Бет, мы до этого общались на "ты" три года, и именно Вы первой использовали фразу про голоса в голове относительно меня. Странно видеть, как это Вас сейчас расстраивает.
А сейчас вы ведёте диалог в тоне, который я не могу воспринимать, как дружеский.
В этой теме я ничего не говорила про голоса. Если это было когда-то ранее, прошу меня за это извинить.
Как говорят, "нет ничего более постоянного чем временное". Попрекать своего партнёра работой в сегодняшних условиях - дно, какого бы пола человек не был. Даже если муж и рассматривал другую работу, он её, как минимум на данный момент, не получил, а значит его работа имеет такую же важность, как и её. И если жена ставит себя в позицию "я - все, ты - ничего, подстраиваться под меня", отказываясь думать о компромиссах, то грош ей цена, как жене и человеку.
В истории объясняется, почему работа мужа - не та, за которую стоит держаться руками и ногами, и упаси Ктулху расстроить начальство. Потому что а)там не настолько хорошая зарплата; б) аналогичных вакансий на рынке достаточно (а муж - не мать с маленьким ребенком, чтоб на него работодатели косо смотрели); в) муж сам рассматривает вариант, как временный. То есть это не то место, о котором он долго мечтал и на котором собирается работать до пенсии. Если вы там увидели упрёки и обвинения в том, что работа - говно, то ок. Переубеждать не буду.
Про то, почему я считаю, что вариант, который муж предложил - это не компромисс, я уже писала выше, повторяться не хочу.
Мне очень интересно узнать, почему мужчине минимум 3 года все было удобно и против условия он не возражал, соблюдая его за исключением единого форс-мажора, о чем даже Вы сами пишете, но когда я написала, что условие - говно ипаное, Вы почему-то решили, что дело именно в мужчине?
Потому что слинял от договоренности именно мужчина.
Женщина в свою очередь договоренность соблюдала. О том, что она жаловалась, или ей было неудобно, или это ей аукнулось при беременности/повлияло на здоровье тоже ничего не сказано.
А в целом про удобно/неудобно, мне, например, дрочить вприсядку неудобно, а кому-то, может, нравится. Не буду же я его за это инфузорий называть.
И да, почему тогда Вы упускаете, что ей нельзя, ей вот никак нельзя на работу, но и у него такая же история? Ну ладно, я тогда могу тоже задать вопрос, если б он с ночёвкой уехал в командировку, бросила бы она ребёнка в садике, ибо не её очередь его забирать? А если бы ребёнок заболел, когда отец уже был в командировке? Что б она делала в этой ситуации? Сказала "Ну, ща не моя очередь, разбирайтесь сами"?
А это мы не узнаем, потому что в данной конкретной истории отец на момент, когда ребенок заболел, был дома. И про то, что он мог сделать, я, опять же, писала выше.
больному ребёнку, которого, я повторюсь
Надо кормить, лечить и обеспечивать жильём. С чем отец в одиночку не справлялся.
Я не говорю, что мать там образец адекватности, но её мне понять легче. Потому что у неё на решение проблемы было часа 2 (или сколько времени обычно проходит с подъёма до момента, когда надо выдвигаться на работу). А у мужа часов 12. При этом она смогла хоть сомнительный, хоть на один день, но обеспечить присмотр ребенку, в то время как отец тупо свалил из квартиры.