Все разделы > КМП, опубликованные

#29589 - Жена умерла при родах, дочка ушла

<< < (8/46) > >>

Арадея:
Какая-то неделя ущемлённых старших сиблингов на КМП. Уже третья тема, вижу кого-то прям триггерит эта тема.

Kstati:
Хм. Читаю историю.
"Контрацептивы подвели". То есть они предохранялись.
"Прерывать отказалась". То есть муж как минимум предлагал. Жена сама решила.
"Один не справлялся". То есть опять же, как минимум пытался.
"Стал спрашивать больше". Ну на него больше навалилось, естественно, на дочь тоже. Он, как я понимаю, работает, чтобы обеспечить семью. По тексту непонятен объем требований к дочери, но не создаётся ощущения, что прям всё  на неё спихнули.
У девочки умерла мать, а у него умерла жена.
Тяжело всем, и конечно, бить плохо. Но мужика жалко. Он тоже не просил этого ребёнка,  так случилось. То есть сейчас нужно решать проблемы,  которые уже никуда не денутся, но создаётся ощущение, что дочь не хочет в этом участвовать вообще.

Из мышеловки:
Можно я скажу как недавняя взрослая сиротка? Читать не обязательно, просто наблюдение и мысли вслух.
Не только на своем опыте заметила очень гадкий перекос: умирает один из супругов, остается ребенок (в смысле возраста ребенок), второй супруг тут же получает "возьми себя в руки, тряпка, соберись, детка страдает, ты теперь за двоих, неважно, что ты овдовел(а) и у тебя тоже горе, давай-давай, справляйся сам(а)". Если ребенок уже вырос, его точно так же (и те же люди) начинают шпынять: заботься о мамепапе, береги мамупапу, у него/нее такое горе, утешай, люби, корми. Как будто сострадания и сочувствия всегда выдается только на одного.

"Спрашивать больше" по хозяйству в целом нормально (хотя формулировка мерзкая), требовать заботы о ребенке... ну такое. Правильно ушла, с бабушкой хоть поплачут вместе.

dominatrix:

--- Цитата: Kaktus от 10 Октября 2021, 19:45:35 ---дда, я это уяснила сразу уже. никто ничего никому.

--- Конец цитаты ---
А надо, чтоб по морде дали в благодарность?  ;D

Элитная Школота:

--- Цитата: Kaktus от 10 Октября 2021, 19:45:35 ---да, я это уяснила сразу уже. никто ничего никому.
только когда в ответку такое прилетает, почему-то становится непонятно, больно и обидно. с чего вдруг - хз.

--- Конец цитаты ---
Так ей ответка, в общем, прилетела за язык поганый, а не за нежелание помогать. В 20 лет можно и думать над тем, что собираешься сказать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии