грабеж. В РФ 5,4% - вам пздц как повезло.
--- Конец цитаты ---
Чтобы была ипотека под 3% нужны желающие положить денюжки в банк под 2% годовых.
--- Конец цитаты ---
и инфляция 0.05%
Vermillion:
Открою тайну, но у нас 5,8% годовых по вкладам - уже хорошо (не забудьте про налог с % прибыли)
Большинство вкладов еще ниже % ставку имеют. Меньше, тех же 2х (карты, зарплатные счета, пенсионные). Все, сто выше - уже инвестиционные, но там и риски выше.
К примеру, со сдачи квартиры я имею навар больше, чем получила бы с % по счету.
Я бы поняла, если бы вещала что-то тз социальной фантастики. Но низкие % по ипотеке - существуют. У некоторых стран это же получается. Причем у нас до жопы ресурсов!
Helix:
--- Цитата: Vermillion от 28 Сентября 2021, 10:23:12 ---
--- Цитата: Helix от 28 Сентября 2021, 10:01:31 ---Ну да, ну да, ведь рабочие специальности, которые вполне себе занимают мигранты - это говно собачье для дебилов, хорошей жизни достойны только программисты, маркетологи и продажники ::)
--- Конец цитаты ---
Начнем с того, что мигранты за частую хреновый работники уровня приди-подай-иди-нахрен-не-мешай. И опять таки, если вы с вот этим вот конкурируете…
На нормальных рабочих очередь стоит. Особенно на квалифицированных.
--- Конец цитаты ---
Только вот дома строят и на кухнях общепита стоят преимущественно не квалифицированные работники, зачастую нелегалы и без медкнижки. Потому что Васе с Машей надо нормально платить и нелегально работать они зачастую не хотят, а Курманбек с Зульфией согласны на половину этой суммы (вторая половина, конечно, идёт в карман владельцу бизнеса).
Поэтому у нас новостройки порой качеством херовее, чем дома 50-летней давности, поэтому люди травятся в общепите, поэтому курьеры мрут от сердечного приступа, проработав 3 смены без отдыха и т.д.
Но вы продолжайте себя утешать тем, что вы молодец и вас это не касается, ведь вы не конкурируете с гастарбайтеров за чашку риса з/п в 30 тысяч.))
dyet:
--- Цитата: Vermillion от 28 Сентября 2021, 11:41:11 ---Открою тайну, но у нас 5,8% годовых по вкладам - уже хорошо (не забудьте про налог с % прибыли)
Большинство вкладов еще ниже % ставку имеют.
--- Конец цитаты ---
я тебе тоже тайну открою, но ставка Центробанка РФ - 6.75% сейчас, соответственно под этот % банки берут деньги у государства, и им надо получить хоть какую-то прибыль - тот же 1% в случае самого выгодного вклада в этот банк, потому что тогда банку проще взять у государства, чем возиться с мелкими клиентами.
Кредиты будут выдавать под более высокий процент, потому что всегда есть небольшой риск невозврата или смерти заёмщика.
Хорошо, что у тебя прибыль со сдаваемой квартиры выше, потому что иначе было бы совсем глупо.
Vermillion:
Helix, опять таки там конкуренции и нет. Разве что со студентами. У тебя в примере сааамое дно рабочих специальностей. «Коренное» население особо в посудомойки с дворниками не рвется.
dyet, Это проблема хреновой экономики. По твоему ее не надо решать? Свесить лапки и смириться? Почему я расту, как специалист, но чем дальше, тем больше мне надо е*шить ради 1к$.
По факту, мои доходы соперничают с бомжом из НЙ.
Вспомни во все тяжкие. Нищая семья владеет домом и машиной, техникой. Пока не прочитала аналитическую статью, то не осознавала степень их нищебродности.
Навигация
Перейти к полной версии