Все разделы > C zadolba.li
#36784 - Про гигиену в армии
Kaktus:
--- Цитата: uvejourgen от 07 Октября 2021, 11:03:43 ---я вот с понедельника по среду был в полях, ну нет горячей воды, ну сральник 10 очковый с турбонаддувом, поскольку на траншее стоит, ну спали в палатке с буржуйкой, ну ветер 25 метров в секунду и что теперь, вот потом на месяц ехать будет тяжеловато, а в казарме, да в чем проблема то?
--- Конец цитаты ---
это был твой выбор
а солдат, если не на контракте, никакого выбора не делал - у него его тупо нет.
я,канеш, понимаю, что дорого содержать армию контрактников и нормально их обучать, но это пстец
ни нормального сна, ни нормальной гигиены, ни нормального обучения, ни нормальной еды.
бррр. как люди в такое добровольно идут, я не понимаю. не иметь своей головы, жить только приказами и делать, что скажут. а если рожей не вышел или у командира ночью не встал - велкам ломом плац мести. отсутствие логики и объяснений меня больше всего триггерит.
Ника20:
Что-то мне кажется, автор себя сам и задолбал.
Сначала пишет, что домашним детям тяжело привыкнуть к дисциплине, потом, что стирать начинают только после того, как он на них наорет.
Взаимосвязи между "необходимо приучать к жесткой дисциплине" и отсутствием инициативы не улавливает.
uvejourgen:
--- Цитата: Kaktus от 07 Октября 2021, 11:18:51 ---это был твой выбор
а солдат, если не на контракте, никакого выбора не делал - у него его тупо нет.
я,канеш, понимаю, что дорого содержать армию контрактников и нормально их обучать, но это пстец
ни нормального сна, ни нормальной гигиены, ни нормального обучения, ни нормальной еды.
бррр. как люди в такое добровольно идут, я не понимаю. не иметь своей головы, жить только приказами и делать, что скажут. а если рожей не вышел или у командира ночью не встал - велкам ломом плац мести. отсутствие логики и объяснений меня больше всего триггерит.
--- Конец цитаты ---
фигня в том, что любая война это реки крови, пот и грязь. без вариантов, иначе никак, совсем никак, ну кроме случаев применения ЯО и коврового бомбометания, правда во Вьетнаме оно американцам не помогло, а войны могут закончиться только с полной победой коммунизма на всей планете, до чего пока что очень далеко. и кто пойдет защищать Кактусов и их семьи? Я и прочие старики-разбойники? мы то пойдем, но нас просто не хватит физически. Мне вот 42, абстрактного меня можно посадить за штурвал самолета, но перегрузку в 9g не уплыв в красный туман до потери сознания уже мало кто в такие годы выдержит. Когда 22 года назад у меня была возможность в пингвине покрутиться на центрифуге, я вырубился на 8 сейчас хорошо если 4-5 смогу перенести не сыграв в ящик, и это нормально, это возраст. поэтому хотим мы или не хотим нам нужна призывная армия, хотим мы или нет, солдаты должны находиться в тяжелых условиях не потому что хочется над ними издеваться, а потому что иначе вот эти кровь пот и грязь приведут их в состояние полной нефункциональности. После чего когда наступающие войска вероятного противника раскатают в тонкий блин Уве и иже с ним, для всех мирных жителей останется выбор из двух вариантов - плохой и очень плохой
Для того чтоб кто-то жил кто-то должен умереть защищяя эту самую возможность жить. Сформировать полностью контрактную армию невозможно, для этого нужно несколько десятков миллиардов рублей, которые надо где то взять. А для этого придется например повысить цены на всё вдвое. Вот утром пришли в магазин а молоко не 50 рублей а 100, мясо не 300 а 600, айфончик не 100 тыщ а 200. Вы все готовы к этому? я очень сомневаюсь что если этот вопрос вынести на референдум за повышение цен вдвое проголосуют больше 3-5%
Lisbeth:
--- Цитата: Kaktus от 07 Октября 2021, 10:18:04 ---
--- Цитировать ---Вряд ли солдат наберет 20 кг белья.
--- Конец цитаты ---
один - да. а два десятка? три?
--- Конец цитаты ---
Скооперироваться с другими да, может, но, по-моему, странно этого ждать от солдата-срочника, тем более в армии, где все объединения по идее должны регламентироваться.
Тогда пусть назначит ответственного, который будет ходить и собирать двадцать-тридцать комплектов формы. Но я так поняла, что у них там что-то типа такого и есть раз в неделю, если всем выдают что-то постиранное. А автор хочет, чтобы солдаты стирались дополнительно в частном порядке.
Риллиан:
--- Цитата: uvejourgen от 07 Октября 2021, 12:50:32 ---Сформировать полностью контрактную армию невозможно, для этого нужно несколько десятков миллиардов рублей, которые надо где то взять. А для этого придется например повысить цены на всё вдвое
--- Конец цитаты ---
Или, например, не построить один дворец с комнатой грязи и аквадискотекой...
Навигация
Перейти к полной версии