Автор Тема: pikabu.ru - Сплетники (длиннопост)  (Прочитано 15113 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Сплетники (длиннопост)
« Ответ #60 : 02 Октября 2021, 22:45:44 »
Они, может, не придумывают, а реально так думают. В любой непонятной ситуации женщина рожает/выходит замуж/разводится, а мужчина - наркоман. Или гей, но эта версия для прошаренных.
Вполне вероятно. Или хотят выдать желаемое за действительное. Мне приписывали залет на основе того, что меня тошнило и я отпрашивалась с работы. Почему-то в версию простого отравления мадам не поверила и всем рассказала, что у меня токсикоз))

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #61 : 02 Октября 2021, 23:25:02 »
Про меня в десятом классе ходил слух, что я на летних каникулах лишилась девственности и встречалась с тремя парнями.
Я сказала: "на летних - нет". Что успела еще на весенних, уточнять не стала.
Но самым противным был слух, что я траванула чью-то ворону в свои 10. Больше со мной никто во дворе не водился.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #62 : 02 Октября 2021, 23:38:53 »
Про меня в десятом классе ходил слух, что я на летних каникулах лишилась девственности и встречалась с тремя парнями.
Я сказала: "на летних - нет". Что успела еще на весенних, уточнять не стала.
Но самым противным был слух, что я траванула чью-то ворону в свои 10. Больше со мной никто во дворе не водился.
Я там выше про "Верёвочку" приносила. Автор статьи(!) считает, что "если на вас подумали - значит, вы могли это сделать". Бесит такое мнение невероятно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #63 : 03 Октября 2021, 00:30:43 »
Я там выше про "Верёвочку" приносила. Автор статьи(!) считает, что "если на вас подумали - значит, вы могли это сделать". Бесит такое мнение невероятно.
Там ссылка не работает :(

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #64 : 03 Октября 2021, 04:17:00 »
Господи, есть ли хоть один признак, которым нельзя было бы обосновать сплетню «она лесбиянка»?  :D

"Нет таких книг!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #65 : 03 Октября 2021, 04:37:21 »
Господи, есть ли хоть один признак, которым нельзя было бы обосновать сплетню «она лесбиянка»?  :D
Наличие мужа? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #66 : 03 Октября 2021, 04:45:05 »
Неа, не аргумент. Скорее к "она лесбиянка" добавится еще "она ему заплатила, чтоб женился/он сидевший и скрывается/он сам гей под прикрытием/он хорошо замаскированная девушка".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Октября 2021, 05:01:22 »
Неа, не аргумент. Скорее к "она лесбиянка" добавится еще "она ему заплатила, чтоб женился/он сидевший и скрывается/он сам гей под прикрытием/он хорошо замаскированная девушка".
А если рядом бегает десять ее детей, тоже не поможет?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #68 : 03 Октября 2021, 09:44:46 »
Там ссылка не работает :(
Точно! Вот тогда.

Вернее, однажды один писатель всё же написал об этом важном жизненном явлении, но до сих пор его "открытие" никто не заметил и больше никто, с тех пор, не взялся исследовать. И которое, можно поэтому утверждать, до сих пор не стало объектом внимания человеческого сообщества.

Речь идёт о рассказе Ги де Мопассана "Верёвочка".

...Вот только что, когда я искал картинку-иллюстрацию для этой заметки, я, буквально в доли секунды пробежав его глазами, наткнулся на чьё-то высказывание, что это рассказ о том, "как легко оклеветать человека"... И изумился такой трактовке.

О нет, это рассказ совсем о другом! О том, что в жизни людей намного важнее, но зарыто, кажется, глубже, тщательнее скрыто, спрятано от обычного человеческого взгляда. О том, как репутация бежит впереди человека и каким страшным, смертельным бумерангом может ударить по нему. Внезапно и сокрушительно.

Я имею право это утверждать, потому что - ну, так сложилось! - знаю этот рассказ очень хорошо. И прекрасно вижу, что героя никто не оклеветал. Людская молва просто однажды озвучила ему, совершенно случайно, кем все окружающие героя, дядюшку Хошкорна, считали, всю его жизнь.

Французское название рассказа "Lа fiсеllе" переводится не только как "верёвочка". Второе значение этого слова - "плут, пройдоха". Именно таким был по жизни нормандский крестьянин дядюшка Хошкорн: прижимистым, скуповатым и хитроватым, готовым обвести вокруг пальца другого, если представлялся подходящий случай.

