Все разделы > C zadolba.li

#36838 - Сам Себе Злобный Буратино, #36867 - Тогда я вас вычёркиваю

<< < (4/10) > >>

Monarch:

--- Цитата: Elga link=topic=117206.msg5016132#msg5016132 ---
Да, вот это мерзкое "какая бы она не была, она же мама, она тебя родила, ты должна быть ей благодарна всегда". Вот просто идите на хй. Недавно натыкалась на подобные вопли в инторнетах в ответ на историю девушки про токсичную мать.

Странно, что первый автор так боится вычеркнуть плохих людей иж своей жизни, казалось бы, зачем они в ней, ведь пользы от них всё равно не будет, не помогут они в трудной ситуации, а только усугубят. Стоит ли терпеть их рядом  ???

--- Конец цитаты ---
Да-да, все именно так. Круче только когда это не мама,... А папа.
Скажешь что батя "ну такое", и сразу на летают орды "отец жизнь подарил".
Недавно вот был такой диалог, и я сказала: 'уважать отца? А за что, простите? Сперматозоид как бы сам доплывает до яйцеклетки. Мужское "участие" в жизни ребёнка, часто на эякуляции и заканчивается.'
Собеседник ответил "ну, тогда мама тоже, просто лежит ничего не делает"...
Видимо эти люди знают как работает беременность их Симс, не иначе.

У первого, возможно, боязнь остаться одному. Дети нарциссов часто стараются себя окружить людьми, чтобы хоть как-то поддержать свою околонулевую самооценку. Легендарное" хоть плохенький, но свой".
И, за неимением иных примеров отношений, часто друзья набираются токсики.
А дальше... Ну как мозг рассудит.

Начнет думать насчёт того, что все " как-то неправильно" - будет пересмотр ценностей и "чистка".
Зависнет в круге сладкого привычного абьюза - получится первый автор. "Да кому ты нужен будешь такой?!"

vsthost:
и никто не вспоминает наше всё Хайяма с его бессмертным "уж лучше одному ,чем вместе с кем попало"...

Red_moon:

--- Цитата: Elga от 17 Октября 2021, 02:09:50 ---
Странно, что первый автор так боится вычеркнуть плохих людей иж своей жизни, казалось бы, зачем они в ней, ведь пользы от них всё равно не будет, не помогут они в трудной ситуации, а только усугубят. Стоит ли терпеть их рядом  ???

--- Конец цитаты ---
скорее всего автор сам такой человек

atseven:
второй автор странный.

Т.е. до того, как она услышала про исключение "токсичных людей из своего круга общения" (с), она сидела и терпела друга с собакой и прочих мудаков; и только когда ей сказали, что так можно -- бодро начала слать их на юх.
Пыл неофита видится мне

хилазон:
я не то, чтобы прям за каждую мелочь людей из своей жизни выкидываю, но вот насчет игнора и посыла в далекое на*уй токсичных родственников - эт я за всеми руками и ногами, причем независимо от степени родства. собссно, имею подобный опыт и не жалею ни капли. убеждена, что никакое количество общих генов не обязывает человека терпеть в свой адрес тонны дерьма, откровенные попытки сесть на шею или нае*ать при любом удобном случае. ну и т.д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии