Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Higanbana:
--- Цитата: Cunt от 25 Октября 2021, 13:58:55 ---Конкретно эти слова именно с этим значением и пришли к нам ведь. Sexual - половой
Тотжеполовой, противоположнополовой, двухполовой, внеполовой
Или как-то так
--- Конец цитаты ---
Сексуальность в русском языке - это не "половой". Ну я ж скидывала :'(
--- Цитата: Cunt от 25 Октября 2021, 15:30:12 ---А если я знаю, кто из моих родственников на ком женат или с кем живет, это значит что я маргинал или богема? ??? Или брак/сожительство это не личная жизнь?
--- Конец цитаты ---
Просто надо об этом забывать сразу же. А как весело будет каждый раз заново знакомиться с супругами родни, ух! :D
--- Цитировать ---
А уж перестать слушать музыку, где исполнитель гей или ходить на балет Чайковского — это надо быть совершенно стукнутым на голову.
--- Конец цитаты ---
Даже интересно, а это у автора во все стороны работает? Нужно ли быть стукнутым на голову, чтобы не ходить на фильм, если его снимал расист-сексист-гомофоб-террорист? Или это другое?
Cunt:
--- Цитата: Higanbana от 25 Октября 2021, 16:18:47 ---Сексуальность в русском языке - это не "половой". Ну я ж скидывала :'(
--- Конец цитаты ---
Гомосексуальный в русском языке - это калька с homosexual, а sexual там - это про пол.
Русское слово сексуальность не имеет к этому отношения
Loy Yver:
У нас у слова "сексуальность" как минимум два значения: первое с привязкой к ориентации, то бишь прямая привязка к "сексу", который "пол", и второе — сексапильность, сиречь привлекательность. Да, привлекательность сексуальная, разумеется. То есть можно быть и сексуальным, и сексапильным одновременно. Или не быть одновременно. Или вообще не быть ни таким, ни таким.
Higanbana:
--- Цитата: Cunt от 25 Октября 2021, 16:47:23 ---Гомосексуальный в русском языке - это калька с homosexual, а sexual там - это про пол.
Русское слово сексуальность не имеет к этому отношения
--- Конец цитаты ---
Это там про пол. То, что само слово спёрто, не значит, что на русском все значения сохраняются в первозданном виде. На русском слово "сексуальность" имеет конкретное значение. И оно - кусок слов "гомосексуальность", "гетеросексуальность" и т.д. Так-то и сексуальность тоже скопирована ¯\_(ツ)_/¯.
Вообще, по такой логике, асексуальность (аполовой, безполовой) - это не про отсутствие влечения к полам, а про отсутствие пола.
Вы вынудили меня сходить на англовикипедию! Это возмутительно! >:(
Да ещё и обманули! >:(
Как вы могли! >:(
Не про пол это! >:(
Обычное прилагательное, как sexuality, но прилагательное. И hetero/homo/bisexual - прилагательные, которые прямо связаны с hetero/homo/bisexuality. Точно так же, как у нас тут "гомогетеробисексуальный" и "гомогетеробисексуальност ь".
Вот и верь теперь людям! >:(
Везде враги, кругом предатели! >:( >:( >:(
--- Цитата: Loy Yver от 25 Октября 2021, 17:22:01 ---У нас у слова "сексуальность" как минимум два значения: первое с привязкой к ориентации, то бишь прямая привязка к "сексу", который "пол", и второе — сексапильность, сиречь привлекательность. Да, привлекательность сексуальная, разумеется. То есть можно быть и сексуальным, и сексапильным одновременно. Или не быть одновременно. Или вообще не быть ни таким, ни таким.
--- Конец цитаты ---
Сексуальность на русском не про пол. Сексуальность это про половое влечение и всяческое связанное с этим, биология, психоэмоциональные реакции - это вот всё. Ориентация - часть темы "сексуальность", но не она вся. Да та же, не к ночи помянутая, гендерная идентичность - это тоже она, родненькая. И мастурбация. И "только после свадьбы".
Loy Yver:
--- Цитата: Higanbana от 25 Октября 2021, 17:29:39 ---Сексуальность на русском не про пол. Сексуальность это про половое влечение и всяческое связанное с этим, биология, психоэмоциональные реакции - это вот всё. Ориентация - часть темы "сексуальность", но не она вся. Да та же, не к ночи помянутая, гендерная идентичность - это тоже она, родненькая. И мастурбация. И "только после свадьбы".
--- Конец цитаты ---
Higanbana, ну да, половое-то влечение с полом не связано вообще никак. ;D А уж биология-то и подавно. ;D
Навигация
Перейти к полной версии