Автор Тема: Несправедливость в семье  (Прочитано 3214 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Несправедливость в семье
« : 14 Октября 2021, 07:02:34 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/17981
Старшая дочь: пьёт последние лет 20, нигде не работает, таскается с кем попало, у соседей клянчит деньги на водку, готова переспать за бутылку с любым мужиком, при этом её ребёнок живёт у бабушек на постоянной основе без каких либо выплат алиментов со стороны матери.
Младшая дочь: работает, копит деньги, помогает родителям, не пьёт и не курит - это же лишние траты, никуда не ходит - сидит дома.
Но одной родители купили домик за 5.000 у.е. А второй предложили съехать на съёмную квартиру. Так как они устали и хотят пожить для себя! КМП меня, младшую, в моей съёмной однушке.
Что за домик за 5000 у.е.? Это 415 тр, даже на нормальную машину не хватит.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: Несправедливость в семье
« Ответ #1 : 14 Октября 2021, 07:10:01 »
Даже не 415, а 360.
На дачный домик вполне может хватить.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 14 Октября 2021, 07:37:39 »
Никуда не ходит, значит, и внуков от нее не дождешься, зачем такая нужна.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 14 Октября 2021, 08:20:31 »
Все просто: родители хотят пожить одни. Старшая дочь себе жилье не снимет и не купит - пришлось покупать ей халупу (хотя если они далеко от столиц - может, это ни разу не халупа), а младшую дочь можно так выпнуть, она не под забор пойдет.
Ещё вариант: старшей сначала купили дом, потом она пошла вразнос. Родители решили, что в нее перевложились, и с младшей такую "ошибку" повторять не стали.
Ещё вариант: радителям все остоп**дело, и они готовы выгнать кого угодно куда угодно, лишь бы все свалили. Со старшей дочкой помогалка работала, на ней же и сломалась - все, внутреннего ресурса у родителей нет. Несправедливо - но когда сил нет совсем, на это тоже пофиг.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #4 : 14 Октября 2021, 08:28:08 »
В наших гребнях за 5к убитых енотов можно купить вполне приличный домик в нормальном районе.
qui pro quo

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #5 : 14 Октября 2021, 08:41:50 »
В моих подмосковьях это участок размером 2-3 сотки, если очень повезёт - 4, с постройкой, состояние которой я не вполне назвала бы жилым. Но это если в черте города или близко к нему.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Октября 2021, 08:49:37 »
не пьёт и не курит - это же лишние траты
мой друг не пьет и не курит, лучше бы пил и курил
Аргументный аргумент.
То есть по сути от того, чтобы покатиться по дорожке, которая приведет к состоянию старшей, ее удерживает только жадность.
Ну прально, пусть тогда на съем деньги тратит, а то появятся деньги на бухло, и привет ;D

Впрочем, траты на родителей ей определенно пора тоже перевести в пазряд "лишние". :-\

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Октября 2021, 09:23:18 »
В моих подмосковьях это участок размером 2-3 сотки, если очень повезёт - 4, с постройкой, состояние которой я не вполне назвала бы жилым. Но это если в черте города или близко к нему.
В своих Подмосквьях вообще таких цен за целый участок с домом не видела. От 1 млн вроде бы. И то не ИЖС, а СНТ какое-то.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 14 Октября 2021, 10:48:36 »
Я привыкла, что в уе домики считают больше в РБ и Украине. Наверняка там куча мест, где за эти деньги можно купить неплохой домик. Да и в России их куча, чоуж.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 14 Октября 2021, 21:23:23 »
В своих Подмосквьях вообще таких цен за целый участок с домом не видела. От 1 млн вроде бы. И то не ИЖС, а СНТ какое-то.
За целый участок с домом и я не видела))))
а вот за клочок земли с развалюшкой - да))
соседям на даче повезло купить участок 11 соток практически за бесценок, но в него уже 4 таких же бесценка вложено, а жить там всё ещё не можно, только как на дачу ездить туда
« Последнее редактирование: 14 Октября 2021, 21:26:20 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Октября 2021, 23:01:50 »
Классика жанра, чо. Дети воспринимают подарки от родителей, как награду за успехи, а родители - как помощь самым убогим. «Этот ребёнок и сам выплывет, а этот - потонет, помогать надо» - думают родители. «Стараешься, стараешься, а поощряют неудачника и лентяя!» - думают дети.
Яжеговномать