Но однажды его обвинили в том, чего он не совершал. Всё, что он сделал в злополучный, роковой для себя день - это подобрал из дорожной пыли лежащую там верёвочку, когда подходил к торговой площади в день деревенской ярмарки. Но его недруг увидел это, и когда оказалось, что в тот же день городской чиновник где-то поблизости потерял бумажник с деньгами, свидетель указал на злосчастного героя.

Герой клялся-божился, что бумажника не находил. Он предъявлял подобранную на дороге верёвочку, он требовал, чтобы его обыскали... При нём ничего не нашли - но всё равно никто ему не поверил. Люди насмехались над ним и были уверены, что он в очередной раз врёт.

Даже когда бумажник нашёлся и был возвращён владельцу (его нашли совсем другие люди), неверие герою не прекратилось. Все были убеждены, что этот трюк проделал он: сначала нашёл и присвоил, а потом через подставных лиц вынужден был вернуть своё приобретение.

Все фактические обвинения с дядюшки Хошкорна были давно сняты, но для него это уже не имело никакого значения. Психологически он увидел перед собой разверзшуюся бездну: ему открылось, к а к и м его считали, каким видели его люди на протяжении всей его, казалось бы, безмятежной и благополучной жизни.

Он понимал, что действительно был способен совершить подобный обман и мошенничество, но страшным, разящим его ударом оказалось то, что все вокруг э т о з н а л и.

Каким бы ни считал себя он сам, каким бы ни представлял мнение о себе окружающих - всё рухнуло в один момент и ему открылась жестокая правда.

И с этой правдой герой не смог жить. "Несправедливое" обвинение против него обернулось настолько точно-справедливым мнением о нём людей, что вдребезги разбила его ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ, ту капсулу, который почти каждый живущий на земле окружает, окутывает свою личность, чтобы не получать травм извне. И чем порочней, то есть менее развит человек, тем толще защитное стекло такой капсулы и сильней преломление истинного положения субъекта в мире через призму его самообмана.

Объяснить, что такое психологическая защита (как я её понимаю и как с помощью этого понятия расшифровываю поведение людей) было бы очень сложно и почти непосильно. Но когда уже написаны такие гениальные рассказы, когда хотя бы один писатель, но очень точно и убедительно показал, что это такое на реальном случае из жизни, задача описания той капсулы, внутри которой прячет себя почти каждый человек, становится легче.

А герой Мопассана превратился в одержимого. Целью его жизни стало доказать, что он не находил тот роковой бумажник. Но чем больше он это доказывал, тем больше над ним смеялись и тем больше верили, что как раз наоборот - он его нашёл и присвоил.

Его жизненные силы иссякали. Доказать недоказуемое было невозможно. Он умер, сжимая в руках эту найденную в ярмарочный день верёвочку и бормоча: "Это просто верёвочка... Господин мэр, вот она..."

Столкновение с суровой правдой о себе, тем, каким видят тебя окружающие, оказалось разящим наповал и убийственным, не излечимым уже ничем.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d7c58184e05773c3d093596/samyi-rasprostranennyi-v-jizni-siujet-kotorogo-ne-zametila-mirovaia-literatura-5f3900b53680df018fa6267d?utm_source=serp
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #69 : 03 Октября 2021, 13:17:01 »
Автор статьи(!) считает, что "если на вас подумали - значит, вы могли это сделать". Бесит такое мнение невероятно.
Я считаю иначе: если на вас подумали - значит, это мог сделать сам подумавший, поэтому он не исключает, что на то же самое способны и другие)
Ну, как изменники-ревнивцы или лавкобабки с бурной молодостью, клеймящие мОлодежь)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #70 : 03 Октября 2021, 13:29:21 »
А если рядом бегает десять ее детей, тоже не поможет?

Донор, дружеский секс для оплодотворения, усыновили, украли. На что только не пойдут эти лесбиянки.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 03 Октября 2021, 13:35:54 »
Читала рассказ какой-то бабы. Услышала она в разговоре в компании от мужика какого-то утверждение, что каждая женщина хоть однажды, да имела лесбийский опыт…. Вспомнила свой, и стала яростно доказывать мужику, что он неправ… ::)
Яжеговномать

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #72 : 03 Октября 2021, 13:43:20 »
А у меня не было. Никакого, даже не целовались.
Это не намек и не предложение, просто удивляюсь, вряд ли я такая уникальная.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #73 : 03 Октября 2021, 13:44:34 »
не уникальная) но я-то старая, в моё время никакого секса не завозили, не то шо однополого ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Октября 2021, 14:48:03 »
не уникальная) но я-то старая, в моё время никакого секса не завозили, не то шо однополого ;D
Мне тоже не выдали :-[ Ладно, мужиков на всех не хватает, так хоть бы бабами компенсировали! Так и этих нет! Тьфу!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 03 Октября 2021, 15:06:00 »
Читала рассказ какой-то бабы. Услышала она в разговоре в компании от мужика какого-то утверждение, что каждая женщина хоть однажды, да имела лесбийский опыт…. Вспомнила свой, и стала яростно доказывать мужику, что он неправ… ::)

Я лично могу ручаться только за одну свою знакомую, что не имела.
Склад характера, вышла замуж за второго мужчину в своей жизни.

Так что не каждая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #76 : 04 Октября 2021, 01:08:28 »
Автор статьи(!) считает, что "если на вас подумали - значит, вы могли это сделать". Бесит такое мнение невероятно.
Я считаю иначе: если на вас подумали - значит, это мог сделать сам подумавший, поэтому он не исключает, что на то же самое способны и другие)
Ну, как изменники-ревнивцы или лавкобабки с бурной молодостью, клеймящие мОлодежь)
Ну да. За редким исключением - человека уже ловили за руку. Ну, грубо говоря, я за то, чтобы отсидевщих насильников/педофилов не подпускали к детям: они уже показали, что могут. И то это не будет значить, что теперь во всех преступлениях такого рода он виноват.
А если человек никогда не делал так, но по мнению мимокрокодила, мог бы... Вопросы к крокодилу.

Ну помягче: Если на работе кто-то говорит, что его документы испортили с каким-то умыслом (допустим по факту произошла случайность) - то либо он на такое способен, либо он с таким столкнулся (ну то есть травма у человека). Но второй, Имхо, реагирует иначе.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #77 : 04 Октября 2021, 07:31:49 »
ну, у меня по классике: я вру, что работаю в банке, а на самом деле работаю в баре, потому что не может девка с цветными волосами в банке с клиентами работать. то, что в банке можно работать не только с клиентами, это уже слишком сложная мысля.
ну и, разумеется, я делала аборты, потому что не может девка в тридцать лет быть без детей и не делать аборты при этом. контрацепция, опять же, слишком сложная для понимания вещь.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 04 Октября 2021, 07:35:49 »
ну и, разумеется, я делала аборты, потому что не может девка в тридцать+ лет быть без детей и не делать аборты при этом
Ну, это неувядающая классика.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #79 : 04 Октября 2021, 09:01:21 »
ну и, разумеется, я делала аборты, потому что не может девка в тридцать+ лет быть без детей и не делать аборты при этом
Ну, это неувядающая классика.  ;D
"Что с вами не так, вам 25 и вы не замужем и без детей". От несостоявшейся начальницы, между прочим. Надо было диагнозы перечислить, почему детей не получалось? Больная на тот момент тема, между прочим
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #80 : 04 Октября 2021, 09:28:24 »
Мне в поликлинике врач высказывала такое - "думаете, я вам поверю, что у вас в 36 лет ни одной беременности и ни одного аборта не было? Или вы чем-то больны?"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #81 : 04 Октября 2021, 09:33:25 »
Мне в поликлинике врач высказывала такое - "думаете, я вам поверю, что у вас в 36 лет ни одной беременности и ни одного аборта не было? Или вы чем-то больны?"
А я вот на тот момент была больна и потенциально бесплодна. Но должна ли я говорить это потенциальному работодателю?
Ну и да. "В 17 девственница? Да что ты мне рассказываешь!" Раз дцать повторила что да, меня нельзя зеркалом смотреть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #82 : 04 Октября 2021, 09:38:41 »
Брр, к счастью, не сталкивалась. Разве что, врачи всегда уточняют, точно ли первая беременность, не было ли выкидышей и абортов. Видимо, не раз сталкивались с тем, что о неудачных беременностях пациентки забывают. Сама уже уточняю, что не было такого, не дожидаясь вопросов.
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #83 : 04 Октября 2021, 09:39:41 »
На работе мне как-то сотрудница отдела кадров ляпнула, вроде как в шутку - ой, тебе 30 уже, не уйдешь в декрет через год, выгоню с работы!
Я тогда "выгналась" сама несколько раньше по своим причинам, но что это блть было.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #84 : 04 Октября 2021, 11:18:28 »
Если на работе кто-то говорит, что его документы испортили с каким-то умыслом (допустим по факту произошла случайность) - то либо он на такое способен, либо он с таким столкнулся (ну то есть травма у человека). Но второй, Имхо, реагирует иначе.
Или он о таком читал/слышал и взял в голову на всякий случай.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #85 : 04 Октября 2021, 11:35:00 »
Лол, у меня из-за давления мигрень началась. Коллега сказала, что мол у неё до беременности почти каждую неделю была по два-три раза, а потом как бабка отшептала.
И тут мой другой коллега так задумчиво "Может и тебе так стоит?"
Сказала, что вот прям шас начну и в декрет сразу же уйду.
Он аж с лица спал, осознав, что я веду большинство учеников, которых больше никому не скинуть, и резко начал петь о том, что так-то пошутил, лол

Кстати о сплетнях. У нас в свое время должны были подключить инет,  и к нам пришёл пожилой дяденька от фирмы. Поскольку дяденька оказался старым судаком,  то вместо пятиминутной установки, хоть я и сидела рядом, глядя за руками,  умудрился форматнуть диск. Я хер знает, как ему это удалось,  но он воспользовался тем, что мне было дохера плохо и я отходила на 5 минут, оставив папу, который в компах не разбирался, сказав мне перед этим, что комп надо ребутнуть.
На мужика я, естественно, вернувшись начала орать, ибо он убил мой недоделанный курсач, который надо было сдавать ЗАВТРА, так ещё и имел наглость начать вякать, что иначе ничего не устанавливалось, а я типа дофига бескультурная. Я ему объяснила простым русским, что для установки платина форматирование не нужно, а нужен был простой ребут, накатала там же жалобу по телефону, и намекнула, чтоб он доделал и свалил. Мужик-то свалил, но после форматирования начались проблемы с компом, после чего папаша пригласил знакомого компьютерщика с фирмы его посмотреть. Ещё пару дней спустя, ко мне приходил одноклассник для другого курсача, а потом ещё друг, с которым у нас были отношения баш-на-баш: я его учила русскому, а он меня - игре на гитаре.

Соседка долго выясняла, что за мужики к нам шатаются, да ещё и когда дома я и батя, и задавала странные вопросы, прозрачно намекающие на то, а не подпольный ли у нас бордель, в котором недавно произошёл конфликт с клиентом.
Короче у неё хватило мозгов спросить, но некоторое время она все-таки дежурить у двери, когда я домой возвращалась
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #86 : 04 Октября 2021, 11:51:47 »
Если на работе кто-то говорит, что его документы испортили с каким-то умыслом (допустим по факту произошла случайность) - то либо он на такое способен, либо он с таким столкнулся (ну то есть травма у человека). Но второй, Имхо, реагирует иначе.
Или он о таком читал/слышал и взял в голову на всякий случай.
Ну да, впечатлило. Хотя мне тут сложно, я сталкивалась. :( Но и понимаю, что если в коллективе, где такого не было, кого-то обвинить - люди охренеют.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #87 : 04 Октября 2021, 12:24:30 »
Как начитанный параноик, в случае внезапной хни на работе я бы думала так: сначала взять на карандаш свежепришедших. Потом тех, кто мог бы хотеть им нагадить (подставить под подозрение). Потом тех, кто мог бы хотеть нагадить кому-то другому (и опять же подставить свежего человека).

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Октября 2021, 19:19:46 »
У нас на волне популярности группы Тату многие девочки-подружки играли в подобные игры: ходили за ручку, целовались, делали вид, что пара (было ли что-то ещё, не знаю). Я, при этом, ни разу в такое не играла и ни разу даже не целовалась с девушкой. И целоваться на подружках не училась.

ну и, разумеется, я делала аборты, потому что не может девка в тридцать лет быть без детей и не делать аборты при этом. контрацепция, опять же, слишком сложная для понимания вещь.
Вспомнила после написанного. Я по слухам не делала абортов. Я  просто бесплодная  ;D

Monarch

• Гость
« Ответ #89 : 12 Октября 2021, 21:39:13 »
Помню заболела как-то в середине так зимы, и едва оправлялась от одной грипопростуды - подхватывала следующую. Таким макаром провалялась дома аж до марта.
Иду такая в школу: мне к 3 уроку, мать с сестрой раньше. Встречаю учительницу географии. Там меня поздравляет, мол, "какая ты однако шустрая девочка! С больницы сразу в школу! Я бы так не смогла. Завидую тебе, вот бы моя дочь также легко прошла через это"
Я вообще не понимая что эта женщина несет, спрашиваю: "Какая больница? Я дома лежала. При чем тут ваша дочь-то??"
Та на меня глаза пучит: "Так ты же МарьВанне внука родила неделю назад!"

И тут до меня доперло: Моя Мама - МарьВанна , а есть вторая химичка - МарьСанна и вот у нее действительно родился внук. Та говорила что дочка лежит в больнице, на сохранении.

Так народ думал что я беременная была а моя простуда - грядущие роды.

Дело было в 9 классе.

Мне вообще часто детей приписывают. То я родила, то я мать одиночка, то взяла под опеку сирот... ;D