Автор Тема: Злючка.рф - Невестка оставила под дверью простуженного ребенка: "Ваша очередь"  (Прочитано 18845 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/10/10/невестка-позвонила-в-дверь-и-оставила/
-Я уже как раз обувалась, на электричку спешила, надо же чеснок под зиму на даче посадить. Сумки в прихожей, я в куртке, вдруг звонок, — рассказывает Лидия Сергеевна, — Даша на пороге и внук стоит, носом шмыгает, румяный такой весь, температура у него, как выяснилось.

-И куда же она поволокла больного ребенка? И сама куда умотала?

-На работу умотала, сказала мне, что Семен заболел, а очередь на больничном с ним сидеть моего сына, он не может, значит, сидите Вы. Развернулась и чуть ли не бегом побежала, ее такси у подъезда ждало, я в окно потом видела, — поясняет пенсионерка.

-Как это очередь сына?

-А вот так, даша у нас оригиналка большая, у них, видишь ли, все пополам. Раз она тоже работает, то и домашние дела пополам, и больничные с ребенком. Впрочем, так и до рождения Семушки было: один день, например, невестка готовит и посуду моет, значит, на другой день сын к плите и к раковине встает.

-А почему я должна бытом заниматься? Я не домохозяйка, работаю, зарабатываем мы наравне, все справедливо. Бытовые вопросы должны решать оба супруга. Равноправие у нас. Да, и стирку, и мытье полов и вынос мусора — все пополам, — пояснила Дарья зашедшей в гости свекрови, выразившей недоумение при виде сына, который гладил постельное белье.

-Ну так, значит, так, — разводит руками Лидия Сергеевна, — это их семья, устраивает? Прекрасно. Я к ним не лезла, да с моей невесткой особенно и не влезешь: ты ей слово, а она в ответ целых десять.

Даша вышла замуж за сына Лидии Сергеевны 6 лет назад. Молодые взяли квартиру в ипотеку. Почти 3 года назад Даша ушла в декретный отпуск. Когда Даша была дома, она без звука делала всю домашнюю работу, но, как только муж возвращался с работы и ужинал, она вручала ему сына: пополам все заботы о ребенке, твоя очередь с ним сидеть, я сидела весь день, да еще ужин готовила, дома убирала.

-Я с внуком не помогала, — признает Лидия Сергеевна, — да просто не считала нужным. В гости приду, на коленках покачаю, подарки-гостинцы принесу, а сидеть с ним — увольте. И то сказать, сватья еще работает, она же тоже не сидела с Семеном. А у нас как? Пополам? Вот пополам со сватьей и не сидели. Да и на моей даче невестка не высказывала желания помочь, иной раз, поначалу, я просила, а в ответ:

-Нет, Лидия Сергеевна, дачу терпеть не могу, консервировать не умею, лук-чеснок и прочее покупаю в магазине. Вам дача нужна? Продать не хотите? На нет и суда нет.

Когда внуку Лидии Сергеевны было около 2-х лет, его отец лишился доходной работы. Мужчина тут же устроился на другое место, но заработок там был уже не тот. Да и, откровенно говоря, даже на прежней зарплате мужа семья с трудом тянула ипотеку и прочие расходы, а тут такое.

-Невестка с кем-то созвонилась, а потом объявила, что она досрочно выходит на работу из декрета, раз они на одну зарплату не справляются. Оказывается, у нее и заявление уже было подано в ясли, очередь подошла, — продолжает Лидия Сергеевна, -полгода назад, Семе было ровно 2 года, Даша вышла на работу, только условие свое дурацкое поставила.

-На моем месте сидела временно племянница шефа, ради моего выхода на работу, начальство уволило пенсионерку, племянницу шефа перевели и мне место мое освободили. Так что, милый, на больничные мне часто уходить совсем не резон, иначе меня просто съедят. Будем ходить по очереди: раз я, раз ты.

-Все дети первое время болеют в саду или в яслях, адаптация так проходит, — говорит свекровь Даши, — наш Сема за полгода болел 3 раза. Один раз отсидела с ним невестка, потом сын ушел на больничный, в прошлый раз в начале августа снова Даша сидела и вот — четвертый раз. Простыл ребенок.

-Твоя очередь, — сказала Даша мужу накануне, измерив сыну температуру, — у меня отчет горит, я не могу.

-Дашуль, — сказал мужчина, — я тоже никак, мне завтра в другой город ехать надо, там смежники что-то с документами напутали, да и у нас сейчас на работе такой аврал…

-И у нас аврал! — Даша завелась за считанные секунды, — А очередь твоя! Ничего знать не хочу. Я иду завтра на работу. Это ты не тянул ипотеку и не дал мне даже в декрете 3 года отсидеть, я зарабатываю наравне с тобой, почему ребенок должен быть только моей проблемой? Мне нельзя так часто на больничные ходить, ты прекрасно знал об этом.

-Ну давай сейчас снова ты, а потом я 2 раза подряд?

-Нет, нет и нет! Я не могу, меня уже предупредили, понимаешь? Я тоже хочу зарабатывать нормально, карьеру делать! Такую работу, как у тебя, найти — на раз и два. Ты сам говорил, что рассматриваешь ее, как временный вариант, а я на своей много лет отработала, когда нам было трудно, все вошли в положение. Завтра с Семеном останешься ты, врача я вызову.

Сын Лидии Сергеевны встал утром раньше жены. Тихо собрался и ушел на работу, считая, что у Даши не останется выхода и она возьмет больничный лист с сыном.

-Ага! Это не про невестку мою, совсем не про нее! — раздраженно говорит Лидия Сергеевна, — Мне ведь она даже не позвонила, а если бы меня дома не было? Оставила бы внука под дверью с запиской? Вот не дурость ли?

-Раз Ваш сын не выполняет своих договоренностей, раз он так сделал, ушел тайно, выкручивая мне руки, то Вам и сидеть с внуком. Ничего не знаю. Ваша очередь, все.

-А врач? — изумляется соседка, которой в подъезде, вслушиваясь, не проснулся ли в квартире внук, рассказывает эту историю бабушка Семена, — А няню нанять?

-Да там без врача все ясно, невестка сказала, что справку потом возьмет в поликлинике и все, — разводит руками Лидия Сергеевна, — простуда. Насморк, температура 37,6. А няню они не потянут финансово.

-Ваш сын уже полгода никак нормальную зарплату не найдет, да еще и «кинул» меня с больничным! — сказала невестка, — Какая няня? С сына своего про няню спрашивайте!

-И что теперь?

-И ничего, пятница же, выходные впереди, в субботу поеду чеснок сажать. А как в понедельник? Не знаю. Но я твердо намерена с дачи не возвращаться. Ничего, обогреватель включу, пусть сами разбираются, кому сидеть с ребенком, пополамщики.

Что думаете? История рассказана анонимно, но очень хочется узнать, а что же будет с понедельника? Надеюсь на обратную связь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
История о том, как мужчина воспринимает равноправие и договоренности. Озвученные.  ;D Вот это...
Сын Лидии Сергеевны встал утром раньше жены. Тихо собрался и ушел на работу, считая, что у Даши не останется выхода и она возьмет больничный лист с сыном.
...Просто прекрасно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А свекровь-то тут причем? Привезла бы сына мужу в офис и оставила бы там под дверью.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Kaktus

• Гость
ипанина какая-то
и опять ребенок страдает

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Лови пополамщицу!
Ага, она самая. И такая же мерзкая, как пополамщик из соседней темы. Вот когда в семье все это высчитывание начинается - семье кирдык.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Чот все дно какое-то.
Про мамупапу и так понятно, а свекровь дно не тем, что помогать не хочет, тут она и не обязана ни разу, ни за сына, ни сама по себе- а за то, что обожемой, сыначка сам гладит, обожемой, оригиналка, обожемой, по очереди, обожемой, дурацкое условие.
Почему эта щучка вообще от сыначки моево шота хочит со своим бытом, со своей едой, со своей посудой, со своим ребенком- красной строкой через весь текст.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Видали оригиналку, она быт тянуть не хочет в одну каску, ату её!
А по теме: мудаки все кроме ребенка, но жену я понимаю чуть больше остальных.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А свекровь-то тут причем? Привезла бы сына мужу в офис и оставила бы там под дверью.

Оставить ребенка чужим людям? Муж-то тихой сапой не просто на работу утек, а в командировку уехал. Бабушка при любом раскладе не чужой человек, ребенок имеет право с ней общаться. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Разводиться, однозначно. Это не семья. И дело не в том, что жена не хочет в одно рыло все тащить - это нормально. А в том, что муж пытается ее прогнуть, а она, чтобы его проучить, таскает по городу больного ребёнка. А не было бы бабушки дома? В подъезде бы оставила? Мужу отвезла бы? Муж, может, урок бы и усвоил, но сын от таких приколюх мог бы получить осложнение. Короче, что муж, что жена - один серый, другой белый… Нафиг им ребёнок?
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я щитаю, что мадам ипанулась. Черт с ним, со всем пополамничеством, но эта ипанутая притащила больного трехлетку к женщине, которая с ним не занималась почти, и которой вообще могло не быть дома. У неё дети лишние? Она так двинулись на том, чтоб мужик её не продавил, что решила подгадить себе сама? Да ещё мне нравится позиция "твоя работа говно, а моя - огого" и обвинение мужика в том, что он ей помешал сидеть в декрете. Алоу, мадам, кризис на дворе, кучу людей выкидывали просто потому что, скудоумное ты лоно. Напоминает мне тех долбанутых, которых в декрете прорывает на говно по отношению к жёнам.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2021, 00:12:38 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость
Я щитаю, что мадам ипанулась. Плеер со всем пополамничеством, но эта ипанутая притащила больного трехлетку к женщине, которая с ним не занималась почти, и которой вообще могло не быть дома. У неё дети лишние? Она так двинулись на том, чтоб мужик её не продавил, что решила подгадить себе сама? Да ещё мне нравится позиция "твоя работа говно, а моя - огого" и обвинение мужика в том, что он ей помешал сидеть в декрете. Алоу, мадам, кризис на дворе, кучу людей выкидывали просто потому что, скудоумное ты лоно. Напоминает мне тех долбанутых, которых в декрете прорывает на говно по отношению к жёнам.

Я не одобряю оставления детей на левую бабу (кем бабка, очевидно, является), но эм. Тетка говорит о дерьмовости работы мужа, а муж выражает аналогичное поступками. Встал он тайком и ушел, плять. Это не "говно по отношению к жене", нет? Она свои больничные отсидела безропотно, не пытаясь свалить их на мужика.

Monarch

• Гость
Почитывала, потихоньку подхреневая от такой неземной любви и уважения к друг другу в семье.
На части с "У неё не останется выбора - отсидит" просто молча достала дробаш. Ментальный.
Всё хороши, что скажешь.

Почему-то, мне кажется, что привези сын ей внука, посидеть было бы иначе. Тип : на, мааа, посиди! дама бы не особо возмущалась бы.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я подумала, что они в разводе и бывший муж живет с мамой, поэтому к ней и привезли - ему по сути.
А тут вообще странно. Мать конечно вырастила такого сына, но мне кажется, что гарантийный срок уже вышел. Она за его поступки не отвечает, она может вообще переехать в другой город подальше от этого цирка. Даша найдёт родословную мужа и следующему предку подкинет?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Даша найдёт родословную мужа и следующему предку подкинет?

Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ника20

• Старожил
По ходу, Даше проще развестись, высчитав доли в ипотеке и забрав их в счет алиментов.
Чем дальше, тем чаще муж будет сваливать в закат при любой проблеме...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да я не думаю, что при любой прям. Делить дела - нормально и правильно, но вот настолько четко - ну пипец же. Я налила тебе чаю, поэтому вылез из ванной и налил мне быстро, чтобы честно было. То, что сбежал вот так - ушлепок, без вопросов, но само такое пополамничество ну жесть же.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да я не думаю, что при любой прям. Делить дела - нормально и правильно, но вот настолько четко - ну пипец же. Я налила тебе чаю, поэтому вылез из ванной и налил мне быстро, чтобы честно было. То, что сбежал вот так - ушлепок, без вопросов, но само такое пополамничество ну жесть же.

Ваще, если Дашин больничный заставит их прочесть по деньгам больше, чем мужнин, его поступок смотрится ещё мерзее.
Если ему так не хотелось сидеть с ребенком самому, действительно попросил бы мать, договорился с женой.

