Все разделы > КМП, из Модерации

Купила пальто, и муж ушел жить к маме

(1/37) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Мы с мужем на грани развода из-за...моей одежды, точнее, покупки одежды. Мы живем на съеме, копим на первый взнос, крупный город, поэтому денег нужно много. Обсудили все и решили, что будем экономить. Муж в этом году не стал покупать абонемент в любимый зал (больше 40 тысяч в год), ходит в самую простую качалку. Стали брать с собой обеды на работу, приходится готовить дома больше, чем раньше, зато экономия. А недавно мы крупно поругались из-за моей верхней одежды на осень. Свое пальто я носила 7 лет. Оно качественное, но даже хорошие вещи после 7 лет выглядят уже плохо. Оно греет, застежки целы, но внешний вид...очень потрепанное. Стыдно ходить в таком. Я решила купить новое и потратила 10 тысяч рублей. Всегда брала пальто в этом ценовом сегменте. Муж случайно увидел чек и начать орать. До этого никогда не повышал голос, а тут начал. Кричал, что отказывает себе во всем, пока я покупаю шмотье. И считает, что я могла бы походить еще в старом. Он мужчина, ему не понять, но женщина сразу видит, когда вещь уже изрядно ношеная. Съехал к маме, уже неделю не дома. КМП.
--- Конец цитаты ---

Муж мог бы тоже взять и потратить 10 тысяч, если бы ему стало спокойнее от этого.

Вера_в_чудо:
Считаю, что нужно было перед покупкой обсудить с мужем... А то реально нечестно выходит.

Vedzma:
Я все понимаю, экономия, жильё, все вроде правильно. Но не позволить себе такие базовые вещи как одежда раз в семь лет уже слишком печально, нах так жить.

Arctic:
Ну вообще раз уж договорились экономить, такие покупки надо обсуждать. А то интересно, один без любимого зала перебьется, другой без новой одежды - нет? Хотя муж видимо уже впал в неадекват от экономной жизни.

Снусмумрик:
Не ходить в зал за 40 тысяч в год, носить обеды из дома = отказывать себе во всем. При этом 10 тысяч за пальто - охеренно дорого и заслуживает скандала. Ух ты.
Интересно, а кому именно приходится готовить больше дома? Не жене ли?

--- Цитата: Arctic от 09 Октября 2021, 21:58:34 ---Ну вообще раз уж договорились экономить, такие покупки надо обсуждать. А то интересно, один без любимого зала перебьется, другой без новой одежды - нет?

--- Конец цитаты ---
Ведь это же вещи одного порядка - дорогущий зал и базовая теплая одежда. Как там любят советовать полным, у которых нет денег на зал? Можно и дома бесплатно с бутылками из-под воды заниматься, было бы желание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии