Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Если бы ты была бесплодной, я бы с тобой развелся
Нэнси:
--- Цитата: Крокозябра от 06 Октября 2021, 14:50:13 ---Причем вопрос не подразумевает ответа "нет". Цель не узнать правду, а обрести уверенность. А получив правду у Яны попер неадекват, опять же на фоне неуверенности.
--- Конец цитаты ---
Точняк, получить уверенность. И что ужасного в том, чтобы эту уверенность любимому человеку дать? Ну или не любимому, но тому, с которым ты вместе живешь и планируешь жить еще долго. Зачем в этой ситуации бессмысленного теоретизирования садиться в позу мыслителя и начинать человеку в лицо вываливать рассуждения, при каких раскладах ты послал бы его нах? Есть кто-то кому будет приятно это слушать? Верю, что есть те, кому все равно, но не верю, что хоть кого-то такое порадует. Ну так и зачем тогда?
Твинк:
--- Цитата: Kaktus от 06 Октября 2021, 14:43:07 ---с чего ты взяла, что они сразу не обсудили?
--- Конец цитаты ---
Так с того, что для Яны слова мужа стали шоком.
--- Цитировать ---они могли сразу сойтись на том, что оба хотят детей, двоих-пятерых-100500. все. зачем дальше что-то обсуждать, если на текущий момент нет проблемы?
--- Конец цитаты ---
Нууу, по-моему это та ситуация, которую стоит обсуждать сразу. Я выше писала почему. Теперь Яна чувствует себя обманутой. И все-таки бесплодие, увы, более вероятняй вариант, чем смена ориентации у одного из супругов или даже желание завести ребенка у бывшего чайлдфри.
Я, например, давно уже рассказала молодому человеку, что не планирую брак. И то, если он все-таки поймет, что хочет жениться и мне это предложит, все равно буду думать. А если б мы встречались 5 лет, а я только после получения предложения руки и сердца, заявила б "А я не планирую выходить замуж никогда.", это было бы непорядочно по отношению к бойфренду.
--- Цитировать ---а если бы ты меня не встретил, ты бы женился на другой? - да. - ах, сволочь, ты меня не любишь!!11"
--- Конец цитаты ---
Что-то я не улавливаю похожести этого странного примера с тем, что мы имеем. :)
--- Цитировать ---То, что мужик налажал с формулировкой - вроде многие сошлись.
--- Конец цитаты ---
Так тем более возникают вопросы про отношение мужика к Яне. Почему из всех возможных формулировок он выбрал самую неприятную? И зачем вообще вот это все начал озвучивать?
--- Цитата: Крокозябра от 06 Октября 2021, 14:50:13 ---Встречный вопрос - а Яна спрашивала?
--- Конец цитаты ---
Согласна, тоже про*б. Но со стороны мужа больший. Что там говорят, когда женят пару? "Согласны ли вы быть вместе и в горе, и в радости"? Так вот мне, повторюсь, кажется, что женятся в большей части ради того, чтобы быть с возлюбленным, а не чисто ради продолжения рода. А по словам мужа из истории складывается впечатление, словно он из-за детей только с Яной брак и сыграл.
--- Цитировать ---Я, к примеру, не озвучивала мужу, что уйду от него если он сделает татуировку члена на лбу. Потому что для меня это очевидно.
--- Конец цитаты ---
А для меня - нет. Я тоже не люблю бородатых и люблю худых мужиков, однако бросить парня, когда тот поправился и развел растительность, мне и в голову не пришло. Если тату решит делать, тоже не брошу. Так же как и он меня не оставит, если я собаку заведу или наголо побреюсь, например.
Ну и да, вероятность того, что у пары дети не родятся, выше вероятности того, что кто-то вдруг решит превратиться в х*евого Моргенштерна.)
Allian:
--- Цитата: Твинк от 06 Октября 2021, 15:46:35 ---Согласна, тоже про*б. Но со стороны мужа больший. Что там говорят, когда женят пару? "Согласны ли вы быть вместе и в горе, и в радости"? Так вот мне, повторюсь, кажется, что женятся в большей части ради того, чтобы быть с возлюбленным, а не чисто ради продолжения рода. А по словам мужа из истории складывается впечатление, словно он из-за детей только с Яной брак и сыграл.
--- Конец цитаты ---
Почему больший? Почему именно твоя позиция по отношению к целям брака должна быть по умолчанию?
Нет, "Согласны" и т.д., когда женят пару, не говорят. У нас, во всяком случае. История же не из США.
К сожалению, они оба не обсудили этот вопрос. К счастью, это оказалось и не нужным. Но все равно проблема ;-)
Твинк:
--- Цитата: Allian от 07 Октября 2021, 14:19:21 ---Почему больший? Почему именно твоя позиция по отношению к целям брака должна быть по умолчанию?
--- Конец цитаты ---
Наверное потому, что браки без детей есть, причем среди тех, кто вообще-то продолжить род хотел, но не вышло. Я что-то слабо верю, что даже у нас здесь, на КМП, найдется много форумчан, которые женились вступали чисто ради потомства (не путать с теми, кто хотел и планировал детей). Если таковые найдутся вообще. :)
Лично я знаю тех, кто женился "по залету". Но тех, кто расписывались только потому, что им хотелось детей (а иначе человек-супруг был не нужен), не знаю совсем. Ну только Александра Титова из раннего Дома-2, но это плохой пример. ;D ;D ;D
Доби:
А я мужа до свадьбы спросила, что будет, если я забеременею и что, если окажусь бесплодной.
Навигация
Перейти к полной версии