Все разделы > C zadolba.li

#36765 - Серая зарплата может гарантировать только серую жизнь

<< < (12/21) > >>

Kaktus:

--- Цитировать ---Эм… а что мешает мигрантам занять эти места сейчас?
--- Конец цитаты ---
ничего, они и занимают.

короче, виноват снова работник, да? потому что есть и одеваться ему нужно прямо сейчас, а не когда все серые конторы закроются или станут белыми?

dyet:

--- Цитата: Kaktus от 06 Октября 2021, 08:40:34 ---короче, виноват снова работник, да? потому что есть и одеваться ему нужно прямо сейчас, а не когда все серые конторы закроются или станут белыми?

--- Конец цитаты ---
виновато несовершенство системы контроля.
Пока будут лазейки - будут их использовать и утаивать налоги. Которые идут с прибыли.
Или менталитет - по которому жители страны хотят на*бать всех, и соседей и государство. Но менталитет он такое, он выстраивается сотнями лет, а в России это были довольно сложные периоды и переходные времена.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Kaktus от 06 Октября 2021, 08:40:34 ---
--- Цитировать ---Эм… а что мешает мигрантам занять эти места сейчас?
--- Конец цитаты ---
ничего, они и занимают.

короче, виноват снова работник, да? потому что есть и одеваться ему нужно прямо сейчас, а не когда все серые конторы закроются или станут белыми?

--- Конец цитаты ---
Виноваты обе стороны трудового договора также как в случае с дачей взятки
И государство которое не может их поймать
И да если предположить магическую смену менталитета всех работников одноввременно о которой мечтает автор задолбашки, то внезапно работодатель перестанет работать по серым схемам. Вся кго экономияуйдет на штрафы

Kaktus:
а если преположить магическую ситуацию, в которой человеку не нужно тратиться на закрытие базовых потребностей, то вообще рай на земле наступит.
я вон на предыдущей странице описала ситуацию с работой в своем городе. как мне одной все исправить? м?
это примерно как с лозунгами "начни с себя" - оно не так работает. я с "себя начинаю" с самого детства: я не мусорю на улицах, не гажу, сейчас я сортирую сумор и утилизирую отдельно его, как могу, не трачу воду просто так. но чет вокруг меня мир не покрывается кисельными берегами, вот засада.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Kaktus от 06 Октября 2021, 09:00:08 ---а если преположить магическую ситуацию, в которой человеку не нужно тратиться на закрытие базовых потребностей, то вообще рай на земле наступит.
я вон на предыдущей странице описала ситуацию с работой в своем городе. как мне одной все исправить? м?
это примерно как с лозунгами "начни с себя" - оно не так работает. я с "себя начинаю" с самого детства: я не мусорю на улицах, не гажу, сейчас я сортирую сумор и утилизирую отдельно его, как могу, не трачу воду просто так. но чет вокруг меня мир не покрывается кисельными берегами, вот засада.

--- Конец цитаты ---
Что ж так нервничать-то?
Вообще можно доносить в налоговую
А таксобственно поэтому я и говорю о магическом изменении сознания всех/большинства. Что как бы намекает на невозможность такого в реальном мире. Я всего лишь объясняю логику - нет соглсных работать = схема не работает = все начинают работать в белую.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии