Все разделы > КМП, из Модерации
Развод, чтобы выучить сына
Лара Доррен:
--- Цитата: Kaktus от 09 Октября 2021, 22:31:14 ---
--- Цитата: Лара Доррен от 09 Октября 2021, 22:24:59 ---От вуза зависит, есть такие где и на платное тяжело поступить. Особенно когда на твою специальность 5 бюджетных мест, из которых 4 заняты льготниками.
--- Конец цитаты ---
И что из этого следует? То, что вуз хороший и в него сложно попасть, не гарантирует, что все поступившие выпустятся охеренными спецами, найдут клёвую работу и будут обеспечены до конца жизни.
--- Конец цитаты ---
Из этого следует, что тот факт, что парень не проходит на бюджет не делает его совсем уж дураком, каким его выставляют тут.
Jylia:
--- Цитата: Red_moon от 09 Октября 2021, 23:20:20 ---интересно, на бюджет муженек поступил или его поступили родители-бизнесмены? а то можно и вякать, когда есть стартовый капитал и стартовый бизнес
--- Конец цитаты ---
Бюджет мужа был как минимум 17 лет назад. (если он, поступив в ВУЗ, сразу же дитя сделал).
А то и все 25 лет назад.
В то время и бизнеса родителей могло не быть ещё в той степени, которая обеспечила бы ему поступление.
ZloeAloe:
Мне кажется, все-таки 17 лет назад и сейчас бюджет это совсем разные бюджеты. Раньше во-первых не было такого доступного формата, то есть абитуриенты ехали для сдачи экзаменов. Во-вторых объективно проходит переход на коммерческую систему. Бюджет оставляют для тех сфер, которые интересны государству - например, 1/6 всего бюджета это педагоги, плюс идёт четкое сокращение мест в регионах, то что места появляются в другом городе, не сильно поможет.
Sangria:
Мужик бабки зарабатывает - мужик им цену знает. Ну да, всего-то сезон поработать нахаляву лет пять-шесть, потому что сынуля прои*пался, а маме надо, мама все посчитала.
Аж баш вспомнился:
... ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ" (с)
А барыня из прелестной семьи "разводись с мужем, чтоб получить сиюминутную выгоду", а потом, очевидно, сидеть на з/п медсестры, со студентом-контрактником, в непонятно каком жилье, без алиментов. Мама и папа, замечательные советчики, не хотят помочь внуку поступить чем-то, кроме идиотских советов?
Сарделька:
Я бы нашла статистику - сколько в его время было бюджетных мест, и сколько сейчас - и показала бы мужу. Заодно напомнила бы про родительский бизнес. Пусть делает выводы. Разводиться не стала бы ни в коем случае: сын рано или поздно куда-нибудь пристроится, а хорошего мужа фиг найдешь.
Своим детям я платное образование не потяну, а хотелось бы. Армия для мальчишек меня не пугает, просто бюджетных мест все меньше, с конкурсами каждый год лотерея, а в этом году документы можно было подать только в один вуз, и добор в вузы на свободные места был платный.
Навигация
Перейти к полной версии