Все разделы > C zadolba.li

#36752 - Адепты волшебной сотки

<< < (34/35) > >>

168:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 04 Октября 2021, 12:06:58 --- То, что где-то учителя получают сотку, не значит, что в целом по стране эта профессия далеко не в топе (а прямо скажем - в жопе) высокооплачиваемых.

--- Конец цитаты ---

Так о том и речь, что даже в самых жопных по оплачиваемости профессиях можно получать пресловутую сотку, и обычно даже не обязательно быть лучшим в своём деле. И значит, те, кто зарабатывает меньше, просто имеют другие приоритеты

Rand:
Если второй автор не может найти людей за 150-200, то, быть может, в этой сфере есть работодатели с менее упоротыми условиями и большей зарплатой? Например, для программистов в Москве 150-200 может быть в 2 раза ниже рынка, а ещё и переработки.
И я слышал о высокой руководящей должности за 200 на вахте ещё года 4 назад, так что сейчас это может быть мало. А там реально 24/7 на работе, ибо вахта в епенях, от того и желающих мало.

Kraagesh:

--- Цитата: Rettro от 04 Октября 2021, 00:07:20 ---
--- Цитата: Kraagesh от 03 Октября 2021, 23:28:19 ---Первая ЗП была 20к, пришёл даже не джуном, trainee PHP кодером.

--- Конец цитаты ---
А чего после джавы вдруг php?

--- Конец цитаты ---

По работе так получилось. Были лояльны к новичкам, предложили. Наспех кое-как подготовился к собеседованию. Каким-то чудом прошёл.
В дальнейшем подтянул фронт (JS и фреймворки, преимущественно React) и вёрстку, теперь Fullstack. Хотя бэкендом больше люблю заниматься.
Javarush был даже не ради самой Java, а именно чтобы просто "въехать" в азы.
Когда надо что-то новое потыкать, первым делом ищу адекватные интерактивные курсы. Много они не дадут, но после них уже можно понимать документацию и что-то ваять.
Codecademy неплохой ресурс тоже. Когда по работе сказали, что нужен React, там потыкал курс, после чего полистал документацию. Немного практики, и начал свободно писать на нём.

Джаву я как-то и подзабыл к текущему моменту. Но когда друзья просят помощи или совета, обычно какой-то ответ могу дать. Зачастую даже рабочий.
Думаю, что к настоящему моменту мне не особо принципиально, на чём кодить, просто если понадобится на чем-то незнакомом, потребуется немного времени на то чтобы вникнуть в специфику языка или библиотек/инструментов.

--- Цитата: Mako от 04 Октября 2021, 10:19:05 ---Ну и цитата: "Это не айтишники много зарабатывают, это другим мало платят"

--- Конец цитаты ---
В точку. Насколько я знаю, во многих других странах гораздо меньше разброс между IT и не-IT.
В России я просто не представляю, где ещё я мог бы получать достаточно для комфортной жизни, не упахиваясь смертельно.

Lisbeth:

--- Цитата: Иоганн Греховский от 06 Октября 2021, 01:16:42 ---(вот специально глянул чётамнациане) ну ок, пойдём по минималкам: 1.6-1.7 ляма на вторичное студио на обочинах столиц.

--- Конец цитаты ---
Что это за "вторичное студио" по таким ценам?
 ???

ло:

--- Цитата: Lisbeth от 06 Октября 2021, 22:13:20 ---
--- Цитата: Иоганн Греховский от 06 Октября 2021, 01:16:42 ---(вот специально глянул чётамнациане) ну ок, пойдём по минималкам: 1.6-1.7 ляма на вторичное студио на обочинах столиц.

--- Конец цитаты ---
Что это за "вторичное студио" по таким ценам?
 ???

--- Конец цитаты ---
Апартаменты? Ну помните эту хрень, где кухнякомната метров 10 и реально помещается шкаф, стол, диван и подобие кухонки, причем перед сном стол надо сложить, и диван "подопрет" шкаф или кухню? В них еще и прописаться нельзя было.
Был момент - строили в Москве такое г.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии