Все разделы > КМП, из Модерации

Жених подруги сидел за убийство. Рассказать ли ей?

(1/7) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитировать ---Моей лучшей подруге долгие годы конкретно не везло в личной жизни. Сейчас нам за 30, и она дико переживала. И вот она познакомилась онлайн с классным мужчиной. Он сделал ей предложение уже через полгода, я вижу как она счастлива. Этот мужчина буквально носит её на руках. Я радовалась вместе с ней, и ничего специально не выясняла, но мы живем в небольшом городе… В общем я случайно узнала, что он сидел 10 лет за убийство и изнасилование несовершеннолетней. Стоит ли мне говорить подруге, я не знаю. Мог ли он исправиться, могла ли это быть ошибка. Вот я скажу, и что тогда? И вообще имею ли я право лезть к ней с этим? ПМП
--- Конец цитаты ---

1) Почему такой маленький срок за износ и убийство?  :-X >:(

2) Почему автор уверена, что подруга не в курсе? Город-то маленький.

3) Я бы рассказала, так как этот человек опасен - он насильник и убийца. И все равно подруга 100% потом узнает, если еще не знает.

А вы рассказали бы?

Alguna Vez:
Знать надо ТОЧНО, а то "маленький город" + "случайно узнала" может на практике равняться "одна баба сказала другой, третья шла мимо, потом пересказала мужу, который работает с моей троюродной племянницей, а та мне".

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Alguna Vez от 07 Октября 2021, 21:54:59 ---Знать надо ТОЧНО, а то "маленький город" + "случайно узнала" может на практике равняться "одна баба сказала другой, третья шла мимо, потом пересказала мужу, который работает с моей троюродной племянницей, а та мне".

--- Конец цитаты ---
Ну, кстати, да. Так что на месте автора я сначала нашла бы 100%-ые доказательства.

Элеонора:
Я поняла насчёт маленького срока: он сам пришёл с повинной, сознался, максимально сотрудничал со следствием, - за это суд пошёл навстречу, и 20 лет превратились в 10.

Пущай подробности разузнают, как всё было. Вот вспоминаю фильм "Отходная молитва" 1980-х с молодым Мики Рурком - раскаявшимся убийцей (правда, детей он не насиловал и не убивал). Так может, и тут преступник глубоко раскаялся и переродился полностью. Хотя мне бы такое всё равно категорически  не подошло, пришлось бы сказать "прощай"... Или нет... всё же для меня 30 лет - возраст, когда страшнее всего на свете было бы не быть хотя бы помолвленной... Нет, стыдно и страшно в таком пунктике признаваться  ;D

Sangria:
Какая разница - раскаялся или не раскаялся. Он все равно не признается, но, очевидно, закрыл эту страницу в своей жизни, раз все еще не в тюрьме и благополучен.
А вот муж, сидевший по тяжелой статье - это крестик в биографии жены и детей, закрывающий кое-какие тропинки в жизни. И в брак вступать нужно, будучи в курсе таких пикантных моментов. Это я уже молчу про то, что не каждый обрадуется мужику с таким анамнезом в своей постели.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии