Автор Тема: Нелапша.рф - Дочь измазала батареи. Моя мама их отмыла. А муж снова испачкал  (Прочитано 13500 раз)

Hacksley

• Гость
Я, конечно, не скажу за всю Одессу, но на всех батареях, что встречались мне, есть краник, чтобы перекрыть радиатор.

Нет байпаса - нет краников. Иначе за краники можно по жопоньке получить, когда часть соседей дальше по стояку тепла не получит.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вообще-то косяк тут прежде всего матери, что не донесла до ребенка, что с пластилином стоит обращаться аккуратно, лепить в определенном месте, по всей квартире не таскать, где попало не мазать. По сути это из-за нее вся семья переругалась. "Хорошее" же у нее воспитание, ей до ребенка побоку, а страдают все. А раз уж накосячила - могла бы и сама отмыть и постараться успокоить мужа и маму, примирить их. И если все шишки полетят на нее саму - тут уж куда деваться, заслуженно, прикуси язык и делай выводы на будущее, как поступать стоит, а как нет.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А отец-молодец снова измажет батареи пластилином. И будет видимо мазать до весны.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Блин, я ещё подумала, обвинит ли кто мать, а оно вот.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вообще-то косяк тут прежде всего матери, что не донесла до ребенка, что с пластилином стоит обращаться аккуратно, лепить в определенном месте, по всей квартире не таскать, где попало не мазать. По сути это из-за нее вся семья переругалась. "Хорошее" же у нее воспитание, ей до ребенка побоку, а страдают все. А раз уж накосячила - могла бы и сама отмыть и постараться успокоить мужа и маму, примирить их. И если все шишки полетят на нее саму - тут уж куда деваться, заслуженно, прикуси язык и делай выводы на будущее, как поступать стоит, а как нет.
Сделайте скидку, ей трудно воспитывать ребенка без отца. А, стоп, отец-то есть, но он тоже не смог донести до ребенка, что батареи нельзя мазать пластилином. Он и до себя это не смог донести ;D
Кстати, мне теперь интересно, как это выглядит в голове ребенка. Папа меня поругал за то, что я намазала батарею пластилином, и сам сделал то же самое.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2021, 20:27:20 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Причем пока дочь мазала батареи, она похоже должна была быть под отцовским присмотром

Monarch

• Гость
Кстати, мне теперь интересно, как это выглядит в голове ребенка. Папа меня поругал за то, что я намазала батарею пластилином, и сам сделал то же самое.
Ребёнок в полосу загрузки, скорее всего вывалился. Потому что сервак такой джейсон не обрабатывает.
Данные противоречат друг другу, команд и деректив овердофига, все конфликтят.
Что выдаст система - если не упадёт - в ответ... Кто знает  ;D

Оффлайн Ника20

• Старожил
Причем пока дочь мазала батареи, она похоже должна была быть под отцовским присмотром
Мать-ехидна оставила ребенка в опасности...

Hacksley

• Гость
Ребёнок в полосу загрузки, скорее всего вывалился. Потому что сервак такой джейсон не обрабатывает.
Данные противоречат друг другу, команд и деректив овердофига, все конфликтят.
Что выдаст система - если не упадёт - в ответ... Кто знает  ;D

Интересно, насколько сильным будет взрыв пердака у папаши, когда старший ребенок начнет воспринимать мать как гораздо более авторитетную личность.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
То есть, муш автора намеренно пачкает батареи пластилином и предлагает так жить до весны, а её смущает только, что их как сушилку использовать нельзя? Тоись она ЭТО увидела и мушшш не отхватил неиллюзорных звездюлей?  ;D как интересно живут люди, боже  ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
То есть, муш автора намеренно пачкает батареи пластилином и предлагает так жить до весны, а её смущает только, что их как сушилку использовать нельзя? Тоись она ЭТО увидела и мушшш не отхватил неиллюзорных звездюлей?  ;D как интересно живут люди, боже  ;D
Я тоже больше всего офигеваю, что муж не выхватил двойной пздюль. За то, что не уследил, и за то, что второй раз батареи изгваздал.
С маман я бы ограничилась очень убедительной профилактической беседой, на первый раз.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Я тоже больше всего офигеваю, что муж не выхватил двойной пздюль. За то, что не уследил, и за то, что второй раз батареи изгваздал.
С маман я бы ограничилась очень убедительной профилактической беседой, на первый раз.
Вот-вот :) за ребёнком не уследил и ещё там что-то выступает. Педагог, блин. :)
А маму-то за что?  ??? Она вроде помыла даже. :) хотя, конечно, разумнее было бы не мыть, а подождать автора :) вот возвращается такая автор, а там батареи в говне :) «Мама, мы тебя ждали»  ;D я прям даже не знаю, честно говоря, как бы я отреагировала  ;D наверное села бы, где стояла и спросила: «родной тебе психиатров вызвать или сам быстро-быстро побежал за тряпкой?»  ;D ;D

Вы это щас серьезно или это такой особый сарказм? ;D
« Последнее редактирование: 20 Октября 2021, 23:33:23 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Итак.
Ты приходишь в гости к тому, кто оказывает тебе материальную помощь.
Тебе специально говорят что-то не делать.
Ты это делаешь.
Эскалируешь конфликт.
Считаешь, что ты тут жертва.

Отец-молодец там может быть каким угодно дебилом, но инициатор конфликта - свекровь. Тебя попросили что-то не делать? Попросили. Если это что-то  не сделать, это ставит под угрозу жизнь и здоровье? Нет. Значит, завались и не делай.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Итак.
Да-да, в гости
попросила маму помочь Вите с детьми, у него график работы два через два. А младшая дочь в садик ещё не ходит.

В общей сложности мама провела у нас дома три дня. Утром приезжала, вечером уезжала к себе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так, секунду. Т.е. у папы воспитательный процесс, но следит за детьми пусть бабушка?
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да-да, в гости
Это ее дом? Нет. Значит, она там гость.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это ее дом? Нет. Значит, она там гость.
Гостей припахивают с утра до вечера следить за детьми? Нет. Значит, она там была как полноценный работник.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Гостей припахивают с утра до вечера следить за детьми? Нет. Значит, она там была как полноценный работник.
Еще лучше.
Полноценному работнику поставили задачу не трогать батареи. Она не выполнила.

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
Бабка права, папаша упоротый. Конечно, ей не стоило вмешиваться, когда прямо сказали - не мыть. Можно было просто отказаться сидеть с детьми в этом свинарнике. Либо убираем сейчас, либо дыши этим сам. Я не фанатик уборки, но додуматься оставить такие художества "до весны" это потрясающе.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Бабка права, папаша упоротый. Конечно, ей не стоило вмешиваться, когда прямо сказали - не мыть. Можно было просто отказаться сидеть с детьми в этом свинарнике. Либо убираем сейчас, либо дыши этим сам. Я не фанатик уборки, но додуматься оставить такие художества "до весны" это потрясающе.
Но свекровь "отмени врача и убирай" осудили здесь
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Еще лучше.
Полноценному работнику поставили задачу не трогать батареи. Она не выполнила.
Как наемному работнику ей не"материальную помощь" оказывали, а, фактически, платили за периодическую работу и готовность быть на подхвате.

Полноценному работнику поставили задачу следить за детьми, что она и сделала. Если ребенок испачкается об пластилин, (а сколько секунд нужно ребенку младше 3х лет, чтобы дойти и потрогать красивые пятна?), ей как, ребенка не мыть? Или мыть и переодевать заново и заново, пока чистая одежда не кончится?
Кроме этого нюхать плавленый пластилин по 12 часов это великолепный план, от которого ни у детей, ни у бабушки, голова заболеть или тошнота проявиться не может, нет.
Не, могла, конечно, развернуться и уйти...но когда она так сделала, у папеньки тут же претензии нашлись почему-то ;D

Так что бабке нужно было сделать, чтобы быть хорошей? Отказаться нельзя- подставит муджика с работой. Задолбаться об отмывание детей? Положить на свое право дышать воздухом без резких примесей?
Злая нехорошая бабка подумала о всех- дочери, которой негде сушить вещи, детях, которые могут испачкаться, и, скорее всего- о запахе. А о ком, кроме себя и своего "авторитета" подумал папенька, который сам же с присмотром, собсно, и продолбался?

Hacksley

• Гость
Итак.
Тебе специально говорят что-то не делать.
Ты это делаешь.
Эскалируешь конфликт.
Считаешь, что ты тут жертва.

Отец-молодец там может быть каким угодно дебилом, но инициатор конфликта - свекровь. Тебя попросили что-то не делать? Попросили. Если это что-то  не сделать, это ставит под угрозу жизнь и здоровье? Нет. Значит, завались и не делай.

Не свекровь, а теща. И папаша за батарею поработает, пока весна не настанет? Или включит мозги?
Ага, хорошие гости. Гостей обычно развлекают и кормят, а не ждут от них присмотра за детьми в течение всего дня. Встал в позу, что твои тупые воспитательные меры дороже всех и вся, и неважно, что в пластилине в силу его консистенции может оказаться до весны ВСЕ? Чего ж обижаться, что воспитание и присмотр честно оставили тебе?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если ребенок испачкается об пластилин, (а сколько секунд нужно ребенку младше 3х лет, чтобы дойти и потрогать красивые пятна?), ей как, ребенка не мыть? Или мыть и переодевать заново и заново, пока чистая одежда не кончится?
Кожу отмыть, одежду оставить отцу-молодцу, чтобы тот пожинал плоды своего решения. Но у вас очень интересный ребенок без научения, который бегает обнимать горячие батареи весь день.

Кроме этого нюхать плавленый пластилин по 12 часов это великолепный план, от которого ни у детей, ни у бабушки, голова заболеть или тошнота проявиться не может, нет.
Чего мелочиться, сразу гроб-кладбище.

Так что бабке нужно было сделать, чтобы быть хорошей?
То, о чем ее просили. Только как-то странно выходит, отец, пропустивший ребенка с пластилином, продолбался, а бабка, которая пропустит ребенка, чтобы тот полностью измазался пластилином 100500 раз, пока не кончится одежда, несчастная жертва.

Насчёт запаха: попробуйте открыть историю. В истории про запах нет ни слова, бабку беспокоила только грязь.

Почему-то когда родители запрещают добавленный сахар, а бабушки-дедушки тайком подкармливают, все порицают бабкодедок. Когда вопреки воле родителей ребенку дарят планшеты, тоже. Здесь человек очевидно вмешивается в воспитательный процесс, но почему-то тут все норм, тут все правильно.

Гостей обычно развлекают и кормят, а не ждут от них присмотра за детьми в течение всего дня.
Если я приехала на неделю в квартиру подруги присматривать за котом и цветами, я все равно гость.
Если я пришла убираться за деньги, я гость.
Я в любой ситуации нахожусь в чужом доме в гостях и действовать  я могу только в определённых
рамках. Потому что я не хозяин.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Кожу отмыть, одежду оставить отцу-молодцу, чтобы тот пожинал плоды своего решения.

А, то есть бабка все-таки должна на ровном месте поиметь себе проблемы с отмыванием ребенка. А если ребенок испачканной рукой в глаза или волосы полезет, то еще интереснее.
Но у вас очень интересный ребенок без научения, который бегает обнимать горячие батареи весь день.
Бегает обнимать он у вас. А у меня ребенок, который может захотеть потрогать красивые пятна, а может и случайно вляпываться, координация движений у мелких детей не то чтобы совершенна, может и игрушка туда укатиться, например.
Чего мелочиться, сразу гроб-кладбище.
Чего мелочиться, пластилин и в холодном виде никакого запаха не имеет, а уж в постоянно расплавленном и вовсе безупречный ненавязчивый всем идеально подходящий аромат. Странно, почему люди покупают отдушки и освежители, ведь можно просто пластилина на батарею кинуть.
Только как-то странно выходит, отец, пропустивший ребенка с пластилином, продолбался, а бабка, которая пропустит ребенка, чтобы тот полностью измазался пластилином 100500 раз, пока не кончится одежда, несчастная жертва.
Ну да, ведь шестилетка, с которой продолбался отец и додетсадовец- это одно и то же. И да, у бабки, которая с этими детьми не живет, должны быть ровно такие же скиллы, как у отца, который с этими детьми живет, ащще никакой разницы.
Насчёт запаха: попробуйте открыть историю. В истории про запах нет ни слова, бабку беспокоила только грязь.
Попробуйте прочесть коммент, на который отвечаете. Там про запах написано "скорее всего", чего бы не понадобилось, если бы это было написано прямым текстом в истории. Положите пластилин на батарею в каждой комнате, посидите так часов 12, а потом расскажите, беспокоит ли вас только грязь или запах тоже.
Почему-то когда родители запрещают добавленный сахар, а бабушки-дедушки тайком подкармливают, все порицают бабкодедок. Когда вопреки воле родителей ребенку дарят планшеты, тоже.

Почему-то когда родители запрещают ребенку мясо, птицу, рыбу, молочку, все порицают родителей.
Почему-то когда школьнику не покупают никакого телефона, все порицают родителей.
Почему же? Ну точно же не потому, что все ситуации разные, и к этой истории добавленный сахар не имеет никакого отношения, такого быть не может, нет.
Здесь человек очевидно вмешивается в воспитательный процесс, но почему-то тут все норм, тут все правильно.
Причинять неудобство всем окружающим только потому, что у тебя, скудоумного, только на такой "воспитательный процесс" умишка и хватает, не норм и не правильно.
Как будто "воспитательный процесс" по умолчанию всегда адекватный, и дичью быть не может, так что и вмешательство в него не может быть правильным.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
О господи  ;D

А если ребенок испачканной рукой в глаза или волосы полезет, то еще интереснее.
Ага, или обглодает.

у меня ребено
В истории ребенок не ваш.

Чего мелочиться, пластилин и в холодном виде никакого запаха не имеет, а уж в постоянно расплавленном и вовсе безупречный ненавязчивый всем идеально подходящий аромат. Странно, почему люди покупают отдушки и освежители, ведь можно просто пластилина на батарею кинуть.
Ведь существует один вид максимально вонючего пластилина, ага.

Попробуйте прочесть коммент, на который отвечаете. Там про запах написано "скорее всего", чего бы не понадобилось, если бы это было написано прямым текстом в истории. Положите пластилин на батарею в каждой комнате, посидите так часов 12, а потом расскажите, беспокоит ли вас только грязь или запах тоже.
В истории бабке не воняет, детям не воняет, отцу, который в этом спал три ночи, не воняет, воняет только вам. Может быть, проблема не в пластилине, а в вас?  ::)

Почему-то когда родители запрещают ребенку мясо, птицу, рыбу, молочку, все порицают родителей.
Почему-то когда школьнику не покупают никакого телефона, все порицают родителей.
Почему же? Ну точно же не потому, что все ситуации разные, и к этой истории добавленный сахар не имеет никакого отношения, такого быть не может, нет.
Только ваши примеры не имеют никакого отношения к истории.

Причинять неудобство всем окружающим только потому, что у тебя, скудоумного, только на такой "воспитательный процесс" умишка и хватает, не норм и не правильно.
Если вытащить из глаз пластилин и прочесть главный аргумент в истории, то можно увидеть, что аргумент этот - некрасиво. А еще в истории нет ни слова о запахе. Или о том, что кто-то испачкался.
В общем, захотите обсудить историю - велкам, фантазии лучше обсуждать у психотерапевта.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ага, или обглодает.
Нет, дети никогда не трогают ни свои глаза, ни свои волосы.
В истории ребенок не ваш.
ИнфоВаленок: Но у вас очень интересный ребенок...
Оскорбинка: нет, это у вас такой ребенок, а у меня...
ИнфоВаленок: В истории ребенок не ваш!
Лол, просто лол.
Ведь существует один вид максимально вонючего пластилина, ага.
Нет, ведь существует только один вид- без запаха, даже после дюжины часов на горячей батарее.
И у отца там степень по химии, чтобы быть уверенным, что при долгом пребывании на горячей батарее этот конкретный пластилин безопасен абсолютно. Так-то отец он хороший, все сертификаты безопасности проверяет, все инструкции читает.
Может быть, проблема не в пластилине, а в вас?  ::)
Здрасьте, Петросян Хазанович Задорнов, как там у вас, в кривом зеркале, хорошо ли все? :'(
Только ваши примеры не имеют никакого отношения к истории.
Ровно как и ваши. Но эта другоэ!
Если вытащить из глаз пластилин и прочесть главный аргумент в истории, то можно увидеть, что аргумент этот - некрасиво.

Это как-то отменяет все сопутствующие неудобства, да. Про возможность испачкаться там ни-че-го, да.
У жены там главный аргумент- родные поссорились, ребенок расстроен, а про сушку так, мимоходом, значит, она прекрасно без батареи обойдется, ведь это не было ее главным аргументом, да.
А еще в истории нет ни слова о запахе. Или о том, что кто-то испачкался.
Точно, даже если что-то плохое еще не произошло, то и предотвращать это смысла не имеет.
Вот когда перепачкается, тогда и трать время на отмывание ребенка и все равно потом батарей, чтобы снова не перепачкался, а то ишь, работы меньше себе захотел.
Вот когда голова от постоянного неприятного запаха заболит, тогда и думай, что да отчего, да чем снять у мелкого.
В общем, захотите обсудить историю - велкам, фантазии лучше обсуждать у психотерапевта.
Я историю и обсуждаю, а советы лучше себе советуйте :D

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А ежели воспитатель решит стены говном измазать, то тоже оставить как есть?  ;D или можно психиатров вызвать, а стены помыть?
Во всех «попросили не делать», есть одно общее, оно работает, пока не идёт вразрез со здравым смыслом.
Попросить тещу не мыть посуду, потому что ребёнок должен помыть - это одно. Намеренно изгваздать квартиру и принудить человека в ЭТОМ находиться, это другое. Я, допустим, не могу находиться в бардаке. Не приучена. Тещу понимаю. Только она зря врачей не вызвала. Я бы вызвала. :)

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
А разве по логике отца "испачкал - убирай", второй раз не он сам должен батарею намывать? У ребенка может возникнуть вопрос, почему она должна убирать то, что не она сделала.
А вообще, тут была прекрасная возможность продемонстрировать дочери, как работает взаимопомощь (бабушка помогла тебе - ты помоги ей), но отец решил поступить по-своему.