Все разделы > C zadolba.li
#36784 - Про гигиену в армии
looolka:
Люди проезд на электричке оплачивать не хотят и ссут в кустах.
А все туда же, крупный капитал виноват.
Каэш, система совсем не рядовому работнику на руку играет, но она потому и такая, что уровень личной ответственности и осознанности на нуле.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Elf78 от 07 Октября 2021, 14:44:15 ---И чо? На любой стройке нужно навалом низкоквалифицированных принеси-подаванов, и как-то этот вопрос решается без призыва.
--- Конец цитаты ---
Ты предлагаешь при объявлении военного положения наладить массовый приём в войска гастербайтеров из соседних стран? Отличный план!!!!
--- Цитировать ---А если бы Лео отслужил по контракту, что бы изменилось?
--- Конец цитаты ---
Изменилось бы то, что я не служил бы по контракту. А зачем мне это тогда надо было бы?
Kaktus:
--- Цитировать ---едрить, ну я же говорил про социализм, а не про капитализм
--- Конец цитаты ---
это все не имеет абсолютно никакой разницы, пока строить их и развивать будут те же люди, что и сейчас - меркантильные, жадные, алчные. и если внизапна взять всех таких и увезти на условный остров, на их место придут другие такие же.
Elf78:
--- Цитата: uvejourgen от 07 Октября 2021, 14:46:41 ---
есть конечно, для этого нужно быть всего лишь первой экономикой мира и иметь возможность невозбранно печатать основную мировую валюту. как только мы станем такими можно и контрактную армию и золотые унитазы в каждую казарму
--- Конец цитаты ---
О да, чтобы содержать на зарплате армию силовиков, МЧСовцев, врачей и прочей бюджетоты, первой экономикой мира быть не надо, но стоит заикнуться про армию солдат - все, пистец.
Давай сосчитать. Численность армии РФ по самому максимуму - миллион человек. Из них офицеров, которые и так на зарплате, порядка 300 тыс. Сколько контрабасов и кадровых унтеров, хз. По максимуму будем считать, что в российской армии 700 000 срочников. Дать им зарплату долларов в 500 / месяц - это 4 с копейками миллиарда долларов в год. Совершенно неподъемные деньги, если ты не первая экономика в мире, ага. Военный бюджет РФ 60-70 млрд. Не рублей.
--- Цитата: Zdesь был Leo от 07 Октября 2021, 15:20:46 ---
Ты предлагаешь при объявлении военного положения наладить массовый приём в войска гастербайтеров из соседних стран?
--- Конец цитаты ---
Почему при объявлении военного положения? Пусть и сейчас служат по контракту, получают по итогу официальное гражданство. Вместо полулегального обитателя социального дна страна получает солдата и гражданина. Что плохого?
--- Цитировать ---Отличный план!!!!
--- Конец цитаты ---
Работает со времен Римской империи.
--- Цитировать ---Изменилось бы то, что я не служил бы по контракту. А зачем мне это тогда надо было бы?
--- Конец цитаты ---
Опять же, смотрим на опыт США. Там это мощный социальный лифт, для многих это единственный способ выбраться из низов, получить высшее образование. Что мешает, например, выделить в вузах квоты для дембелей? Ну, может, конкретно тебе это и не надо было бы, но желающих бы нашлось достаточно.
Чечевичка:
--- Цитата: uvejourgen от 07 Октября 2021, 13:13:04 ---
--- Цитата: Риллиан от 07 Октября 2021, 12:59:40 ---Или, например, не построить один дворец с комнатой грязи и аквадискотекой...
--- Конец цитаты ---
ка-пи-та-лизм. При капитализме тем кто распределяет деньги всегда важнее свой дворец с аквадискотекой чем какие то абстрактные солдатики.
я удивлен что такую простую вещь вообще нужно озвучивать. воруют все, только у нас денег поменьше и воруют миллионы, в США их побольше и воруют миллиарды
--- Конец цитаты ---
Я, конечно, осознаю, что ступаю на опасную почву, а как в насквозь капиталистическом Израиле прекрасно существует всеобщая обязательная воинская повинность независимо от пола? И солдаты почему-то в говне не живут, и армия боеспособная.
Навигация
Перейти к полной версии