Все разделы > КМП, из Модерации
Развод, чтобы выучить сына
GBE:
Приходил к нам как-то давно практикант, учится в частном вузе. Тупой, ленивый, знаний по специальности ноль, общая эрудиция на уровне «камень в лесу». Зачем ему диплом, если он больше недели нигде не задержится ни на какой должности, хотя бы отдаленно близкой к его специальности? При этом, если бы родители за эти деньги оплатили ему курсы ремонта холодильников и купили инструмент, он бы мог зарабатывать даже при его лени. Без нее зарабатывал бы как наш начальник.
Kaktus:
--- Цитата: Лара Доррен от 10 Октября 2021, 06:17:35 ---Из этого следует, что тот факт, что парень не проходит на бюджет не делает его совсем уж дураком, каким его выставляют тут.
--- Конец цитаты ---
а все, кто не поступают в вуз и идут в пту/колледж/техникум - дураки? :o
ткните, пожалуйста, кто здесь такое писал
ZloeAloe:
--- Цитата: Сарделька от 10 Октября 2021, 09:37:18 ---Я бы нашла статистику - сколько в его время было бюджетных мест, и сколько сейчас - и показала бы мужу.
--- Конец цитаты ---
Статистику мало найти, её надо интерпретировать ещё. Например, что раньше было одним местом - специалистом - стало двумя, специалистом и бакалавром.
Абитуриентов стало меньше, но конкурс стал плотнее. Когда я поступала, на самые бросовые специальности был конкурс 0,8 на место, на топовые больше 100, а сейчас на бросовые 1,6.
При этом максимум бюджета у педагогов, но у них средний конкурс 40 человек.
Средний конкурс по России 36 на все специальности разом.
При этом поступить и учиться это разные вещи. Можно идеально сдать и тупить, можно сдать плохо и стать спецом.
Баба-дура:
Может сыну дать продыху и не тянуть в вуз только из школы? Дать так называемый gap year, извиняюсь, но на русском я ни разу не слышала как это называется да и явления такого в основном не видела, у нас считается что за год деточка непременно всё-всё позабудет из школьной программы, за который сын сам определится что ОН хочет вообще, и подтянет знания, нужные для поступления, возможно даже на бюджет. И навыки, нужные для учебы, даже пока пусть поверхностно. Спокойно, в своём темпе, без скачек с экзаменов на экзамены, рай же, не понимаю почему в России это не практикуется. Хотя понимаю, мальчикам в армию иначе.
Может я сейчас и горячку спорола, но у дамочки ещё более ненадёжный план. Она себе это как вообще представляет? Сходила в ЗАГС, развелась одним днём (при наличии ребёнка и имущества в браке, ага, да) и на завтра ей ать и половина накоплений на карточку пришло?
Даже при этом гениальном плане поступать сыну придётся куда попало, но на бюджет.
Elf78:
--- Цитата: Золушка от 09 Октября 2021, 22:08:28 ---
А я на стороне мужа. Не хочет нормально учиться - пусть учится там, куда сможет пройти.
--- Конец цитаты ---
Если речь идет о постороннем, я бы с тобой согласился. А когда родной сын - хз.
Навигация
Перейти к полной версии