Голосование

призыв или контракт

я мужчина, служил или пиджак, было временами хреново, ну и пох. призыву быть!
5 (6.3%)
я мужчина, служил или пиджак, претерпевал невыносимые страдания, только контракт!
0 (0%)
я мужчина, не служил, призыву быть!
1 (1.3%)
я мужчина, не служил, только контракт!
3 (3.8%)
я женщина, служила, было временами хреново, ну и пох. призыву быть!
0 (0%)
я женщина, служила, претерпевала невыносимые страдания, только контракт!
0 (0%)
я женщина, не служила, призыву быть!
4 (5%)
я женщина, не служила, только контракт!
45 (56.3%)
я томат - пацифист
22 (27.5%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: #36784 - Про гигиену в армии  (Прочитано 35328 раз)

Kaktus

• Гость
Re: #36784 - Про гигиену в армии
« Ответ #150 : 11 Октября 2021, 14:38:49 »
а что плохого в контрактной армии?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #151 : 11 Октября 2021, 15:12:50 »
а что плохого в контрактной армии?
Ничего.
Поэтому служба по контракту в РФ активно практикуется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #152 : 11 Октября 2021, 16:55:33 »

Почти.
После комплектования нашей роты и присяги мы в течении четырёх месяцев два-три раза в неделю ходили на полигон.
Можете, плиз, рассказать, если не секрет, а после этих четырёх месяцев вас на полигон не отправляли? И, если нет, то чему тогда учили?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #153 : 11 Октября 2021, 17:00:55 »
Это может прозвучать странно, но за неделю ничего страшного с бельём не происходит. Ну разумеется если за эту неделю не обосраться.
Каждый судит по себе, а у женщин таки слегка иначе с бельём.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #154 : 11 Октября 2021, 18:22:38 »
Можете, плиз, рассказать, если не секрет, а после этих четырёх месяцев вас на полигон не отправляли? И, если нет, то чему тогда учили?
Не секрет.
Я служил в учебном полку.
Учеба у нас длилась полгода - два месяца на комплектование и присягу, четыре месяца - стрельбы.
На этом учёба завершилась. Большинство были отправлены на службу в части постоянной дислокации  . Некоторых оставляли в учебном полку сержантами - кого командовать следующими новобранцами в учебные роты, кто водителями-ремонтниками и так далее. Я за заслуги на ниве обеспечения ротного документооборота получил должность в штабе полка. Стал штабной канцелярской крысой)))).

Ну а те кто попал в войска, так рассказывали, что там стрельбы из танка было на порядок больше, чем у нас в учебке.

, а у женщин таки слегка иначе с бельём.
Среди срочников я за время своей службы ни одной женщины не видел.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2021, 18:25:55 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #155 : 12 Октября 2021, 13:06:28 »
У солдата тяжёлая служба
https://zadolba.li/story/36808
Товарищ старшина батальона!

Это для вас армия — работа и вполне успешная карьера. Задачи ставятся, ресурсы обеспечиваются и только солдат, глупый такой, этими ресурсами почему-то неправильно пользуется.

Мне же видится так: две сотни человек законно украли и поместили в унизительные и физически тяжёлые условия. Уйти нельзя, еду выбирать нельзя, одежду выбирать нельзя, просто так выйти в туалет нельзя, нет возможности отказаться заниматься бессмысленным физическим трудом.

У меня в таких условиях быстро отключились бы попытки проявлять инициативу и спрашивать, можно ли пользоваться душем — конечно, нет. Если прямо не приказано, то нельзя, очевидно.

Если месяц назад ты жил в квартире нормальной человеческой жизнью, а теперь у тебя нет ничего своего, ты спишь в общей комнате, бельё и еду выдают «сверху», а мыться водят всей казармой в отдельное место раз в неделю, то приходится быстро приучать себя к мысли, что ты с этим сделать ничего не можешь — просто чтобы продолжать как-то существовать в тех условиях, в которых ты оказался.

Поэтому не задалбывайтесь этими ленивыми срочниками и в следующий раз держите в памяти откуда-то всё-таки появившееся армейское правило: «инициатива наказуема».

Стресс локального воздействия
https://zadolba.li/story/36830
Прочитал историю «У солдата тяжёлая служба». Никоим образом не являюсь милитаристом, но, простите, это уже как-то слишком!

Да, действительно, всё это — правда. «Уйти нельзя, еду выбирать нельзя, одежду выбирать нельзя, просто так выйти в туалет нельзя, нет возможности отказаться заниматься бессмысленным физическим трудом». И, разумеется, это должно стать ну просто колоссальным шоком для 18-летнего парня.

Еду он самостоятельно выбирает с трёх лет, гуляет, где хочет — с пяти, за модными тенденциями следит — с семи, если в школе нужно было в туалет — просто вставал и выходил. Максимум, с комментарием: «Я попудрить носик!» Любые попытки навязать школьную форму, сколачивание табуретов или изготовление поделок из желудей пресекались немедленно, жёстко и на корню. Естественно, в новых условиях юноша теряется!

А если более серьёзно… ну, допустим, изначально решить, что пользоваться душем нельзя — нормально. Но, судя по изначальной истории, даже входящего с этим убеждением в диссонанс орущего прапорщика, утверждающего прямо обратное, хватает всего лишь на несколько дней.

А потом настройки откатываются к изначальным, и бойцы вновь начинают считать, что душем пользоваться нельзя? Кстати, а почему это только для душа работает? Насколько мне известно, на самоволки ребятам инициативы обычно хватает. Ещё многие в армии курить учатся — видать, устав так требует. Сами-то наши безынициативные солдаты до такого никогда бы не додумались…

Короче, либо наряду с чистоплотным прапорщиком в части присутствует какой-нибудь майор-экофашист, настаивающий на жёсткой экономии воды, который, собственно, и ответственен за «откат настроек», либо не там вы корень зла ищете.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #156 : 12 Октября 2021, 13:12:24 »
Кстати, вторые полгода, когда я уже закончил учебку и жил в ремонтной роте, у нас в умывальной прикрутили шланг к трубе отопления и всем желающим* был доступен тёплый душ.

*желающим, разумеется, из числа личного состава ремонтной роты и автомобильной роты, проживающей в этой казарме.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #157 : 12 Октября 2021, 13:26:48 »
Похоже обе ответки писали пользователи с кмп. Вопрос нафига?

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #158 : 12 Октября 2021, 13:35:43 »
Ага, только вода в системе отопления с антикоррозийными присадками и она годится максимум полы помыть. Умываться ей нельзя.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #159 : 12 Октября 2021, 14:06:51 »
Ага, только вода в системе отопления с антикоррозийными присадками и она годится максимум полы помыть. Умываться ей нельзя.

Нормально, как раз неснимаемая одежда, которую не стирают, будет защищена от коррозии :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #160 : 12 Октября 2021, 14:26:47 »
угу, с присадками, кто их туда класть то будет присадки эти? вода обыкновенная Fe2O3 обогащенная. в смысле ржавая
Эт вам гражданским нельзя,понос проймёт, а в армии эт нарзан и ессентуки
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #161 : 12 Октября 2021, 15:07:13 »
Это может прозвучать странно, но за неделю ничего страшного с бельём не происходит. Ну разумеется если за эту неделю не обосраться.
Спасибо, что ты не живешь со мной в одном городе...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #162 : 12 Октября 2021, 15:29:32 »
Я неделю назад положил белье в шкаф. Сегодня открыл. Лео прав - за неделю с бельем ничего страшного не произошло.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #163 : 12 Октября 2021, 16:16:33 »
Ничо не знаю, но 1368 человек со мной-таки согласилось.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #164 : 12 Октября 2021, 16:17:55 »
Ну хз-хз.
Я в армии был и полгода жил как раз в таком режиме - раз в неделю баня и смена белья. Сыпью не покрывался. Проблем с гигиеной не имел.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #165 : 12 Октября 2021, 20:33:18 »
Потные яйца недельной выдержки. Белиссимо!
Да ладно, не обосрался же!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #166 : 12 Октября 2021, 20:34:57 »
Я часть детства в таком режиме провела, когда мыться можно было раз в неделю в бане. Ну нафиг, больше не хочу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #167 : 12 Октября 2021, 20:45:59 »
Кто мешает мыть яйца холодной водой утром и вечером?
Вонять в армии не принято кагбэ. Вот совсем не принято.
У нас в полку, если не хочешь\не можешь в холодную воду, то дружи с поварами или там с хозвзводом и тп, где всегда есть горячая. Вонять нельзя.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #168 : 12 Октября 2021, 21:40:40 »
Эт вам гражданским нельзя,понос проймёт, а в армии эт нарзан и ессентуки
И в этом же нет ничего хорошего. Нет никакой на данный момент нужды это делать, не будет выбора - будем пить ржавую воду.
А пока выбор есть, то лучше правильно и хорошо питаться, пить чистую воду, дышать очищенным и подогретым свежим воздухом без сквозняков, получать нормальное и своевременное медицинское обслуживание, тепло одеваться, заниматься любимым/доходным делом.
Не понимаю этой любви к превозмогательству и не пойму.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #169 : 12 Октября 2021, 22:20:31 »
Потные яйца недельной выдержки.
Почище многих! ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #170 : 12 Октября 2021, 22:27:32 »
Я не понял, почему из мысли, что мы использовали воду из системы отопления для мытья - тут решили, что мы её ПИЛИ??????
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #171 : 12 Октября 2021, 22:31:20 »
Лео, хорошо, что не решили, что вы её ипали. А то тут могут ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #172 : 12 Октября 2021, 22:59:10 »
То есть, вонять в армии не принято, но и создавать нормальные условия для мытья тоже не принято?
Прекрасное место, и почему же люди туда не хотят

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #173 : 12 Октября 2021, 23:17:16 »
А кто говорил, что это место прекрасное?
Лично мне, как срочнику, некомфортным было исключительно то, что я не могу по своему желанию уйти в город, но это первые полгода. А не душевая кабинка с массажистками и джакузи, или как оно там.
Вот Вы жили в гостинице, например? Вам там везде комфорт-комфорт?  Я щас постоянно в разъездах, и гостиничные номера насчет помывки ненамного комфортнее армейского душа. И чо, мне щас к гостиничным архитекторам придираться и страдать, что вот как в ЭТОМ закутке чпокать герлу?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2021, 23:22:46 от Moor4eg »

Kaktus

• Гость
« Ответ #174 : 13 Октября 2021, 00:02:38 »
Аргументный аргумент, конечно)
Во-первых, да, если я останавливались в гостинице, то душ был комфортным для меня.
Во-вторых, заезд в гостиницу - добровольное дело. Её можно сменить на другую или снять квартиру по-суточно. Опять же, это выбор, которые ты делаешь самостоятельно.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #175 : 13 Октября 2021, 00:09:56 »
Или на вокзале ночевать, а чо. Там тоже можно, при желании, освежиться, кстати.
Но вернемся к армии.  Вы читали Гашека, "Похождения бравого солдата Швейка"?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #176 : 13 Октября 2021, 00:21:14 »
Во-вторых, заезд в гостиницу - добровольное дело.
Бугагашеньки.
Это скажи тем кто в командировке попадает в гостиницу, которую обеспечивает организация.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Kaktus

• Гость
« Ответ #177 : 13 Октября 2021, 01:07:03 »
Или на вокзале ночевать, а чо. Там тоже можно, при желании, освежиться, кстати.
Но вернемся к армии.  Вы читали Гашека, "Похождения бравого солдата Швейка"?
то есть, смена гостиницы = ночевка на вокзале? сову новую одолжить, а то твоя треснула прям нафиг.
нет, не читала.
Прямых ответов на вопросы не будет, я так понимаю?

Бугагашеньки.
Это скажи тем кто в командировке попадает в гостиницу, которую обеспечивает организация.
Ты можешь выбрать работу, не предполагающую командировки. Изначально. Здорово, правда?)
Или отказаться ехать в командировку, или сменить работу. Вы-бор. Он у тебя есть. Идти в армию или нет - не выбор. Выполнять приказ или нет - не выбор. Мыться в ледяной воде - не выбор.

Но давайте еще, понакидывайте вариантов, которые я не смогу отбрить. Аж интересно, какие еще остались. Чую, не все тузы из рукавов подоставали.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #178 : 13 Октября 2021, 01:20:02 »
Сову не надо, а коньяку не помешало бы...
Смена гостиницы не включается в райдер. Ну, тоись, кагбэ можно хоть в президенский люкс. Но за свои.

Кактус. Я вот честно, ни разу не буйный, не хамло это не точно  и тд. Я служил в армии. Лео служил в армии. Уве служил в армии, и вообще, ну кагбэ. Прислушайтесь к опытным людям, м?
 И да, мне кажеццо, сова как раз Вам не помешает, новая, эластичная. У меня кошки

Kaktus

• Гость
« Ответ #179 : 13 Октября 2021, 01:29:09 »
Это да, не точно)

К чему прислушиваться? Ни один из вас не привел ни одного аргумента ЗА то, что армия должна быть устроена именно так, а не иначе. Во время войны нужно быть готовым к тяготам и лишениям и сранью в траншее? Без б, я так даже без подготовки годовой смогу. А я вообще домашний цветочек. И попасть в ситуацию "денег нет ВООБЩЕ и будут через неделю, а из еды три пакетика чая, пара сушек, горсть гречи и яблочная сушка на двоих" я попадала. И мне для этого не потребовался год подготовки. Здорово, правда? Ничего, пережила, не рассыпалась. Но выбор у меня был, и оказаться в таких условиях - ну, отчасти, тоже мой выбор.
Армия в нынешнем виде - не выбор вот вообще ни разу.
И мнение твое (я прям сразу на ты, окда) и других отписавшихся в этой теме только подкрепляет мою уверенность в том, что хорошего в этом мало. Я не против армии и обучения людей на случай военных действий, конечно, любой стране нужна армия и защита. Но в том виде, в котором она есть в РФ и у нас - это просто узаконенное рабство и искалечивание людей. Да, кому-то повезет и он попадет в хорошую часть. Но хорошие части не резиновые. И почему все части тогда не сделать хорошими? Если уж от обязательного призыва никак не избавиться, почему не сделать эту службу реально полезной? Аргументы будут? Только нормальные, а не вроде обязательного превозмогания ради непонятно чего, это не аргумент, а ересь чистой воды.