Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я сказала мужу, что пора к родам готовиться  (Прочитано 17876 раз)

Kaktus

• Гость
Будь я беременна, вещи бы купила/взяла заранее, месяце на 6-7-ом
я бы еще на втором все скупала :-[
я не беременна и никогда не была, но пройти мимо умилительных детских одежек никогда не могла. они же такие крохотулечки, и такое все красивое. если б у меня были друзья с младенцами, я бы реально жила в детском мире :-[

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мне ещё очень интересны размеры того аванса, на который все-превсе купить можно.
И еще 2 недели до зп прожить, уже втроём
Во-первых всё бывает разное. По сути им нужны кроватка, коляска, автолюлька, пачка подгузников на первое время, конверт, пара пелёнок и костюмчиков на выписку. При этом крупногабарит вполне может быть б/у. Во-вторых, у Алины 35 недель, она еще 4 недели может родов ждать, там и зарплата будет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
если б у меня были друзья с младенцами, я бы реально жила в детском мире :-[

Дорого капец. Проверено на себе. Особенно всякие обалденные развивашки, конструкторы, бизиборды.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Kaktus

• Гость
Дорого капец. Проверено на себе. Особенно всякие обалденные развивашки, конструкторы, бизиборды.
я знаю( но красивенько же(( :'(

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
я знаю( но красивенько же(( :'(
Самое свинство, что из красивой одежды дети быстро вырастают, а на красивые игрушки нередко забивают, отдавая предпочтение фигне всякой  :'(
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Обувь!
У дочки обувь дороже моей, но я свою могу несколько сезонов носить, а у неё размер ноги активно растёт.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Обувь!
У дочки обувь дороже моей, но я свою могу несколько сезонов носить, а у неё размер ноги активно растёт.
Не режь по больному - у старшей за год лапа с 36 до 38 выросла. Купленные осенью сапоги  всего пол-зимы проносила. А цена у них вполне взрослая.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Kaktus

• Гость
Самое свинство, что из красивой одежды дети быстро вырастают, а на красивые игрушки нередко забивают, отдавая предпочтение фигне всякой  :'(
на игрушки меня не так сильно тянет, а вот одежда/обувь и всякие кроватки, пеленки,конверты и т.д. - прям хлебом не кормите..
в серии Друзей был эпизод, когда Моника дарила Кэрол (бывшей жене своего брата) на рождение племянника кеды Найк с присказкой "я знаю, что он вырастет из них за 10 секунд, но не могла пройти мимо". Вот и я так же. Я знаю, что эти ботиночки реально на месяц, но какие же хорошенькие :-[

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Сансет, из «обязаловки» только памперы. Не думаю, что младенец помрет от отсутствия матраса на пеленальном столике или «обычного» постельного белья, подогнутого под кроватку. Да и нет серьезной необходимости куда-то таскаться с месячным младенцем в эпоху ковида и разгар волны. Ты из секты «с детьми нада гулять каждый день!1!1»?
Еще припомни отсутствие молокоотсоса и специальной корзинки для использованных памперсов.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Не, ну тут нужны детали. Может там платеж был 10000/мес, а суммарный доход больше сотни. Тогда можно и пошевелиться было бы.
У меня зп 150, а ипотека 15.
И я плачу её по графику. Потому что хотелок дофига) и зачем ускоряться?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ты из секты «с детьми нада гулять каждый день!1!1»?
Ну вообще да, неплохо бы.
Это не панацея, но в дальнейшем поможет экономить на лекарствах и больничных.

Кстати, ппо матрас на пеленальнике впервые слышу. У меня обычная многоразовая пелёнка лежала всегда.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Goodgirl, такси. Люди изобрели такси с люлькой. В еще можно попросить знакомых.

Ыш, ну таки за месяц не помрет. А это 2 аванса и одна зп. Думаю выживет ребенок в таких ужасных условиях.

Оффлайн Лис

• Ветеран
и специальной корзинки для использованных памперсов.
Вот не надо! Специальное ведро под памперсы офигенно удобная вещь!
А вот люлькю и кроватку в моем случае заранее, можно было не покупать. Тогда бы я вообще их не покупала.
Вообще список нужных вещей у всех будет существенно отличаться.
Лой мне так по тексту показалось. Раз ипотека получилась не большая, то был хороший первоначальный взнос. Свадебные деньги это подарки. Обычно на свадьбе самые большие суммы дарят родственники.
Но вообще это все не так важно) у молодёжи просто другой подход к жизни. Старшему покалению остаётся только охать и ахать.
Vermillion город миллионик почти. У нас нет такси с автолюльками. Только автокресло. Люльку пришлось самим покупать.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2021, 19:57:53 от Лис »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я не фанат подхода "ребеночку нужно все новое и самое лучшее", но, блин, перед родами нужно иметь финансовую подушку на всякий случай. Особенно если ребёнок первый и ты вообще слабо представляешь, что ему (и тебе) действительно может понадобиться.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я думаю, ребенок выживет, даже если у него вообще ничего не будет. Сиську мать сунет, а че еще надо? Все можно заменить имеющимися в наличии вещами.
Другое дело, что окружающие имеют право смотреть на них как на долбое*ов.
Хер с ними, с вещами - денег нет, барышня на сносях.
Ну и ее блеяния, мол, я мужу сказала, что надо, а муж сказал, что и так сойдет... С чего бы мамам волноваться, и вправду?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Но ты же не взерачиваешь в ребенка все прививки сразу?
Или раз при 2х полосках не закупил вещей от 0 до 7 лет, то хреновый родитель?

См историю, они ЗАКРЫЛИ ипотеку. Те нет долгов. Сделали ремонт, что бы не нести грязь к младенцу. До родов еще 3-4 недели. Покупать собираются с аванса, через 2 недели.

