Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (23/172) > >>

Pectorin:

--- Цитата: Loy Yver от 17 Октября 2021, 21:20:10 ---Geo, ни в одном из кодексов и, если не ошибаюсь, законов РФ не закреплено понятие «семья». Внезапно, но факт. :)
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---семья - лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство;
--- Конец цитаты ---
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16565/bbbd4641125b222beaf7483e16c594116ed2d9a1/
--- Цитата: Infovalenok от 17 Октября 2021, 23:17:36 ---Поправками в конституции закрепили вроде, как союз мужчины и женщины.
--- Конец цитаты ---
Там написано про институт брака, а не про семью.

CynicalCreature:
А хорошее дело браком не назовут.

Cunt:
Насчёт того, чтобы сделать кого-то братом - мне кажется, запроса на это нет. Я никогда не слышала о желающих такое оформить. Был бы общественный запрос, был бы и способ легально побрататься. Либо со временем появился бы, а может ещё и появится.

--- Цитата: Geo от 17 Октября 2021, 20:03:43 ---Ну и третье -- это, конечно же, гомобраки. Я не гомофоб, я "гомобракофоб" (как, кстати, и "гейпарадофоб"). Беда не в том, что гомосексуалисты рожать не могут. Беда в другом. Существующее сейчас понятие семьи (закрепленное в семейном кодексе) ориентировано на защиту материнства и детства. Хорошо оно работает или плохо -- это уже другой вопрос. Предлагаемый же вариант изменения понятия семьи изменяет цели. Я уже предлагал регистрировать два варианта семьи: обычную и... э-э-э... вы*бонистую (на однополых браках свет клином не сошелся, могут быть и шведские семьи, и гаремные семьи, и брак с кактусом и... ну, богата фантазия людей :)). Вот тольок не согласятся на такое гомофилы никогда.

--- Конец цитаты ---

А можете как-то кратко объяснить, почему вам не нравятся гомобраки? Даже если допустить, что в них одни геи будут вырастать. Чем плохо? Размножаться люди вряд ли перестанут энитайм сун, уже нихера места на шарике нету, да тут ещё и всевозможные способы искусственного оплодотворения придумали. Вот они все будут жить себе однополыми парами, тройками, десятками. Вы почему против?

И ещё: задолбала ваша манера предсказывать такой ответ воображаемого оппонента, который вам понравится. Покажите мне хотя бы одного гея, который проголосовал бы против закона "разрешается регистрировать однополые браки, шведские, гарем и браки с кактусом". Вы сами придумали, что они будут против этого.

Loy Yver:
Infovalenok, а это не брак? В любом случае в редакции с поправками от 2020 года по-прежнему ничего нет. И в СК РФ в редакции от июня этого года — тоже. Были поправки позже?

Пекторин, вот насчет законов я и не была уверена. Он такой один?  ;D Но это не отменяет, что в Конституции, ГК и СК РФ это понятие не закреплено. Что, в принципе, в определенной степени логично, коль скоро «семья» — не правовое понятие. Семья не субъект права, субъекты права — члены семьи. Социальное — да.

Infovalenok:

--- Цитата: Loy Yver от 17 Октября 2021, 23:37:19 ---Infovalenok, а это не брак? В любом случае в редакции с поправками от 2020 года по-прежнему ничего нет. И в СК РФ в редакции от июня этого года — тоже. Были поправки позже?

--- Конец цитаты ---
Как нет, а это?
Ст.72.

--- Цитировать ---1) защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях
--- Конец цитаты ---
Ну и как предлагается стать сеьей двум не связанным кровно людям?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии