Все разделы > C zadolba.li

#36819 - Это вам не Кастилия!

<< < (5/8) > >>

Снусмумрик:
Так градус мизогинии в обществе же растет. Тем более в век распространения интернета, где куча всевозможных женоненавистнических роликов, тиктоков с "социалочками" про меркантильных баб, пабликов про шкур, шлюх, дырок, сосок, которые никто не банит. Да и какие там баны, когда на государственном уровне поощряется ненависть к женщинам. Публичные люди, чиновники, артисты несут во всеуслышание сексистскую чушь и ничего им за это не бывает. Насилие в отношении женщин уже чуть ли не одобряется, наказания за избиение, изнасилование женщины практически отсутствуют, зато каждый случай о том, как какая-то стерва оклеветала няшечку-парня, активно мусолится и по всем каналам распространяется. Всячески проталкивается идея, что женщинам нельзя верить, они все поголовно врут и вымогают деньги. На каждом шагу тонна мерзкой мизогинной рекламы, за которую тоже никаких наказаний не следует, зато извиняемся перед ублюдками-женоненавистниками.
Конечно, люди же не в вакууме живут, прекрасно это все видят и слышат. Так что для многих уже стало нормой, что женщин можно и нужно оскорблять, да и вообще на место давно пора этих дырок поставить, оборзели со своим фемипизмом.

Kstati:
Есть у меня один знакомый, который очень любил присылать мне всевозможные сексистские мемы под соусом "это просто шутки". Когда я прислала ему статью с исследованием, что женщины водят не хуже мужчин (не "лучше", а "не хуже"), он прям взорвался - ну он-то охренеть какой опытный водитель и он всегда видит, что за рулём "баба", "бабы" водят хуже него и т.д.
Потом я ему как-то прислала шуточное видео "как играют в футбол мужчины и женщины" (там женщины с разбитыми носами бегают по полю, а мужчины падают от прикосновений). Мне тут же было высказано, что это всё фигня, это нельзя сравнивать. (Если что, я в курсе, там были как минимум разные виды футбола, но видео же шуточное - чего это он оскорбился?)
Когда он мне прислал видео с дурацкими пранками и я написала, что это дебильные шутки, он ответил "Бабам не понять" (ок, грубая шутка, значит, я тоже могу грубо пошутить). Ну я и написала "ну да, бабы же не дебилы". Ох, какой детский сад после этого начался...
В общем, я к чему. Почему-то шутки над женщинами воспринимаются как само собой разумеющееся, но стоит написать что-то подобное в ответ, резко становится не смешно

Pectorin:

--- Цитировать ---Вот, к примеру, хотите вы приручить… белочку. Приманили вкусным орешком. Ещё и ещё. Белочка усвоила: вы — приятный источник всяких приятностей…

И так с любой зверушкой: кошечку колбаской угостили, погладили — она тоже усвоила, что вы источник приятностей. Собачку, синичку и т. д.
--- Конец цитаты ---
Сну-Сну и Лизбет я ни с белочкой, ни с кошечкой, ни с синичкой, ни даже с злой собачкой сравнить не могу. Поэтому расскажу, как ловят змей.

Для ловли змей используют палку с рогаткой на конце: раздвоенным концом придавливают голову змеи к земле, а затем хватают змею пальцами за переднюю часть шеи. Человек в высоких сапогах может просто прижать змею к земле палкой или прикладом ружья. Змею всегда стараются ловить так, чтобы она не могла крутить головой. Если прижали змею слишком далеко от головы, ее пытаются прижать поближе к голове, поочередно переступая. Тело змеи помещают в банку начиная с хвоста и заканчивая головой, иначе она может убежать.

Иоганн Греховский:

--- Цитата: Kstati от 11 Октября 2021, 19:25:44 ---"как играют в футбол мужчины..."

--- Конец цитаты ---
Хоть и постил ранее, но раз уж зашла речь, то я просто обязан повторить :D

Из мышеловки:

--- Цитата: Lisbeth от 11 Октября 2021, 17:20:39 ---Меня даже не столько сам факт удивляет, сколько то, что они это делают в присутствии женщин же.  

--- Конец цитаты ---

Есть еще прекрасный подвид комплиментов. "Все бабы - дуры *или любое другое плохое слово*, ну ты, конечно, исключение!" И ведь всерьез считают, что похвалили так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии