Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Временно отвезли дочь к родителям, а теперь забрать не можем»  (Прочитано 6658 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так они не решают. Они лапки опустили «нам ребёночка не отдали» и уехали ныть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так что ребенка обратно запихивать?
Меня раздражает это "надо было подумать"
ОК не подумали и что? ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ ЧТО?
Они нашли решение отдали ребенка бабушке с дедом пока сами не встали на ноги и ребенок не дорос до сада.
Хорошее решение? Может и не очень, но рабочее.
Теперь им нужно решать что делать сейчас.
Что делать, что делать - с родителями разговаривать, объяснять, что это их ребёнок и они готовы воспитывать его самостоятельно. Возможно, придётся крупно поскандалить, но, если они хотят сами воспитывать своего ребёнка, то надо повести себя как взрослые.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Слива

• Ветеран
Рыжая ведьма, так пусть соберут яйца в кулак и наконец-то примут решение! Либо забирают ребёнка, либо нет. Да, сложно. Но раз довели до этого - берите наконец-то ответственность на себя и решайте. Но ныть конечно проще.

Так они не решают. Они лапки опустили «нам ребёночка не отдали» и уехали ныть.

Плюс много.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Меня тоже растила бабушка, родители работали. Да, к бабушке я была привязана куда как больше.

Hacksley

• Гость
Что-то не понимаю, что значит не отдали?  ??? «Быстро собрали ребёнка, и выставили с вещами на порог, даю полчаса, время пошло. Или приду с ментами» Все :)

Мамацька ругаться будет. А еще нельзя будет развести ручками и сказать "Не отдаааали". По-моему, очевидно.

Да очень просто: устроили истерику с заламыванием рук и хватанием за сердце. И ребенка приплели: "не мучайте ребенка", "кровинушка моя", и так далее.
Если молодые действительно хотят забрать ребенка, нужно действовать примерно как бабка: взять дочку в гости, а назад не отдавать. На все вопли "подумайте о ребенацке" отвечать "сами подумайте: ребенку надо жить с мамой и папой".
В любом случае надо не только к дочке в гости ездить, но и дочку к себе возить.

Точно надо ребенку жить с родителями, у которых на двоих ни одного яйца? И которые явно не хотят, чтобы ребенок жил с ними, хотя и понимают, что это не очень их красит.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 17:51:57 от Hacksley »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
То есть, два человека, не обременённых ребёнком и декретом, смогли снять отдельную хату только через несколько лет. Я б на месте бабушки тоже таким ребёнка не отдала…

Справедливости ради, их вдвоем и жизнь в комнате устраивала. Было бы тупо снять квартиру как только, так сразу, и с остатков откладывать на полноценное содержание ребенка, садики и вот это все, зато в квартире как белые люди. Это необходимо тем, кому нужно пространство, а для этой конкретной пары было бы излишеством, откладывающим момент, когда можно будет ребенка забрать.

Скорее всего они сильно неумные, но конкретно это решение - неплохое.

А еще, кстати, поездки в гости два раза в месяц и на все праздники жрут докуя денег и встать на ноги, когда у тебя с этими самыми деньгами не особо, мешают.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
С Зинаидой Ева работает в одном отделе большой компании почти два года. В опенспейсе их столы стоят рядом
Зина работает на удаленке.

???
Зина сейчас работает на удалёнке, но когда приезжает(или приезжала) в офис, то стол у неё впритык к столу Евы. В короновирусное время такое сплошь и рядом...
А вот когда ты завел ребенка- то ты обязан уметь и быть всегда готовым скандалить при необходимости, а она, гарантированно, возникнет рано или поздно- с шумящими ли соседями, с жричодали и спатьсказаноживо ли воспиталками в детсаду, с врачами ли в поликлинике, с невменяемым ли собачником во дворе, с учителями ли в школе, с травящими ли дноклассниками- будет докуя ситуаций, когда "у меня лапки, я не умею и нигатов" никуево так подпортят жизнь ребенку.
Патпишус.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2021, 09:12:08 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Monarch

• Гость
*ставит подпись рядом с Котом*
Определённо