получилось очень интересно по голосованию
7 мужчин из них 4 служили и 22 женщины из них 22 не служили, томаты считать не будем, им как я понимаю пофиг на армию
итого неслужившие женщины которые никак не могли лично, именно лично жить в казарме, есть перловку и гадить в сральник над траншеей лучше знают что в армии ужас и так жить нельзя чем мужики которые в этом самом ужасе были
распишем пожалуй зеркалочку
бездетные мужики (19) заявляют - в декрете хорошо и здорово вы там отдыхаете и никакого напряга нет, это для вас отпуск, бездетные мужики (3) - декрет это тяжелый труд и надо женщинам помочь
детные женщины (4) - декрет тяжелый труд и надо женщине помочь. бездетные женщины (1) -всё фигня это отпуск и (2) - в декрете тяжело
вывод декрет - отпуск. Бред? конечно бред, потому что женщина лучше знает каково оно в том декрете.
Но при этом почему то каково оно там в армии женщина тоже знает лучше. где логика? Может не будем пытаться причинять добро, особенно когда это добро добром и не является? Я не призываю строить мир Вархаммера или Хайнлайновского Звездного десанта, где прежде чем получить все права гражданина ты должен был отслужить в армии, потому что там забыты труженики тыла, а мощная армия требует мощный же экономический базис, при этом вся переводить исключительно на профессиональную основу считаю неправильным. сейчас служба в армии год, а не 25 и даже на 2 или 3 как при СССР. и мое личное мнение она нужна хотя бы для понимания очень простой истины, в больших группах людей при ситуации требующей быстрого принятия решений и быстрых же действий демократия превращается в анархию и не работает.