То есть гетеро-свадьбы с сигналящими машинами, гремящими салютами, стрельбой из оружиянабиванием морд в вашем любимом парке, фоточками, орами, скандалами, теми же тычками и называнием друг друга супругами вам вообще не мешают, нисколечки,
С чего вы взяли? С фоточками и салютами частично поспорила бы, т.к. если проводится в надлежащее время и в надлежащем месте (условно, не салют в два ночи под балконом и не фоточки посреди МКАДа в час пик), то это не мешает. С называнием супругами - нет, не мешает. Но вот сигналы, стрельба, драки, скандалы, музло на всю улицу и прочее, и прочее - да, это дерьмо и я против этого, в т.ч. не только на свадьбах.
но стоит сделать однополую свадьбу - которую, кстати, проводят в разы спокойнее и тише,
Мне вот интересно, откуда инфа, что однополые свадьбы все непременно будут тише описанного варианта?
- так у вас сразу всё заметится, сгорит, вам будет плохо, неудобно, некомфортно, вы упадёте и не встанете, и вообще умрёте, если во время прогулки по парку - о божечки!! - на две минуты увидите не жениха и невесту, а двух невест или двух женихов
гспд,
Нет, этого не будет. Более того, я могу гарантировать, что если я стану свидетелем драки до открытых переломов и сильной раны с кровищей, мне тоже не поплохеет (проверено). Значит ли это, что драки - это нормально, ножиком грудь пропороть - агонь, так и надо? Я считаю, что нет. От того, что мне не прилетело от куйни, менее куйнёй оно не становится.
как лицемерно-то
Вы тоже лицемерны. Любая мораль лицемерна. Вам вот педобраки, некробраки и зообраки тоже ничего не сделают, но что-то я сомневаюсь, что вы руками и ногами за их разрешение.
Только сразу прошу, не надо затирать про "это другое". Я только за, если вы сразу кинете
объективные доказательства того, что моё "не нравится" по отношению к геям и ваше по отношению к насильниками детей-животных и издевающимися (?) над трупами - это принципиально разные вещи, или не надо. Просто не надо. Пожалуйста? Тут в теме про Вкусвилл 20 страниц посвящено "насилие плохо, потому что мне не нравится, а не нравится, потому что плохо, но это другое, поэтому Бан не права", мне такое тяжеловато

Прекрасная логика: все равны, но некоторые равнее, а те, кто не равнее, должны забиться в щели и подохнуть там, и не сметь вообще любить, вступать в отношения, хотеть одинаковых прав и прочего 
Заметьте, я этого не говорила. Я никому никогда не предлагала забиваться в щели и не любить, не вступать в отношения и не иметь прав.
Я говорила, что
гомосексуальные отношения неприемлимы, потому в них вступать плохо и нельзя. Надо ли забиваться куда-то? Нет, можно жить как обычно. Если для вас жизнь без любовника - это забивания в щель, то извините, конечно, но мне кажется, что такая зависимость от отношений - это что-то не совсем здоровое. Значит ли это, что им нельзя любить? Нет, я всегда говорила, что мысли и чувства - это всё ок. Плохими бывают только поступки, а во всём, что в голове и сердце у всех полная свобода. Одинаковые права есть и так. У геев есть те же права, что и у гетеро. Проблема в том, что их эти "те же" не устраивают, им нужны другие "те же".
Higanbana, и как это мешает быть «соломенным чучелом»?
Вы подменяете тезис, а не ситуацию. 
Я опровергаю тезис, а не подменяю. Вы сказали, что вот если гетеро голову упала сосулька, то это что-то другое, не такое, как гомо, потому что гомо могли не успеть зарегистрироваться. А я закономерно ответила, что любой может неуспеть, это зависит от уровня невезения, тупости (если бы в примере я полезла за ограждения сосулькочистов) или, возможно, покуизма ответственных за счистку сосулек.
Оскорбление чувств ("Союз двух людей превращают в балаган для фриков!! 1!!1!1!1!0")?
А таки шо, у нас брак уже стал религией?
Ну, чтобы оскорбляться-то?
А что, у нерелигиозных людей чувств и оскорбить нельзя? Так-то есть много разных законов про оскорбления. Например, помимо очевидного оскорбления чести и достоинства, есть оскорбление ветеранов. Или общества и памятных дат, связанных с защитой отечества (это для СМИ). Это тоже не религия и не религиозные объекты, но это важные для людей вещи. И чем от этого принципиально отличается брак?
Нет. И вы прекрасно понимаете, о чем я спрашиваю.
Это вам надо, чтобы другие заеbalisь.
Нет, мне как раз хотелось бы, чтобы люди перестали заёппываться. Брак для мужчин и женщин. Всё. Остальные, кто так не хочет, пусть без требований, без споров, просто живут себе спокойно и не забивают голову. Просто люди не хотят незаёппываться так, как я хочу, чтобы они это делали, они хотят по-другому.
Вопрос в том, почему вам это так надо и почему вы так против однополых браков, коль скоро вас они вас никоим образом не касаются.
Потому же, почему я против изнасилований мужчин и убийства детей (а также наоборот, убийства мужчин и износа детей), хотя я не мужчина и не ребёнок, что прям гарантированно исключает то, что меня это когда-либо коснётся. Даже гомобрак меня с большим шансом коснётся (технически, принудить могут), лол. Но я просто знаю, что это плохо, и я против того, чтобы кто-то делал что-то плохое, дажетесли это делают не со мной.
И? Чем вас так задевает, что люди, не имеющие к вам отношения, будут представляться супругами?
Тем, что это демонстрация аморального и совершенно неприемлемого поведения. Я также была бы против, если бы кто-то называл своим супругом пса, или супругой пятилетнюю девочку.
Да и парк — общественное место. И ваше право не ходить туда, коль скоро там можно натолкнуться не только на женатых людей, у вас пока точно никто не отнимает.
Странно, что этот совет в обратку не действует. Геи хотят гомобрак? Геям никто не запрещает съехать туда, где они есть. Педофилы туда, где можно спать с детьми, убийцы - где можно убивать. И не ходить и не ездить туда, где им что-то не по нраву. И эта идея даже эффективнее, потому что, насколько я помню, по опросам гомофобов в РФ больше, чем гомофилов.
Интересно, осознает ли Хиганбана то, что ее слова сейчас звучат точь-в-точь так же, как в свое время звучали слова различных ученых и не очень мужей в вопросе женских прав?
Да, естественно осознаю. Более того, я в курсе, что сейчас также дискриминируется (в т.ч., как минимум частично, вами, судя по вашему отношению к изнасилованиям, например) огроменная куча разных групп людей, которым запрещается делать всё описанное в УК и КоАПе. И? Да, я считаю, что дискриминация нормальна, если дискриминируются за неприемлимые действия. Вы со мной не согласитесь?
Осознает ли Хиганбана, что долгое время женщины считались тем же самым, чем она сейчас считает гомосексуалов? То есть отклонением от нормы, которому человеческих прав не полагается?
Я не встречала характеристику "отклонение от нормы" в сторону женщин. Больше про то, что у женщин, де, норма другая. Но в целом, да, осознаю.
И осознает ли Хиганбана, что если бы в свое время "ненормальные" бабы не отвоевали-таки все эти права, то она бы сейчас тут в интернетиках ничего не писала?
Это, к слову, не может быть достоверно известно. Интернет теперь - явление всеобъемлющее и распространённое повсеместно. Так что это заявление может быть как истинным, так и быть уровня "не будь Путин президентом, память в ПК так и была бы 128 мб и машин ни у кого не было бы".
Но причём тут это?
Ну серьезно, Хиганбана, зачем вам право на образование, к примеру? Книжки же можно и так читать, курсы можно вообще бесплатные в интернете найти, нафига нужна вся эта морока с вузами, дипломами? Муж вам напишет бумажку, что разрешает работать на какой-нибудь "принеси-подай" должности - и все, что вам еще надо? Диплом вам не даст ничего такого, чего вы сама не смогли бы выучить. Если муж разрешит, конечно. Ну так вы вот решаете за гомо, что им нужно, а что нет, так и же муж за вас будет решать, что вам нужно, а что нет. Устраивает?
Нет, не устраивает. Но знаете, что меня здесь и сейчас не устраивает сильнее? То, что я не понимаю, что вы пытаетесь мне сказать на самом деле. Потому что то, что я вижу практически полный аналог "раз женщинам дали свободу учиться, давайте дадим убийцам свободу убивать, а то что это такое, женщинам дали делать то, что они хотели, а убийцам не дают".
Да, к вам та же просьба, что и выше к xal: если пруфы, то сразу объективные. Кидайте, я ловлю!
А я и не путаю. И дурачками обзываться не нужно, пока что дурочкой тут себя только вы выставляете.
"Чтоб последнему дураку понятно было" и все вариации фразы обозначают не обзывательство, а являются аналогом "разжевать так, чтобы понять было всм и каждому". Если бы я хотела вас обозвать, я бы написала про "дурочку", "дуру" или ещё как-то так.
Я привела завещание в пример того, что даже бездушная юридическая машина признает волю умершего.
Во-первых, бездушная юридическая машина нифига не бездушная. Юристы, судьи, законотворцы - все они люди с душой.
Во-вторых, ваш же пример это опровергает, ибо в нём есть указание на возможность опровергнуть завещание. И да, она не только с подделками связана.
Если тебе не насрать было на покойного - ты его желание уважишь. Почтишь в последний раз, как говорится. Уродственнички, которые наплевали на волю вроде как близкого человека, никаких добрых слов не заслуживают.
Я считаю, что покойник, который (при жизни, ясное дело) готов был пожертвовать чувствами родственников, лишь бы после его смерти, когда ему уже будет глубоко класть на всё происходящее, сделали ровно так, как он хочет, и сам доброго отношения не заслуживает. Деоать плохо мертвецам ещё куда не шло, но вот живым людям гадить, да ещё и со свежей потерей - это за гранью.
Не осознаёт. У таких людей только два мнения - их и неправильное, сколь бы им аргументов, доказательств и прочего не приводили.
Как я уже писала, осознаю, ну не важно, предположили и предположили, пох. Вопрос в другом. Вы про какие доказательства упомянули? Просто уж чего-чего, а пруфов тут точно не было. Только мнения "гейчики хорошие, потому что они мне нравится, потому надо дать им право на гомобрак" и "геища плохие, потому что мне не нравятся, потому гомобракам нет" (это про моё, есличо).
предлагая оформить не одно свидетельство, а кучу лишних бумажек
Этого я не предлагала, не врите. Во-первых, я спрашивала, а не вносила предложений, во-вторых в в моём вопросе не было указаний на количество бумаг, потому что оформить это можно по-разному, и я описала самый удобнвй вариант с одним бланком с галочками на против интересующих пунктов (только посещение в реанимации, или оно и совместная собственность, или всё сразу и прочие варианты).
смириться со своим положением и прочее, прочее. Главное, чтобы их, бедных-несчастных-ущемлённых, не затронули, не нарушили их мнимого комфорта и, не дай языческие боги, не попались на глаза и не смели сказать, что они в отношениях, у них есть партнёр или, упаси боги, хотят равных прав, большей зарплаты и человеческого отношения :-
Тут тоже ложь, частичная и полная. Частичная в том, что я не против, чтобы кто-то был в отношениях или говорил об этом, я против того, чтобы эти отношения были неприемлимыми, т.е. гомо, некро, зоо, педо. Возможно, что-то ещё, но я либо не знаю, либо не помню.
Полная ложь в том, что я против равных прав (равные права, я напомню, не те, что нравятся всем, а те, что работают для всех), и они есть. И также в том, что я против бОльшей зарплаты (в законных рамках) и человеческого отношения. Насчёт последнего, уточню, что это понятие весьма растяжимо, и настолько растянутого, как у вас, я бы не хотела, ибо "человеческое отношение" и "разрешение творить всякую дичь" - это разные вещи.
То есть гетеро-свадьбы с сигналящими машинами, гремящими салютами, стрельбой из оружиянабиванием морд в вашем любимом парке, фоточками, орами, скандалами, теми же тычками и называнием друг друга супругами
Вы забыли про свадебные фотосессии, которые выкладываются во все соцсети, изменённые аватарки и смену аккаунта на парный.
А ещё подписи про "щастливую жену мужа и маму дитачек" или рассказы про то, как бедных-нищастных задолбали жена и дети
P. S. Ипать тут простыня вышла, я даж не осознавала, пока не взглянула