Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я сказала мужу, что пора к родам готовиться  (Прочитано 17930 раз)

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вполне реально, что уже и пошупали, и полапали, осталось купить. Я не говорю, что они прям такие молодцы и все правильно делают, но про полное отсутствие заначки, неподбор коляски и «вообще не купят и гулять не будут» - вангования 80 левела. Мы всю историю знаем через мамо, у которой нос длиннее положенного, такой что только не ляпнешь, лишь бы отстала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ника20

• Старожил
В порядке версии: мамо забодало дочу с зятем, которые все-все делают неправильно.
Ответ дочери - мягкий посыл; мол, мамо, я с тобою в магазин не пойду, ибо этот вопрос делегирован мужу.
Муж тоже послал: "все потом-потом-потом, не ешьте мне мозг".
Что характерно, мамо не успоилось и прикопалось уже к свекрови.
Что характерно - с претензиями к воспитанию сына.
Ну то есть для каждого у мамо нашлись претензии, ЦУ и неконструктивная критика.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не, но после года я трость купила, лёгкую и складную. Та, в которой ребенок лежал, тяжёлая и громоздкая, уже не нужна. А к двум нам подарили коляску-велосипед. И трость ушла.
На дальние расстояния на машине подъехали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Kaktus

• Гость
Не, но после года я трость купила, лёгкую и складную. Та, в которой ребенок лежал, тяжёлая и громоздкая, уже не нужна. А к двум нам подарили коляску-велосипед. И трость ушла.
На дальние расстояния на машине подъехали.
а, я поняла.
не, я не предлагала покупать люльку только, я скорее за транформер, из которого при необходимости эта люлька вынимается и коляска превращается в удобное седло для покатушек.
а покупать такие младенчиковые именно коляски я б тоже не стала, это деньги на ветер.

Kaktus

• Гость
И к коляске многовато требований, так-то.
Проходимость, удобство для ребенка, удобство управления, легкость, удобство складывается, надежность колес и креплений, отсутствие скрипов и посторонних звуков, амортизация
ну я прям почти все угадала, смотри-ка ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Моя старшая племянница прожила 4 дня. Вещи просто к х*ям выкинули. У коллеги были преждевременные на 8м, легкие не раскрылись. Все еще где-то недошитая метрика валяется.
Вещи не покупают как раз из-за таких случаев.

Я тоже думаю, что тут мамо просто задолбала уже в край. Потому-что ксли бы деньги были, она каждый день капала с пошли-пошли. А тут хотя бы 2 недели тишины. А если купить заранее, то будет «сдай, не удобно» и «для девочки все розовое, для мальчика голубое, а вы зеленое купили!11!1!» Или «всмысле у друзей взяли, вы что побируши!1’»

Так если «денег нет» на удобную все равно не будет)₽
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Kaktus

• Гость
Моя старшая племянница прожила 4 дня. Вещи просто к х*ям выкинули. У коллеги были преждевременные на 8м, легкие не раскрылись. Все еще где-то недошитая метрика валяется.
Это очень большое горе, но лично для меня все равно не повод не готовится.
никто не требует покупать одежки до 10 класса, но базовый минимум необходим.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас коляска использовалась 2 года. С тростью по сугробам не попрыгаешь, по мокрой грязи тоже.  Трость только на лето была.

И к коляске многовато требований, так-то.
Проходимость, удобство для ребенка, удобство управления, легкость, удобство складывается, надежность колес и креплений, отсутствие скрипов и посторонних звуков, амортизация. Еще она должна легко разбираться и мыться, ч4хлы не должны протираться.

Ааа, у нас же очень долго лето.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я тут пыталась вспомнить «снег/грязь/дождь не проехать». И такое бывыет 2-3 дня за год. Таки не критично.

Kaktus

• Гость
вы ж не будете спорить, что регионы разные?)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Подруга купила суперкрутую коляску, но та оказалась тяжелая шопипец. В итоге избавились от той и купили две другие. Коляску ж надо и по лестнице суметь поднять, и по снегу протащить. Как в интернете такое покупать, не представляю
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если колеса вертятся, то норм
Эм, нет. К коляске требований чуток больше, чем "колеса вертятся"
Угу. но снова вопрос вот у них требования минимальные они собираются купить дешевую коляску, готовы заказать ее через интернет.
Что случится с ребенком аннигилирует при встрече с коляской стоймостью мееньше 30 тысяч?
И какая разница когда они купять коляску, если они ни сейчас ни полгода назад не планировали потратит на коляску более допустим 10 тысяч?

может быть, но какая корреляция с покупкой необходимых вещей? типа если б не купили, то никакой патологии ЦНС не было бы или что? я не понимаю логику.
1 - это такое относительно распространенное суеверие. не покупать ничего пока ребенок не родится.
2 - если ничего не покупать то вернувшись из роддома где родился мертвый ребенок или оставили больного ребенка не нужна перебирать заботливо купленные вещички и распродавать их на авито, каждый раз вспоминая.
я хзканеш, но у нас коляска была в ходу лет до 4 деткиных, когда на большие расстояния нужно было ходить. редко,конечно, но все равно нужна была иногда.
или после года планируется таскать дите везде на руках?
Для этого надо как минимум купить трансформер который подходит и новорожденному или трехлетке.
Иначе это разные коляски.
Можно например купить коляску до условных 6 месяцев или года, а потом купить другую уже более легкую/маневренную или вообще складную.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Зимой в нашем регионе надо ещё коляску-санки, с полозьями.
А за 5 тыщ мы коляску 11 лет назад брали, и то с рук.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Зимой в нашем регионе надо ещё коляску-санки, с полозьями.
А за 5 тыщ мы коляску 11 лет назад брали, и то с рук.
Ну так много чего надо, но не одномоментно же? Если живешь в МСК то санки не нужны, если рожаешь например весной, то вполне  можно купить коляску на первые полгода вообще без учета зимы.
Если ошибешься с покупкой коляски (а это ж не от ее цены зависит) можно помучится месяц и продать ее купить новую и никто не умрет.

Kaktus

• Гость
1 - это такое относительно распространенное суеверие. не покупать ничего пока ребенок не родится.
2 - если ничего не покупать то вернувшись из роддома где родился мертвый ребенок или оставили больного ребенка не нужна перебирать заботливо купленные вещички и распродавать их на авито, каждый раз вспоминая.
и? я про суеверия выше свою позицию расписала.
мне вот щас мамины вещи перебирать, так что, не надо было маму заводить или как? шит хеппенс, как бы грубо это не звучало.

Для этого надо как минимум купить трансформер который подходит и новорожденному или трехлетке.
Ба! я ж про такую коляску и писала!
или у вас настолько туго с чтением?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я не увидела принципиальной разницы между коляской за 35к и коляской за 3 тысячи с авито. Но нужно сказать, что у меня в районе нормально чистят снег.
Сейчас вообще коляской не пользуюсь почти, у дитеныша вес, который мне не трудно носить на ручках, и нормальные способности к хождению.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Рыжая ведьма да откуда мне знать что будет с иих ребёнком если его положить в коляску за 10 к? Я в целом считаю что не смотря на то что родители у ребёнка немножко дураки, ребёнок этого все равно не заметит. Если конечно они потом его в школу не будут по такому же принципу собирать). Это скорее проблемы комфорта родителей чем ребёнка. Им потом бегать и покупать все разом. Мне просто самой интересно где найти такую коляску, за 6к которая не развалится прямо по ходу движения. Всё коляски до 30к что я смотрела были лютым тяжёлым неуправляемым говном со скрипящим пластиком. Нормальный лёгкий складной трансформер 2 в 1 который подходит под наши сибирские условия не найти. Увы.
Я так же прикидывала вариант покупки всего по отдельности. На круг выходит те же стартовые 30к.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 19:31:27 от Лис »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Он взял у меня сверток, в котором была Ксенька, и пошел. Я пошел за ним, а за мной мама. Мы положили Ксеньку в выдвинутый ящик от комода, и она там лежала спокойно.

Папа сказал:

– Это пока, на одну ночь. А завтра я куплю ей кроватку, и она будет спать в кроватке. А ты, Денис, следи за ключами, как бы кто не запер твою сестренку в комоде. Будем потом искать, куда подевалась…

Навеяло...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А с чего связали «купить вещи» с «хана ребенку». Если это чисто практический вопрос.  Как выше написали, случись что с ребенком - не надо вещи ребенка куда-то девать.  А герои истории собираются купить их, но попозже.

Я вот хз что сложного в покупках, при наличии кучи маркетплейсов и икеи с доставкой. Выбор огромный на любой кошелек. Ну кроме как сакрального Этодлямладенца и желании шататься по магазинам (при короне в городе, ага). Я б избегала людных мест. А то рожать в инфекционке, со всеми вытекающими, явно так себе развлечение.

Kaktus

• Гость
в детстве это было даже мило и клево - спать в ящике комода.
а щас чет как-то не :-\

А с чего связали «купить вещи» с «хана ребенку»
вопрос к тем, кто связывает и не покупает.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
ремонт они делали косметический, а не из бетонного куба строили себе квартиру
Поэтому я и оценил затраты всего в несколько сотен тысяч, а не в миллион.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Косметический в несколько сотен? Нихера се у вас косметика. ))
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
goodgirl автолюлька это кстати единственное что я покупала на авито. Я офигела с цен на них и мне реально было жалко отдавать 10+к за нее,учитывая что у меня нет машины и поездок с ребёнком именно в автолюльке я планировала минимум. Но и фигню имитирующую автолюльку покупать не хотелось.
Vermillion а почему у тебя покупать заранее = шататься по магазинам? Точно так же все онлайн можно купить (ну кроме коляски).
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 19:48:34 от Лис »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Косметический в несколько сотен? Нихера се у вас косметика. ))

Так цены пздц. А уж они ванну делали или кухню нормальную заказали =\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
При стандартном отпуске по беременности и родам (140 дней) максимальный размер декретных в 2021 году равен: 2434,25 × 140 = 340 795 руб.

А они из этих денег ипотеку еще дозакрыли согласно легенде. Прозреваю, что ремонт был реально минимальный.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Жена будет рожать в роддоме либо не отрываться от младенца первые недели. Муж работает. Откуда у него куча времени на покупку всего? Оч сомневаюсь, что успеет за 3 дня все купить (время лежания в роддоме). А доставка так вообще может быть не моментальной или даже отложиться на несколько дней. Ладно куча приблуд, но такие основные вещи как кроватка, коляска, белье должны быть. Куда разумнее все это покупать постепенно.
Меня в принципе пугает такое отношение родителей к деньгам. При ребенке доживать на гречке до аванса это как вообще?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Лис

• Ветеран
То что у декретный есть верхний потолок это дно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
То что у декретный есть верхний потолок это дно.
Это логично. ФСС не бесконечен.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Некоторые компании доплачивают сами в случае декрета.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я себя писец не успешным от этой темы чувствую. Коляску я покупал как раз когда жена уже в роддоме была. А кроватку вообще собрали с тестем ту, в которой жена спала в младенчестве.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер