Голосование

призыв или контракт

я мужчина, служил или пиджак, было временами хреново, ну и пох. призыву быть!
5 (6.3%)
я мужчина, служил или пиджак, претерпевал невыносимые страдания, только контракт!
0 (0%)
я мужчина, не служил, призыву быть!
1 (1.3%)
я мужчина, не служил, только контракт!
3 (3.8%)
я женщина, служила, было временами хреново, ну и пох. призыву быть!
0 (0%)
я женщина, служила, претерпевала невыносимые страдания, только контракт!
0 (0%)
я женщина, не служила, призыву быть!
4 (5%)
я женщина, не служила, только контракт!
45 (56.3%)
я томат - пацифист
22 (27.5%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: #36784 - Про гигиену в армии  (Прочитано 33647 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Re: #36784 - Про гигиену в армии
« Ответ #120 : 09 Октября 2021, 09:58:13 »
Декрет хоть выбирают.
неподавайтеимидейнеподавайтеимидей
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #121 : 09 Октября 2021, 10:00:30 »
Декрет хоть выбирают.
неподавайтеимидейнеподавайтеимидей
не всегда, далеко не всегда. мало что-ли на форуме было историй, муж хочет наследника проперженного дивана, боюсь рожать но иначе он меня бросит
да вот даже свежая была, ежели бы не могла родить, я б ушёл. так что не очень то и выбирают, судя по всему
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #122 : 09 Октября 2021, 11:16:48 »
А как же "я томат, служил-воевал, служил Родине потом и томатным соком?"

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #123 : 09 Октября 2021, 12:02:13 »
Голо сование уже забавненькое
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #124 : 09 Октября 2021, 13:09:10 »
Вот вчера узнала ситуацию. Друг моего друга в этом году закончил ординатуру. Сейчас работает в ковидятнике и ему пришла повестка. Вот где он сейчас принесёт больше пользы?
Повестка не залёт, она приходит в установленном законом порядке и неожиданностью быть никак не может.
Если он медик, то он имеет хорошие шансы проходить службу в сфере военной медицины.

И вообще все медики в принципе военнообязанные.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #125 : 09 Октября 2021, 14:43:08 »
Ну, а маминого коллегу в конце 90-х забрали срочником в Афган.
Стесняюсь спросить: он за талибов воевал там в это время или всё-таки за Северный Альянс с Шахом-Массудом во главе?

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #126 : 09 Октября 2021, 15:57:40 »
UPD: сорри, моя ошибка, тк мы достаточно давно об этом говорили и я уже подзабыла.

В общем, 1995 год, парню 18 лет, поступил в вуз в Мск на первый курс, сам из другого города. Ему надо было отнести документы в военкомат, что он поступил и обучается вузе с военной кафедрой. Пришёл, у него посмотрели документы, взяли паспорт и сказали, что сейчас всё оформят. И его из военкомата без личных вещей забрали в Чечню на первую чеченскую. Благо он успел отцу позвонить. 3 месяца отец через связи его искал, удалось забрать.

Реди даже моё предложение не может прочитать внимательно. Я не говорю, что это было повсеместно или что сейчас такое может произойти. Я говорю, что в конкретно одном случае с одним мне знакомым лично человеком произошла такая дичь.

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #127 : 10 Октября 2021, 00:49:42 »
Вот вчера узнала ситуацию. Друг моего друга в этом году закончил ординатуру. Сейчас работает в ковидятнике и ему пришла повестка. Вот где он сейчас принесёт больше пользы?
Ему служить максимум полгода, и не рядовым, а офицером, причем медиком.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #128 : 10 Октября 2021, 01:13:03 »
Он может написать заявление на АГС и его отправят в ковидятник.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #129 : 10 Октября 2021, 08:24:35 »
получилось очень интересно по голосованию
7 мужчин из них 4 служили и 22 женщины из них 22 не служили, томаты считать не будем, им как я понимаю пофиг на армию

итого неслужившие женщины которые никак не могли лично, именно лично жить в казарме, есть перловку и гадить в сральник над траншеей лучше знают что в армии ужас и так жить нельзя чем мужики которые в этом самом ужасе были
распишем пожалуй зеркалочку