Вспоминая, как уходила в другую комнату, запирала за собой двери и сидела там в темноте, чтобы меня никто не трогал, я прекрасно понимаю и разделяю пополамничество.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не одобряю оставления детей на левую бабу (кем бабка, очевидно, является), но эм. Тетка говорит о дерьмовости работы мужа, а муж выражает аналогичное поступками. Встал он тайком и ушел, плять. Это не "говно по отношению к жене", нет? Она свои больничные отсидела безропотно, не пытаясь свалить их на мужика.
Больничные у них, внезапно, общие. Мадам со своим пополамом долбанулась - нужно все-таки головой думать хоть немножко. У мужа плохая работа? А с таким отношением не будет никакой. Если она может брать больняки нечасто, но в любое время, а муж только тогда, когда нет командировок - значит, нужно не очередь устанавливать, а договориться, чтобы мужчина шел на больничный всякий раз, пока нет командировок, а жена - во все остальные случаи. Или-таки выделить из скромного семейного бюджета деньги на няню. Или договориться со свекровью, но для этого придется перестать с ней пререкаться по поводу и без. И да, то, что сделала она, сказав мужу в ультимативном порядке идти на больничный, ничем не лучше тайного ухода мужа на работу. Я бы сказала, что уход мужа был ответочкой, и поэтому его мне понять проще.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Ребёнка жалко. Зачем вообще заводить ребёнка в семье, где всё строго пополам и нет ни доверия, ни уважения, я не понимаю. Или раньше было, а за время декрета испарилось?
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Доби

• Ветеран
У отца была коллега. В ее детстве в доме было два холодильника - у матери и у отца. Оба запирались на замок. Перед тем, как покормить дочь, оба подолгу спорили, чья очередь сегодня открывать холодильник… Интересно, как быстро и у этих Валентинов до такого дойдёт?
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
Больничные у них, внезапно, общие. Мадам со своим пополамом долбанулась - нужно все-таки головой думать хоть немножко. У мужа плохая работа? А с таким отношением не будет никакой. Если она может брать больняки нечасто, но в любое время, а муж только тогда, когда нет командировок - значит, нужно не очередь устанавливать, а договориться, чтобы мужчина шел на больничный всякий раз, пока нет командировок, а жена - во все остальные случаи. Или-таки выделить из скромного семейного бюджета деньги на няню. Или договориться со свекровью, но для этого придется перестать с ней пререкаться по поводу и без. И да, то, что сделала она, сказав мужу в ультимативном порядке идти на больничный, ничем не лучше тайного ухода мужа на работу. Я бы сказала, что уход мужа был ответочкой, и поэтому его мне понять проще.

К жене применительно то же самое. Она тоже может потерять работу, а ребенок так-то общий. На няню на подхват на все больничные, очевидно, у семьи нет денег. Чего делать будем? Или вместо мужика будет сидеть няня, при том что заработок равный?
Нихера себе ответочка, когда изначально договорились. Ах, мадам перед фактом поставила? Ну дык ребенок общий, алло, чем ему этот факт не нравится? Или зарабатывай так, чтобы на няньку хватало, или договаривайся со своей мамой, или заткнись и бери гребанные больничные.

Ребёнка жалко. Зачем вообще заводить ребёнка в семье, где всё строго пополам и нет ни доверия, ни уважения, я не понимаю. Или раньше было, а за время декрета испарилось?

Есть подозрение, что строгий пополам тут потому, что одна сторона наглухо акуела. И это не женщина (она-то как раз за декрет успела насмотреться).
В нормальной семье все вкладываются в меру максимальных усилий, а не "ну я работаю, на необходимые выплаты не хватает, псдуй на работу, но больничные все равно тащи сама. и быт не забудь".
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 22:17:53 от Hacksley »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
К жене применительно то же самое. Она тоже может потерять работу, а ребенок так-то общий. На няню на подхват на все больничные, очевидно, у семьи нет денег. Чего делать будем? Или вместо мужика будет сидеть няня, при том что заработок равный?
Нихера себе ответочка, когда изначально договорились. Ах, мадам перед фактом поставила? Ну дык ребенок общий, алло, чем ему этот факт не нравится? Или зарабатывай так, чтобы на няньку хватало, или договаривайся со своей мамой, или заткнись и бери гребанные больничные.
"Договорились", судя по тексту - это жена сказала, мужик взял под козырек. Со свекровью она так же "договорилась".
Есть подозрение, что строгий пополам тут потому, что одна сторона наглухо акуела. И это не женщина (она-то как раз за декрет успела насмотреться).
Если одна сторона знатно акуела - вторая сторона подает на развод. Если вторая сторона продолжает жить вместе и устраивает из совместной жизни поле боя - значит, ей нравится жить на поле боя. Мне этого не понять никогда, да и детям в такой атмосфере жить "весело", вот прямо как в истории Доби про холодильники.

С декретом тоже у меня вопрос возник: как только муж приходил с работы, ему вручался ребенок, и жена шла отдыхать. Вопрос, когда у них отдыхал муж.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну а если реально у Даши горит отчёт?
Ну так тем более нужно было заранее найти какое-то решение на случай, когда у Даши горит отчет, а у ее мужа командировка. А если у Даши в ее очередь будет гореть отчет? Пусть туже затягивают пояса и откладывают деньги на няню, раз не умеют с родными договариваться.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Дык они и договорились. Все было ок.  А муж сбежал. Жене пришлось в режиме бегом-кувырком срочно искать вариант. Кстати, не самый плохой вариант, надо заметить.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Видали оригиналку, она быт тянуть не хочет в одну каску, ату её!
А по теме: мудаки все кроме ребенка, но жену я понимаю чуть больше остальных.

Жену я не понимаю тоже, если честно. Накуя жить с мужиком, который тебя очевидно раздражает до белых глаз? И вечным писькомерством заниматься, чтоб не дай Ктулху, не сделать чуть-чуть больше, чем он? Вот накуй так жить вообще? НИкакой радости.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хаксли, то, что мужик-чудак сыпался по утру, делает его чудаком по отношению к жене, потому что он оставил ребёнка на неё. То, что она спихнула ребёнка на свекровь - делает её чудачкой по отношению к ребёнку, что в миллион раз хуже.
Просто, блин, представь, что тебе и хреново, ты еле стоишь на ногах, а твоя мать тащит тебя с температурой и бросает на абсолютно левую бабу, у которой 99,99% нет НИХРЕНА для детей, и которой в принципе могло не оказаться дома.
В данном случае мужик пытался пойти на компромисс,  потому что ему надо было ехать в командировку, на что его смешали с говном и он мелко отомстил своей бабе. Но!!! Его баба отомстила не мужу, который не может приехать из командировки, а трехлетнему пацану, которому не повезло родиться в в семье двинутой и (много вопросов, но допустим) тапка. Причём я использую слово отомстила,  потому что у меня просто не умещается в голове, как можно любить своего ребёнка и подвергнуть его такому стрессу.

И да, уровни стресса:
От бати: ребёнок остаётся дома с матерью, мать раздаёт звездюлей бате, поскольку пятница - у него есть все шансы поправиться до понедельника. Батя извиняется за трусость, сидит потом дважды с малым. В крайнем случае они разводятся, но пацан не знает причину.
От матери: его тянут непонятно куда непонятно к кому с температурой, бросают в неизвестной обстановке с практически неизвестным человеком, после чего лёгкая простуда перетекает в пипец, мать с батей скорее всего после такого разведутся, винить будут друг друга, а виноватым будет чувствовать себя малой, ведь если бы он не заболел, все было бы круто

Ретро, великолепный вариант, если учитывать, что внук почти не знает бабушку, у неё ничего не приготовлен в доме под ребёнка, и матери тупо повезло, что она её подловила на выходе, ибо иначе пришлось тащить больного ребёнка либо к своей матери в такие же условия, либо к бабке на дачу
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Мне ведь она даже не позвонила, а если бы меня дома не было? Оставила бы внука под дверью с запиской? Вот не дурость ли?

-Раз Ваш сын не выполняет своих договоренностей, раз он так сделал, ушел тайно, выкручивая мне руки, то Вам и сидеть с внуком. Ничего не знаю. Ваша очередь, все.

И ничего, пятница же, выходные впереди, в субботу поеду чеснок сажать. А как в понедельник? Не знаю. Но я твердо намерена с дачи не возвращаться. Ничего, обогреватель включу, пусть сами разбираются, кому сидеть с ребенком, пополамщики.

Отличный пинг-понг ребенком, все взрослые просто молодцы, один другого краше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А напомните мне, господамы, отец малолетнего ребенка имеет право отказаться от командировки, или подобное только для матеей предусмотрено?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну даже если по закону право имеет, там же сами знаете, как может быть. Фу, ты ненадёжный, больше тебя не пошлём, доплат не будет, премию фиг.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]