Нл уже записали в извергов, желающих замучить ребенка. Шикарно. Если с «маникюрного» декрета закрыли ипотеку, то с зарплаты «добытчика»  уж точно не хватит на памперы и они усе помрут с голода?

Оффлайн Жаба

• Старожил
Блин, я заранее сумку собрала. Но… в роддом увезли прямо из женской консультации и родила я через несколько часов. Так что пресловутую родовую сумку просто не успели привезти. Так что рожала в больничном халате, дочь завернули в больничные же пелёнки и одеяло. Было пофиг. Нет, не так, а ПОФИГ.
Ничего страшного в том что у Алины ничего не будет я не вижу.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А где сказано, что у них нет этой заначки? Если она лежит на медицину, будет крайне глупо спускать на памперсы, вот и ждут зарплаты.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Как все возмущены отсутствием заначки у других людей)
Или так сказали, что бы свекровь не  лезла со своими советами что, как и где надо брать. К тому же у них «вдруг» появилась сумма и на закрытие ипотеки и на ремонт. Чет это не вяжется с образом «от зарплаты до зарплаты».

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин, я заранее сумку собрала. Но… в роддом увезли прямо из женской консультации и родила я через несколько часов. Так что пресловутую родовую сумку просто не успели привезти. Так что рожала в больничном халате, дочь завернули в больничные же пелёнки и одеяло. Было пофиг. Нет, не так, а ПОФИГ.
Ничего страшного в том что у Алины ничего не будет я не вижу.
А у нас в роддоме это все запрещено было. Все ходили в больничных ночнушках (халат свой), одноразовых трусах (свои нини), детям ежедневно приносили стопку пеленок (из дома нельзя), молокоотсос роддомовский, бутылочки не давали - шприц есть... Емнип свое: халат, обувь, прокладки, памперсы, чепчик ребенку. А, вода без газа - нас не ограничивали и даже заставляли (в другом роддоме примерно в то же время можно было буквально все свое принести, но поили по часам).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне в роддоме давали только одноразовую ночнушку и чепчик на сами роды, ну и пелёнки в кювезе емнип роддомовские были. Все остальное - свое.

И да, подарок от губера с детскими вещами у меня был, и неплохой. Но выдавали его в момент выписки, и ребенка в них не было возможности одеть. Не говоря уже о том, что мелким стоит стирать одежду перед использованием.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не, мне сумку с одеждой для ребенка (ну и для меня, конечно) на выписку привезли. И то спускались в больничном.
Автолюлька, кстати, шла с коляской в комплекте. Может и они так купят.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я "боялась", поэтому кроватки, коляску, вещи и т.д.привезли, пока я была в роддоме.
Сейчас, конечно, было бы иначе.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мне больше кажется, что вещи именно с Мамо не хотят выбирать или заранее показывать. Она ж мозг сожрет. И квартиру взяли не такую, как надо. Платят не так, как надо. Деньги не туда, куда надо тратят. И ведь вещи для ребёнка не такие, как надо купят.
Даже если бы вместо закрытия ипотеки они купили бы детские вещи. То «вместо ипотеки» растранжирили на детское барахло.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну так-то дети пусть учатся на своем опыте. Они, вроде, небезнадежны, если декретные не прогуляли, а ипотеку погасили.
Ну родит она внезапно, иии? в роддоме дадут пеленки, а то и сколько-то памперсов от разных производителей.
Сейчас можно на интрнет-ресурсах заказать с доставкой, или самим купить и в роддом привезти.
Может, это научит их, что нужно готовиться заранее. Или несколько раз научат.
Положат ребенка на диван, или на авито кроватку купят с коляской или в магазине.
Делов-то.
Это в 1997, когда я первого рожала, в роддом нужно было идти со своим постельным, мылом, полотенцами, нести но-шпу, окситоцин, шприцы, капельницу, я уже не помню списка. И как карта ляжет. Если что-то не понадобится, то или оставляешь в копилку родзала, или можно перепродать вновь поступившим.
А если ребенок рождался, например, с плохим раскрытием легких, это %опа. по ночи едешь ищешь, или до утра молишься, чтоб ребенок на государственных препаратах дотянул.

Сейчас, еще и в мск - да я умоляю...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Кайф. Опеке так и расскажешь, что и так выживет)))
Что расскажет? Что у ребенка нет автолюльки, и первые две недели после выписки из роддома его гулять не вывозили? Вот опека ужаснется!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Сансет, в твоей голове не укладывается мысль, что они все купят. Но через 2 недели и до родов. И сто даже если роды раньше случатся, то все равно купят.

Kaktus

• Гость
Сансет, в твоей голове не укладывается мысль, что они все купят. Но через 2 недели и до родов. И сто даже если роды раньше случатся, то все равно купят.
ну, просто обычно есть такая штука, как планирование.
и если ребенок первый то, правильно выше говорили, ты можешь и не узнать, что будет нужно срочно, а что может подождать.
с одного аванса они явно не купят все сразу, а будут постепенно.
мой внутренний планировщик от такого орет, если честно) потому что у них было было 7-8 месяцев на подготовку и планомерный закуп необходимого, неспеша, с выбором, скидками, а сейчас им придется галопом по европе скакать и хватать первое, что подвернется, а это может быть неудобное, не оч качества и дороже, чем если бы ждали скидки какие.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А зачем покупать все и сразу? И почему аванса не хватит?
За 7-8 месяцев они закрыли ипотеку и доделали ремонт. Это серьёзнее, чем пачка памперсов и кроватка в интерьер. (Будто бы икею закрыли)

Kaktus

• Гость
ремонт они делали косметический, а не из бетонного куба строили себе квартиру