Все разделы > C zadolba.li
#36858, #36893 - Бабье царство + Алименты - это прежде всего учет
Pectorin:
--- Цитата: Каталина от 20 Октября 2021, 22:12:19 ---Или проще. Ребенок честно рассказывает, что его не кормят, отец забирает ребенка к себе и кормит до 18 лет.
--- Конец цитаты ---
Один отец уже попытался, получил иск в суд за похищение человека.
Morphine69:
Вообще, как по мне, бОльшая часть мужчин тупо не зарабатывают и, соответственно, не платят столько алиментов, чтобы за эти деньги у них было моральное право выпендриваться и требовать с женщины каких-то там отчётов, если их ребёнок при этом нормально одет, сыт и весел. Пусть скажут спасибо, что женщины в массе своей детей любят всё-таки больше, чем справедливость, а потому совместная опека (когда ребёнок неделю у папы, неделю у мамы, все больничные, отпуска, каникулы, развозы по садам-школам-кружкам и другие бытовые хлопоты строго поровну) — это скорее исключение, чем правило. А то кинут с барского плеча какую-нибудь десятку в лучшем случае и сидят довольные, пухнут от гордости. Отчёт им предоставь, чеки покажи. Ага. Право на такие требования ещё заслужить надо — или значительными финансовыми вложениями, или, если нищук, нематериальными (время, силы).
Hacksley:
--- Цитата: Каталина от 20 Октября 2021, 22:12:19 ---Или проще. Ребенок честно рассказывает, что его не кормят, отец забирает ребенка к себе и кормит до 18 лет. Не забывая отчитываться бывшей жене по алиментам.
--- Конец цитаты ---
Но-но, не отчитываться, а за все для ребенка платить с отдельной карты, предоставлять данные о своих личных расходах и...что там еще предлагают наши мущщщины?
Elf78:
--- Цитата: Hacksley от 20 Октября 2021, 22:02:56 ---
Я тоже так понимаю и пытаюсь донести до Эльфа, что такая хитрожопость не приветствуется.
--- Конец цитаты ---
Не приветствуется кем?
--- Цитировать ---Интересно, если урезать остальные расходы на ребенка строго до затрат, как на одежду и прочее, что можно признать "строго детским", ему вообще нормально житься будет? Или мама должна ребенка любить, пусть ухаживает и обеспечивает нормально?
--- Конец цитаты ---
Мне тут рассказывали, что средний мужик плати алиментов 5 тыщ. То есть, мама должна свои траты на ребенка урезать до 5 тыщ?
--- Цитата: Kstati от 20 Октября 2021, 22:00:59 ---
--- Цитировать ---А как сейчас понять, кормят ребенка или держат впроголодь?
--- Конец цитаты ---
А зачем делать отдельный счет на ребёнка, если ты видишь, что он накормлен и одет?
--- Конец цитаты ---
Вопрос не ко мне - не я это предложил. Я рассуждаю о том, как, а не зачем.
Оскорбинка:
--- Цитата: Pectorin от 20 Октября 2021, 22:08:54 ---Именно так. По статистике, родители чаще всего разводятся, когда ребенку до года.
--- Конец цитаты ---
Все 18 лет бедной детке, увезенной с Земли на Марс, до года, да :'(
Алименты на ребенка нужно платить до 18 лет. Поэтому типичной ситуация "до года" выглядеть не может примерно никак- это 1/18 от жизни ребенка на алименты.
Навигация
Перейти к полной версии