Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (73/172) > >>

Gad.fly:

--- Цитата: Higanbana от 27 Октября 2021, 17:09:02 ---
То, что дети-маугли не похожи на среднестатистического обитателя условной Нерезиновой, не значит, что они не люди. То же верно и для отшельников.
Вопрос цели группы - это вопрос, по-сути, о смысле жизни. Что, философы уже нашли ответ на вопрос, зачем всё есть?

--- Конец цитаты ---

Я под человеком понимаю то, что формируется в социуме, а не просто биологический организм. Слишком уж важную роль обучение у нас играет.

Что до целей группы, то кроме целей, которые являются философскими есть еще и базовые цели, направленные на сохранение этой самой группы. Это и есть те самые общие потребности: жилье, пища, медицинское обслуживание, образование, чтобы развивать и поддерживать все остальное.

Cunt:

--- Цитата: CynicalCreature от 27 Октября 2021, 16:48:59 ---Но чтобы жить в спокойной обстановке без резни насилие необходимо.

--- Конец цитаты ---

И это тоже правда.
Тут можно вспомнить тот самый разговор с Хиг, где она говорила, что убийцы тоже страдают, когда им не дают убивать, но почему-то мы всё равно их сажаем в тюрьму. Не могу с этим не согласиться, наверняка многие из них страдают в тюрьме или страдают от того, что им не дают убивать, а они может несчастны от этого. Но нам наплевать на их счастье, получается.

--- Цитата: Loy Yver от 27 Октября 2021, 16:50:15 ---Мур, а ты сделала прививку от ковидлы? :)

--- Конец цитаты ---

Да, а что?

--- Цитата: Gad.fly от 27 Октября 2021, 16:56:47 ---Есть потребности, которые являются общими для группы и которые достигаются только сообща.

--- Конец цитаты ---

Да. Например, перебить всех неверных, которые отвергают ислам, можно только сообща. И это великая цель для немаленького количества людей на планете. Я предположу, что вы к ним не относитесь. Так вот: почему мы решили, что это мы хорошие, а они плохие?
Да просто они хотят чтобы было так. А мы хотим, чтобы было эдак. И руководствуемся этим в первую очередь, когда свои правила, нормы, законы и так далее придумываем.

--- Цитата: Gad.fly от 27 Октября 2021, 16:56:47 ---Как минимум и собеседник и я заинтересованы в существовании общества

--- Конец цитаты ---

Вот вообще никакой гарантии нет. Как минимум собеседник может желать другого общества, не того, которое есть сейчас.

Loy Yver:
Мур, добровольно? Или тебя вынудили на работе сделать?

Higanbana:

--- Цитата: Gad.fly от 27 Октября 2021, 17:39:40 ---Я под человеком понимаю то, что формируется в социуме, а не просто биологический организм. Слишком уж важную роль обучение у нас играет.

--- Конец цитаты ---

Эээ, ну я так не играю. Чё бы тогда только тех, у кого диплом не ниже красного ВУЗовского людьми не считать? Так легко доказать, что какая-то цель у людей общая - просто надо исключить все теоритически несогласных из определения людей.

--- Цитировать ---
Что до целей группы, то кроме целей, которые являются философскими есть еще и базовые цели, направленные на сохранение этой самой группы. Это и есть те самые общие потребности: жилье, пища, медицинское обслуживание, образование, чтобы развивать и поддерживать все остальное.

--- Конец цитаты ---
Это не является целями группы "человечество". Отдельных людей - возможно. Но есть такде и группы людей, которые бросают это всё и перебираются под сосну в такую глушь, где даже волки срать боятся, не то, что врачи и школы. Даже пища не всегда цель - привет всяким монахам и худеющим, которые готовы максимально отказаться от неё ради достижения высшей цели. Сохранение группы также не является целью для всех, привет как убийцам, так и людям, развязывающим войны. Можно даже к ним полицейских приписать, не всех, но тех, кто против преступников идёт с желанием уничтожить их, а не сохранить мирняк.

--- Цитата: Cunt от 27 Октября 2021, 17:59:26 ---Тут можно вспомнить тот самый разговор с Хиг, где она говорила, что убийцы тоже страдают, когда им не дают убивать, но почему-то мы всё равно их сажаем в тюрьму. Не могу с этим не согласиться, наверняка многие из них страдают в тюрьме или страдают от того, что им не дают убивать, а они может несчастны от этого. Но нам наплевать на их счастье, получается.

--- Конец цитаты ---

Нелюбовь к насилию и несчастью весьма редко выражается в отказе совершать первое и непричинении второго. Куда как чаще люди просто стараются снизить процент насилия и несчастья, и для этого применяют их же. То ли это лицемерие, то ли "война - это мир" - не такой уж очевидный признак антиутопии.
У меня тут случилось откровение у холодильника относительно 1984.

--- Цитировать ---

--- Цитата: Loy Yver от 27 Октября 2021, 16:50:15 ---Мур, а ты сделала прививку от ковидлы? :)

--- Конец цитаты ---

Да, а что?

--- Конец цитаты ---
О, а вы с чипа wifi запароленный раздаёте? Нечипированные могут подключиться?  ;D
Я не могла этого не сделать

Cunt:

--- Цитата: Loy Yver от 27 Октября 2021, 18:11:26 ---Мур, добровольно? Или тебя вынудили на работе сделать?

--- Конец цитаты ---

Добровольно я безработная
Давай к сути))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии