Все разделы > C zadolba.li
#36733 - Оставим доллару долларовое
dyet:
Даже б2б в России часто работает в рублях. Я сталкивался именно с таким всегда, никто в долларах не платил. Только в рублях на дату оплаты.
А b2c - вообще должна только в рублях работать. Потребителю это не надо.
Муири:
--- Цитировать ---Вот мне, инженеру, пришлось приложить немало усилий, чтобы посчитать, а сколько же в долларах у меня зарплата. Открыть актуальный курс, взять калькулятор…
--- Конец цитаты ---
Инженер, алло, в гугле есть конвертеры ;D
Дальше не читала.
Rand:
--- Цитата: Nordline-Ost от 01 Октября 2021, 12:31:11 ---Да ладно! Три месяца назад только производил получение и инвентаризацию оборудования. Счёт-опись был выставлен в долларах США. Согласно договора - рассчет в рублях по актуальному курсу на момент оплаты. Но ценник в баксах.
Пойду, ещё посмотрю что ещё для работы продается в рублях. Контроллеры? Нет. Там тоже всё в баксах. Оснастка и инструменты- нет, там тоже долларовая зона так как через Тайвань и десяток лиц оно проходит. Мы двигатели обтираем тряпьем из Франции, Германии и Нидерландов, блин. В рублёвой зоне рабочие ботинки разве что.
--- Конец цитаты ---
Импорт - естественно, придётся с валютами так или иначе работать. Но я давно не видел, чтобы цены на квартиры в РФ были в долларах, тогда как например в Украине их считают в долларах, а не в гривнах. А чтобы картошка на рынке была в долларах - вообще нонсенс.
Kelin:
А если цены на Украине в долларах, то и платить нужно в долларах? Или в гривнах по курсу?
Если все расчеты в долларах, то нафига вообще нужны гривны?
pinacolada:
--- Цитата: Meowth от 30 Сентября 2021, 20:21:31 ---В России правда бензин больше бакса за литр сейчас стоит?
--- Конец цитаты ---
зачем тебе Россия? в канаде, в нефтедобывающей альберте 1.27 канадских за литр. как раз американский доллар за литр. и то упал, на прошлой неделе был 1.34
--- Цитата: Nordline-Ost от 01 Октября 2021, 16:49:12 ---Не зря же у аграриев головняк с JonhDeer - любая поломка к этого оленя стоит в баксах
--- Конец цитаты ---
у нас уже давно говорят что фермерство это династия - либо женишься в семью фермеров либо ни разу не светит. когда любая аргарная техника стоит миллион зелёных, а ей почин ещё четверть... сейчас на рынке большой спрос на аграрную технику 80 до того как её напичкали кучей электроники и когда обычные механики ещё могли нормально её чинить.
Навигация
Перейти к полной версии