бездетные мужики (19) заявляют - в декрете хорошо и здорово вы там отдыхаете и никакого напряга нет, это для вас отпуск, бездетные мужики (3) - декрет это тяжелый труд и надо женщинам помочь
детные женщины (4) - декрет тяжелый труд и надо женщине помочь. бездетные женщины (1) -всё фигня это отпуск и (2) -  в декрете тяжело
вывод декрет - отпуск. Бред? конечно бред, потому что женщина лучше знает каково оно в том декрете.
Но при этом почему то каково оно там в армии женщина тоже знает лучше. где логика?  Может не будем пытаться причинять добро, особенно когда это добро добром и не является? Я  не призываю строить мир Вархаммера или Хайнлайновского Звездного десанта, где прежде чем получить все права гражданина ты должен был отслужить в армии, потому что там забыты труженики тыла, а мощная армия требует мощный же экономический базис, при этом вся переводить исключительно на профессиональную основу считаю неправильным. сейчас служба в армии год, а не 25 и даже на 2 или 3 как при СССР. и мое личное мнение она нужна хотя бы для понимания очень простой истины, в больших группах людей при ситуации требующей быстрого принятия решений и быстрых же действий демократия превращается в анархию и не работает.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 08:26:18 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #130 : 10 Октября 2021, 10:17:45 »
Вы все такие умные, объясните тупенькой мне, пожалуйста, почему при наличии современных промышленных стиральных машин нельзя завести на каждого солдата 2 комплекта формы и 3 комплекта нательного белья и менять его 2 раза в неделю, а не один? И сделать не 2 душа на 100 человек, а 10? Это настолько непосильные затраты?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Kaktus

• Гость
« Ответ #131 : 10 Октября 2021, 10:32:13 »
Потому что, Уве, не нужнл служить и жить в казарме, чтобы осознавать, что мыться в холодной воде и срать, как в Древнем Риме, рядом со всеми, без перегородок, и спать по 5 часов - никуя не здорово, не отпуск и калечит все, что можно покалечить.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #132 : 10 Октября 2021, 10:35:02 »
Почему 5 часов спать? По уставу положено 8.

Kaktus

• Гость
« Ответ #133 : 10 Октября 2021, 10:44:03 »
По уставу положено 8.
по нему много чего положено. все выполняется?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #134 : 10 Октября 2021, 13:30:02 »
По уставу положено 8.
по нему много чего положено. все выполняется?
При этом те кто служили /служат не сильно пострадали от мытья холодной водой и спали по 8 часов и живы - здоровы, но не служащий Кактус точно знает что нам всем было плохо и мы пострадали. Да нормально нам было! Нор-маль-но! Не курорт но и не Ужас, Адъ и Изгаиль
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Kaktus

• Гость
« Ответ #135 : 10 Октября 2021, 13:33:46 »
не пытайся, у тебя не получится меня переубедить

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #136 : 10 Октября 2021, 15:38:03 »
Но зачем вообще холодная вода, вот зачем, Уве, объясни?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #137 : 10 Октября 2021, 15:46:01 »
Потому что без воды и не туды, и не сюды.
В бане и в столовой таки была горячая вода. В казармах не было. Но я служил в середине 90-х и тогда вообще мало  где было так, как должно быть.
Потом. Не все части находятся в черте города. Соответственно, трудности будут и в этом плане.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #138 : 10 Октября 2021, 18:05:06 »
Но зачем вообще холодная вода, вот зачем, Уве, объясни?
Потому что поле, до ближайшей ЛЭП 10 км, электричество от дизеля, воду греть можно но на дровах, или ждать банно-помывочную машину
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Kaktus

• Гость
« Ответ #139 : 10 Октября 2021, 18:07:06 »
так речь не о поле шла изначально, речь шла о "стационарной" казарме в какой-нить военном городке.
с тем, что полевые условия есть полевые условия, вроде никто не спорил. в расположении накой

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #140 : 10 Октября 2021, 18:21:41 »
Уве, но ведь в опросе на пунктах для не служивших женщин выбирающих контракт/срочку для армии ничего не сказано об ужасах последней. Я вот выбрала вариант с контрактом потому что считаю его более целесообразным. Те, кто хочет служить идут и служат сколько им надо, косильщикам не надо косить и они не идут протирать штаны для отсрочки/не получают липовые справки. А вот уменьшение количества призывников может косвенно помочь улучшить инфраструктуру. Условно на 2 душа будет не 100 человек, а пятьдесят.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #141 : 10 Октября 2021, 18:34:46 »
Потому что поле, до ближайшей ЛЭП 10 км, электричество от дизеля, воду греть можно но на дровах, или ждать банно-помывочную машину

Так ведь нет поля-то никакого. Если будет - тогда да. Но чтобы обтираться холодной водой вместо нормального мытья под горячей, не нужно этому учиться. Это просто придётся делать, если придётся. Это может понадобиться делать даже в городской квартире - отключили горячую воду и свет, горелки нету, моешься холодной в темноте. Но это можно делать без предварительной подготовки (годовой!), даже если оно впервые в жизни случилось, берёшь и делаешь.
Так зачем?

Бывают неудобства такие, работе с которыми надо учиться. Ну я не знаю, как поесть в лесу, что есть, что не есть, на что ложиться спать, на что не ложиться. Это надо изучать и тренироваться.
А вот мыться в холодной воде, спать на неудобной кровати, носить одну одежду неделю - этому не надо учиться, с этим справится кто угодно, но это есть смысл делать только вынужденно. Иначе это бессмысленный вред здоровью или бессмысленный дискомфорт.

Извиняюсь, если у них там удобные кровати, я просто подозреваю что нет. Но может быть и да, тогда этот пункт можно вычеркнуть.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 18:38:03 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #142 : 11 Октября 2021, 04:23:06 »
Так зачем?
Из интервью с Русланом Шаведдиновым сидевшим служившим в Заполярье
Би-би-си: Чем ты там вообще занимался?
Р.Ш.: Там все люди занимаются одним и тем же: обеспечением своей жизни. Вот у нас протекала крыша - надо было делать крышу. Сгнили полы - мы меняли полы. Очень много бесполезных ремонтных работ.

Би-би-си: А зачем вы там тогда сидите, если единственная ваша задача - обеспечение своей жизни?
Р.Ш.: Отличный вопрос, который не покидал меня! Я задавал этот вопрос всему командованию. Они говорят: мы сами понимаем, что там не нужно столько людей, но у нас есть указ, что там должны сидеть люди - вот они там и сидят. Чтобы было!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #143 : 11 Октября 2021, 09:12:48 »
Так что насчёт увеличить количество белья, полагающегося каждому солдату и стирать бельё чаще? Чистые трусы слишком снижают боеспособность и увеличивают затраты?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #144 : 11 Октября 2021, 09:21:38 »
Какое то надрачивание на страдать, простихоспаде.
Может это, я страдал и все пусть страдают? А то без умения страдать страна не выживет!
Типа как защитный механизм, чтобы не признавать, что год всрал просто так, надо придумать, почему же это было не просто так, а очень важно.
А то обидно и год жалко.

Kaktus

• Гость
« Ответ #145 : 11 Октября 2021, 10:36:39 »
Так что насчёт увеличить количество белья, полагающегося каждому солдату и стирать бельё чаще? Чистые трусы слишком снижают боеспособность и увеличивают затраты?
потому что денег нету и бабло попилено, ну.
если найдется финансирование на нормальное количество одежды, то, оказывается, оно есть и на нормальное питание, закупку быт.хима, нормальные учения. а такого нельзя допустить

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #146 : 11 Октября 2021, 12:23:17 »
Какое то надрачивание на страдать, простихоспаде.
Да, просто умилительно. Даже возражать людям не хочется, чувствуешь, что кайф обламываешь ;)
С призывной армией Лео может сесть в танк и сразу начать стрелять в указанную сторону.
То есть "сесть в танк и сразу начать стрелять"  - настолько тривиальный навык, что Лео его просто воспроизводит спустя N лет после срочной, где когда-то был научен в перерывах между покраской травы и равнением сугробов? ;)
Возникает вопрос о практичности всего этого мероприятия.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2021, 12:26:39 от hebert »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #147 : 11 Октября 2021, 13:13:54 »

То есть "сесть в танк и сразу начать стрелять"  - настолько тривиальный навык, что Лео его просто воспроизводит спустя N лет после срочной, где когда-то был научен в перерывах между покраской травы и равнением сугробов? ;)
Возникает вопрос о практичности всего этого мероприятия.
Почти.
После комплектования нашей роты и присяги мы в течении четырёх месяцев два-три раза в неделю ходили на полигон. Ходили почти на сутки, с утра до вечера дневные стрельбы, потом ночные, в два-три ночи уходили с полигона.
Не то чтоб учебный процесс в целом был постален хорошо, но по части стрелять из танка нас учили как следует. Так что да, я могу сесть в танк и начать из стрелять. А тривиально или нет я хз.

Это может прозвучать странно, но за неделю ничего страшного с бельём не происходит. Ну разумеется если за эту неделю не обосраться.

А Руслан Шаведдинов меня посмешил. Он то сам хоть понял, что сказал нашим вероятным противникам зарубежным партнёрам?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #148 : 11 Октября 2021, 13:53:39 »
Если с бельем за неделю ничего не случается и оно всю неделю пригодно к носке без стирки, то почему так возмущается автор истории?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #149 : 11 Октября 2021, 14:24:15 »
Если с бельем за неделю ничего не случается и оно всю неделю пригодно к носке без стирки, то почему так возмущается автор истории?
Я вангую потому что это не старшина никакой. А кто-то типа голосующих здесь "яженщинанеслужилаармиину женконтракт".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...