Все разделы > КМП, опубликованные
#29539 - Бабулин внучок-пирожок
Вера_в_чудо:
https://killpls.me/story/29539
--- Цитировать ---Всем привет, а я — любимчик своей бабушки. По-другому и не сказать. У меня еще младшие брат и сестра, но бабушка всегда любила меня больше, дарила дорогие подарки, оплатила репетиторов. В пику ей родители мне ничего не покупали и не дарили. Наоборот — если я получал хороший подарок на день рождения, они шли и что-то покупали младшим. Как-то так получилось, что у меня от родителей ни одной покупки, ни одного подарка. Я же "любимчик бабушки".
На 20-летие бабуля извернулась и подарила мне квартиру. Родители такой подвиг не повторят, поэтому решили, что квартиру мы продаем и решаем что-то на троих. Бабушка сказала, что не против, если это будет мое решение. А с какой стати? Я от брата-сестры, кроме вечной зависти, ничего не видал. А чему завидовать? Тому, что у меня родителей фактически не было, а трое взрослых мерялись между собой покупками? Так пусть скажут спасибо и за это — если бы не подарки мне от бабушки, они бы тоже хрен чего увидели.
Послал их в пень, съезжаю. Паспорт сперли и половины вещей не досчитываюсь. КМП.
--- Конец цитаты ---
Интересно, почему бабушка так автора выделяла? Может, другие внуки не родные? :-\
Но в результате, имхо, все автор правильно делает. Бежать надо от такой семьи.
Steffakill:
Родители просто делали так, чтобы брат-сестра себя обделёнными не чувствовали, потому что бабке приспичило выбрать для бабкиной любви с кучей плюшек лишь одного
Ну, зато немного погодя заботы с «бонусами» о ней должны, по логике, лечь на внучка-пирожка
Sangria:
Ну так в итоге получался обратный перекос. День рождения старшего: бабушка, к примеру, дарит нечто дорогущее. Родители не дарят ничего, зато идут и покупают младшим что-то аналогичное, чтоб не обидно было. Вот на дни рождения младших родители наверняка что-то им дарили.
При таком раскладе у младших плюшек было больше, как ни крутись. Тем более, что родители старались не ударить перед бабкой в грязь лицом и сделать не хуже.
В процессе только подзабили на старшего.
Wel:
Знаю семью, где бабка обожает внучка от первого брака дочери, и абсолютно равнодушна к детям от её второго брака. Доходит до того, что она лично ему с утра приносит завтрак, а то "мать опять нормально не покормит"
Хотя наверное автор бы указал, если бы жил с отчимом
Баба-дура:
Мотивация может быть какой угодно, я знаю семью, где бабушка с дедушкой выделяли одну внучку и игнорировали другую. Причина - одна похожа на них, а другая целиком и полностью внешне в мамину родню.
Так и говорили - "она не в нашу породу, похожа на "тех" бабушку и дедушку, вот пусть "те" её и любят".
Ещё одну семью знаю, где бабушка с дедушкой младшему внуку каждый его приезд не стеснялись говорить, что он случайность, тупица и лишний рот. И искренне удивлялись, почему младший к ним не рвётся и их не любит. На правду ведь не обижаются! -_-
Навигация
Перейти к полной версии