Все разделы > C zadolba.li

#36804 - Через сомнения приходим к истине

<< < (9/12) > >>

Q.Z.:
А все просто - зависит от того, с кем именно ты живёшь. Если другие жильцы имеют привычку класть вещи на свои места и соблюдать принцип "насрал - убери", а так же хотя бы отчасти самостоятельно осуществлять прокорм себя, то бытовуха превращается в лёгкое и необременительное занятие, где реально надо совершать минимум действий.
Но этим отличаются очень немногие. В основном включается "ну ты же все равно уберешь". В результате "нажать пару кнопок" мутирует в оттирание поверхностей, собирание раскиданных вещей, крошек и бумажек. Нон-стоп. И вот это уже тяжело.

Снусмумрик:
Автор еще забывает о том, что у немалого числа мужчин есть позиция "я женился не для того, чтобы самому готовить и убирать". До сих пор куча людей независимо от пола считает жену бесплатной прислугой. И вопрос "а нафига ты ему нужна, если он сам должен себе стирать носки и готовить борщи" звучит как от мужчин, так и от женщин. Так что до брака мужик-то еще может себя в быту обслуживать, не вопрос. Интересное начинается после заключения брака.
К примеру, в браке у некоторых резко повышаются требования к чистоте, еде и всему остальному. Это себе он мог пельменей магазинных отварить или курочку в аэрогриле запечь, а ты жена, ты обязана первое, второе и компот метать на стол трижды в день, да чтоб все свеженькое. Это будучи холостым он мог пол за 15 минут протереть, а ты жена, ты обязана полноценную влажную уборку делать, чтоб ни пылинки нигде, ни пятнышка. Это себе он мог позволить не заморачиваться глажкой, надел футболку и потопал, а ты жена, ты обязана воротнички крахмалить и ежедневно комплект свежей выглаженной одежды господину подносить.
И так далее. Это даже без учета детей, животных, пожилых родственников, которым необходим уход.

168:
Не понимаю, почему в хозяйстве на трёх взрослых и работающих (и вроде даже не в отпуске) людей все домашние дела свалены на одного?
Ну и даже если домашние дела занимают всего час в день, то всё равно получается лишний рабочий день в неделе, ни черта не мало.

dona Ma:
Племянник автора сразу народился самодостаточным бухгалтером на удаленке, или всё-таки некоторое время был ребенком?
Гаспоть, да когда я дома без детей и необходимости ехать на работу, я тоже ворочу горы и переделываю дела за неделю минимум. Вместе с удаленкой и КМПшечкой, да.
Но ябсдох изо дня в день питаться картофаном с кабачками и курицей гриль.

Infovalenok:
BUT, Let a woman in your life...
https://zadolba.li/story/36820

--- Цитировать ---Не понимаете? Ну что ж, сейчас объясним.

Когда мужчина живет один или с другими мужчинами — не в смысле геи, а в смысле друг, брат или сосед по квартире — он и правда крайне неприхотлив в быту. Сам себя и обстирает, и отмоет, и накормит. Но стоит появиться женщине…

Все эти задачи сваливаются на неё. Причем, и требования к качеству бытовых услуг резко возрастают.

Раньше мужчина просто бросал чистые носки в ящик, теперь женщина должна не просто постирать их, а прогладить с двух сторон и сложить попарно.

Раньше мужчина быстро смахивал пыль и протирал тряпкой пол, а сейчас ругает женщину за то, что она не моет за шкафами и диваном.

Раньше мужчина был рад курочке из аэрогриля, а нынче воротит нос от рагу из мультиварки — как-то это без души, где пироги и пельмешки, как у мамы?

Плюс ещё психологический момент — если домашнюю работу делает не мужчина, то можно радостно свинячить кругом, баба же уберет.

Это первое.

Второе — не все работают на удалёнке, представляете? Если, к примеру, женщина заканчивает работу в семь вечера и тратит час на дорогу до дома, плюс в магазин заскочить, и вот на неё сваливается готовка, стирка и уборка. Голодный муж уже сердито стучит ложкой по столу, и вот часов в десять наконец-то можно отдохнуть.

Извините, но лично я в это время уже как выжатый лимон, и сил на спорт и саморазвитие уже как-то не остаётся. А ещё мужа в постели ублажать, да не в миссионерской позе, а как-нибудь эдак, с огоньком. И это еще вы не учитываете наличие детей, которых тоже надо накормить, помыть, поиграть. Так что да, вот так вот и задалбываемся.

Когда я была замужем, домашние дела сжирали 3−4 часа личного времени. На себя не оставалось вообще ни минуты. Да ещё и супруженька ругал, мол, запустила себя. Ну, а как, если прибегаешь домой часам к девяти, готовишь-моешь-убираешь и к полуночи падаешь в кровать?

Зато после развода сразу появилось время на всё. Мистика, не иначе.

Как ученому, я предлагаю вам изучить этот феномен, может, Нобелевку дадут.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии