Все разделы > C zadolba.li
#36858, #36893 - Бабье царство + Алименты - это прежде всего учет
Hacksley:
--- Цитата: Pectorin от 20 Октября 2021, 21:26:14 ---Эти мелочи никого не интересуют. Если ты украдешь две картофелины из магазина, тебя даже не оштрафуют. Речь о более серьезных вещах, типа техники, абонементов и прочего.
--- Конец цитаты ---
Чувак, весомая часть разведенных матерей находятся за чертой бедности. Точно хочешь об абонементах поговорить? Или в супермаркеты абонементы открыли? Или, может, коммунальщики у нас такие современные? Или шмотье на Авито со скидками по программе лояльности к продавцу? ;D
Я перегибаю, наверное, но в таких спорах не знаешь, тут смеяться или плакать.
--- Цитата: Elf78 от 20 Октября 2021, 21:32:12 ---2. В чем проблема купить пол-арбуза?
--- Конец цитаты ---
Фу же.
Эльф, а про техкарты и диет-меню я к тому (и это очевидно, но, видимо, ты замечтался о судьбах человечества), что ребенок ест вместе с мамой. Высчитывать порции и затраты будем?
Я уже сказала, расходы на быт, еду и прочее повседневно необходимое могут быть выше, чем на шмотки и кружки. Почему эти затраты с матери только на том основании, что папаше кровь из носу надо, чтобы его кровные были строго на детской карте?
Как насчет совместного подсчета затрат и честного деления? Или пусть подавится тем, что можно проконтролировать, но папаня будет считать, что обеспечивает уж не меньше половины точно?
RionaR:
--- Цитата: Vedzma от 20 Октября 2021, 21:31:51 ---А как со счета купить пол-арбуза?
--- Конец цитаты ---
Купить нарезанный в стаканчиках. Правда это будет несколько дороже стоимости целого арбуза, то зато мамку алиментами кормить не надо
Ну или как вариант взвешивать каждый отрезанный кусок и плтом свое съеленное переводить на счет ребенка
Pectorin:
--- Цитата: Hacksley от 20 Октября 2021, 21:33:59 ---Чувак, весомая часть разведенных матерей находятся за чертой бедности.
--- Конец цитаты ---
Меня положение рсп-шек на Незалэжной мало интересует.
Elf78:
--- Цитировать ---Эм. Ради примера: одежду часто покупают по сезонам. Как на сезон, собирать алименты на отдельный счет?
--- Конец цитаты ---
Зачем собирать на отдельный счет, если они и так на этот счет поступают?
--- Цитировать ---А лекарства в домашнюю аптечку тоже строго делить?
--- Конец цитаты ---
Можно не строго. Но с алиментного счета тратить только на ребенка.
--- Цитировать ---Чтобы что?
--- Конец цитаты ---
Был вопрос, как это реализовать технически. В части реализации, я вижу проблем нуль целых, *уй десятых. Чтобы что - спроси у Пекторина.
--- Цитата: RionaR от 20 Октября 2021, 21:35:56 ---
--- Цитата: Vedzma от 20 Октября 2021, 21:31:51 ---А как со счета купить пол-арбуза?
--- Конец цитаты ---
Купить нарезанный в стаканчиках. Правда это будет несколько дороже стоимости целого арбуза, то зато мамку алиментами кормить не надо
--- Конец цитаты ---
У нас в супермаркетах продают по пол-арбуза. Ты не поверишь, но стоит как пол-арбуза.
Kstati:
А как понять, что деньги на еду с карты ребёнка пошли именно на еду ребёнку? А вдруг мать сама всё съедает, а ребёнка впроголодь держит?
Навигация
Перейти к полной версии