Автор Тема: Как же мама?  (Прочитано 6437 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Как же мама?
« : 16 Октября 2021, 22:34:19 »
Мы с мамой приехали в РФ из одной из ближних республик, потому что там низкий уровень жизни и не было работы. Я пошла в школу, мама нашла работу, мы снимали квартиру. На момент моего переезда мне было 16 лет. Я оказалась способной и поступила в вуз, выучилась, нашла работу. Уже есть парень, собираюсь за него замуж. Проблема в том, что мама звезд с неба не хватает. И она как жила на съеме, так и живет. Через 2 года ей выходить на пенсию, стаж здесь у нее маленький, скорее всего, она будет получать мало. Она планирует работать и дальше, но проблема отсутствия у мамы жилья все равно стоит перед нашей семьей. Моему парню это не нравится, решать эту проблему он не хочет. Мне было озвучено - любая помощь маме только с моей личной зп и только после того, как я вложусь в совместный быт и совместный съем с парнем. В декрет я, значит, уйти не смогу, потому что он не согласен никак участвовать в помощи моей маме. Я просто не знаю, нужен ли мне этот брак на таких условиях. Я его люблю, но как же мама? КМП.

То есть парню в декрете автора предлагается тянуть всю семью, съем или ипотеку для семьи и еще для мамы автора?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Re: Как же мама?
« Ответ #1 : 16 Октября 2021, 22:35:57 »
А ещё он съест маму...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Октября 2021, 22:39:10 »
Значит этим чуваком ей не по пути.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #3 : 16 Октября 2021, 22:39:40 »
А вот поди знай
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Октября 2021, 22:42:53 »
Ну или она бросит маму выживать, как она может. А потом этот парень скажет, что и автора содержать в декрете не нанимался.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Октября 2021, 22:43:22 »
выучилась, нашла работу
Не понятно, подрабатывала ли автор во время учебы, и если нет, то с заявлениями
мама звезд с неба не хватает
она ухи знатно переела :-\

Мать-одиночка ухитрилась накопить на переезд в другую страну, потянула съем и поддержку дочери, собирается работать на пенсии, а не вешает лапки, но ты ж смотри, звезд с неба не хватает, на хатку в таких условиях не накопила >:(

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Октября 2021, 22:49:36 »
Так она о том, что на квартиру не накопила, а на пенсию (тем более пониженную) снимать даже комнату проблематично. То есть ей нужно будкт её содержать. Пока она работает, то проблемы нет, но как уходить в декрет?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 16 Октября 2021, 23:01:36 »
Моему парню это не нравится, решать эту проблему он не хочет
он не согласен никак участвовать в помощи моей маме.
а должен?
она ему никто
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 16 Октября 2021, 23:39:32 »
У моей матери будет смешная пенсия.
Разумеется, я буду ей помогать, и она всегда будет частью моей жизни.
Что мне это дает?
Весьма однозначную картину мира, в которую парень, который против помощи моей маме, не вписывается. С ним можно весело потрахаться, пожить вместе, походить по ресторанам и съездить на морюшко. Но построить семью, позволить себе быть финансово зависимой, уйти в декрет - нет. Это ведь ясно и однозначно. А автор просто сама не уверена, что ей хочется содержать мать. Так может стоит сначала разобраться с этим вопросом? Технически дети вовсе не обязаны думать на что и где будет жить их родитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 16 Октября 2021, 23:42:11 »
так он не против, просто не с его кармана
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #10 : 16 Октября 2021, 23:50:17 »
Ну все по-честному, парень не должен содержать маму автора. :) Автор вкладывает половину в съем и в быт и с остатка кормит маму, все очень честно. Главное, вовремя парню озвучить, что в декрет он тоже вкладываться будет, в смысле половину отсидит. :) и никаких проблем с декретом :) Если она при таком раскладе возьмёт на себя быть и декрет, будет ну просто глупо :)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 16 Октября 2021, 23:53:48 »
так он не против, просто не с его кармана
Ну, я бы удивилась, если бы он еще в чужом кармане попытался деньги считать  ;D. Но суть проблемы очевидна.
Вангую, что у тетки еще и дохрена нелеченной хроники, которая бахнет в любой момент. Я бы не рассчитывала, что она будет работать до посинения.  ;)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Октября 2021, 00:07:18 »
Сангрия, если у парня средняя зп или даже чуть выше средней, в декрете он должен обеспечить свою семью, оплатить ипотеку своей семье и еще ипотеку либо съем маме автора. Не многовато ли с одного человека? В соседней теме все говорят, что на мужика, который содержит декрет и родителей жены (хотя они живут с ними в одной кв, а не в ипотеке), взвалили слишком много, а тут?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #13 : 17 Октября 2021, 00:15:23 »
В декрет я, значит, уйти не смогу, потому что он не согласен никак участвовать в помощи моей маме. Я просто не знаю, нужен ли мне этот брак на таких условиях.
Лол, ну удачи найти человека, который будет а) зарабатывать достаточно, чтобы содержать весь аул тебя и твою маму б) захочет это делать.
Надо свои шансы с разбега мощно на чужую шею присесть здраво оценить как-то.
Ну либо самой надо на свою маму зарабатывать.
Либо просто не впрягаться в содержание матери на ближайшие лет надцать.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 17 Октября 2021, 00:29:36 »
Сангрия, если у парня средняя зп или даже чуть выше средней, в декрете он должен обеспечить свою семью, оплатить ипотеку своей семье и еще ипотеку либо съем маме автора. Не многовато ли с одного человека? В соседней теме все говорят, что на мужика, который содержит декрет и родителей жены (хотя они живут с ними в одной кв, а не в ипотеке), взвалили слишком много, а тут?
Дык он ничего не должен. Он полностью в своем праве, честен, наверняка прекрасный человек и заслуживает всего наилучшего.
Но он не единственный парень на планете Земля и, как показывает практика, вполне можно найти человека, с которым можно разделить помощь родителям. Большинство моих знакомых семей как-то не делят из чьего кошелька помогать старикам, так что все возможно. И логичнее было бы автору ориентироваться на такой вариант.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #15 : 17 Октября 2021, 02:01:29 »
Пенсия будет хоть какой-то прибавкой к зарплате. От гражданства ближней республики они, думаю, не отказывались. Значит пенсий в теории будет 2 (поправьте меня, если я чего-то не понимаю).
На пенсии матери не нужно будет жилье в городе, автору можно сейчас попытаться взять ипотеку на комнату или студию, которую на пенсии можно будет продать и купить домик в области. Мать пока может сама за нее платить, как платит за съем.
Все очень сильно зависит от зарплат и цены их с парнем съема. Если автор получает 50, а у них квартира за 10 - особых проблем нет. Если она зарабатывает 30, а квартира стоит 30 - мало того, что речи о помощи матери не идет, автор уже живет явно не по средствам.
Мне кажется, в перспективе в декрете сидеть с ребенком должна мать-пенсионерка на содержании взрослой дочери, а не автор или муж. В таком случае, помощь матери, как и оплата няни для ребенка - совместные расходы семьи.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #16 : 17 Октября 2021, 03:09:14 »
А обслуживать "домик в области" кто будет, пенсионерка? Ага, ага.
Обычно наоборот пожилых родственников из деревень перевозят поближе к себе, в город, чтобы и скорая с больницами поближе, и с домом не возиться, и присмотреть, если что.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #17 : 17 Октября 2021, 06:59:52 »
Обычно наоборот пожилых родственников из деревень перевозят поближе к себе, в город, чтобы и скорая с больницами поближе, и с домом не возиться, и присмотреть, если что.
:'( гспд, это бы понимание, да моей матери в голову  :'( :'( :'( (пардон, я тут о личном)
Некоторые пожилые родственники настолько упорны в своей самостоятельности, что домик в области хер отберешь еще.
Так что парень автора мог переоценить ту помощь, что с него бы потребовалась.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Октября 2021, 08:08:44 »
:'( гспд, это бы понимание, да моей матери в голову  :'( :'( :'( (пардон, я тут о личном)
Некоторые пожилые родственники настолько упорны в своей самостоятельности, что домик в области хер отберешь еще.
Так что парень автора мог переоценить ту помощь, что с него бы потребовалась.
Но резон тут есть. Переезд и отсутствие привычного образа жизни часто резко манифестирцют деменцию  и одряхление, так что плохо в итоге  всем.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #19 : 17 Октября 2021, 09:42:17 »
Ойййй... Противный парень. Не знаю, что там за мама у автора, но я вот совсем не могу себе представить ситуацию, чтобы я не помогла финансово родителям мужа. Или чтобы он моим не помог. В разумных пределах, но всё-таки... Сейчас и мои родители, и его родители ещё молодые и работают, помощь им не требуется, так что я пока чисто теоретически рассуждаю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 17 Октября 2021, 09:47:06 »
В том то и дело, что теоретически, помощь бывает разной, здесь маму предлагается взять на содержание на продолжительное время. Причём квартиру маме надо покупать с нуля, у неё даже на первый взнос нет и не будет. Квартиру маме, квартиру семье, многовато получается для двух человек. Даже, если съём маме оплачивать, всё равно получается много.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #21 : 17 Октября 2021, 09:54:36 »
А, ну если квартиру маме покупать, то да, перебор уже  :-[

Интересно, осталось ли что-то на родине. Жильё, семья...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #22 : 17 Октября 2021, 10:17:37 »
Хз, как все это получается у моего брата. Женился на женщине с ребенком, родили общего. При этом у него был сын от первого брака. Потом брат переехал с женой и детьми в село в Крым, где они все начали с нуля. Потом к ним переехала теща. Потом тесть. Оба пенсионеры. Потом брат забрал к себе сына от первого брака. Теща готовит и убирает, шуршит в огороде. Тесть тоже шуршит в огороде и помогает со стройкой. Старшие дети окончили обучение в институтах и потихоньку подрабатывают. Брат с женой пашут с утра до вечера, у них свой бизнес. И все это у них случилось не сразу, бывали и очень тяжелые времена. Но жили они всегда очень дружно, никогда не выясняли, кто кому чего должен, а чего не должен.
qui pro quo

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #23 : 17 Октября 2021, 10:47:21 »
Не, если всяких жен и их мам содержать -  никогда не станешь олигархом!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #24 : 18 Октября 2021, 18:04:38 »
Мне было озвучено - любая помощь маме только с моей личной зп и только после того, как я вложусь в совместный быт и совместный съем с парнем.
Никто никого содержать не обязан, конечно, но брр, какой же канцелярский крыс. Соглашение об отношениях пера Шелдона Купера, лять.
"ФИО, именуемая в дальнейшем "партнёр Б", обязуется инвестировать в проект "отношения", включая, но не ограничиваясь арендной платой за совместно занимаемое жилое помещение, сумму денежных средств, равную или большую вклада ФИО, именуемого далее партнёром А..."
:-X
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #25 : 18 Октября 2021, 18:46:07 »
Если у парня точно такое же отношение касаемо помощи своим родителям, то все вполне справедливо. Он в своем праве, автор в своем праве не продолжать с ним отношений. Решать проблему с жильем для матери автора парень действительно не обязан.
И да, автору бы вопрос декрета-то обсудить с парнем заранее, а то может выясниться, что он и в декрете начнет выкидывать фортели. Либо возможно он вообще пока никаких детей не планирует, живя на съеме, а автор там уже навоображала себе черти чего.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 18 Октября 2021, 19:22:31 »
Если у парня точно такое же отношение касаемо помощи своим родителям, то все вполне справедливо.
А если не такое же?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #27 : 18 Октября 2021, 19:26:56 »
Мне непонятно, сколько лет героине истории, что она уже планирует декрет.
Имхо, с момента "нашла работу" им с мамой стоило заводить ипотеку, хоть однушку на двоих, а потом уже искать парней, за которых можно замуж и рожать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #28 : 18 Октября 2021, 20:25:58 »
А если не такое же?
Тогда это двойные стандарты и нах такого парня.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : 18 Октября 2021, 20:33:39 »
Тогда это двойные стандарты и нах такого парня.
Эм... если бы он предлагал автору спонсировать его маму, то, скорее, да. Но он этого не делает.
Когда нечего сказать - не разговариваю.