Все разделы > C zadolba.li
#36784 - Про гигиену в армии
Kaktus:
--- Цитата: Moor4eg от 08 Октября 2021, 17:03:03 ---Смотря какие войска, смотря какая часть.
--- Конец цитаты ---
согласна
но почему бы тогда все войска и части не довести до уровня нормальных? ведь опять же, просто перестть пистить бабло и пускать его на дело.
и ты же не будешь спорить, что в элитные войска, в хорошие части попадают не все подряд, и нередко "с улицы" вообще не попасть?
Moor4eg:
Я как раз с улицы попал... Образование у меня на то время было ПТУ-шное, монтажник-настройщик радиоэлектронной аппаратуры. А половина радистов в батальоне были радистами только потому, что не имели водительских прав, иначе быть им водителями-электриками. Нормальность части в бОльшей степени зависит от командования. У нас поменялся комполка, вместо боевого офицера прислали штабную крысу- и начался лютый псдц.
Kaktus:
--- Цитировать ---Нормальность части в бОльшей степени зависит от командования.
--- Конец цитаты ---
и от умения этого командования выбивать положенное бабло, а не заставлять людей мыться в ледяной воде и самим себе мыло покупать. спасибо, за питание и жилье не вычитают =/
я ж говорю - не все подряд, а не только блатные. есть и с улицы. но на одного тебя, попавшего в хорошую часть, приходится с десяток тех, кто попал в адище.
мне в принципе эта система не нравится, независимо от наличия хорошего командования.
всегда были, есть и будут люди, которые хотят добровольно заниматься военным делом. почему бы не набрать армию из них? обучить их как следует, сделать из них реальных защитников, щит для страны, а не вотэтовот. и таких людей немало. хорошо обученный, выспатый, накормленный боец стоит десятка пареньков, которых вынуждают жить в жутких условиях и красить газоны. он мотивированный, эффективный. но надо на него потратиться. денег в него вложить, найти ему инструкторов таких же хороших, что тоже деньги.
крч, грустинка
Moor4eg:
Я не думаю, что всё так просто решается.
Тем более, что в частях, от которых реально зависит обороноспособность, всё как-то не так плохо обстоит. Ну и про тягости и лишения воинской службы, опять же, в уставе и может даже в Присяге таки написано. Ну то Уве лучше знает, я-то уже 25 лет, как штатский
Readysteadygo:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 08 Октября 2021, 13:28:19 ---Я заметил корреляцию, что чем хуже человек говорит о службе в армии, тем меньшее отношение он к этой службе имеет.
--- Конец цитаты ---
и тем большим специалистом и экспертом он себя считает.
Особенно прекрасно читать женское мнение - не была, но осуждаю.
Ну и вообще, ППКС под каждым словом Лео в даенной теме.
Добавлю, пожалуй, что та же контрактная армия совершенно не решает проблемы дедовщины. О коих можете почитать в прессе нормальныхто стран. Только если у нас каждый случай бегства из части расследуется, то в тех же штатах ты не можешь просто так контракт разорвать. А если сбежал(а может прикопали где), то просто списывается как дезертир, и концы в воду.
Ну и если посчитать количество погибших в армии и на гражданке для лиц призывного возраста, статистика будет не в пользу гражданских. Утонул/авария/пьяная драка/наркота и т.д. То есть результативнее сохраняться в армии в годы лихой молодости.
Навигация
Перейти к полной версии