Все разделы > КМП, из Модерации
Сообщница сталкера
Pectorin:
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/18040
--- Цитировать ---В середине нулевых я была студенткой и подрабатывала в деканате. Мой друг детства влюбился в девочку с нашего факультета. И я слила ему абсолютно всю информацию о ней, какая у меня была. Адрес, телефон, ситуацию в семье и т.п. Даже не за шоколадку, бескорыстно, просто желая ему помочь. В мои дурные 18 лет мне не казалось, что это что-то плохое, да и отношение к таким вещам тогда другое было.
Но ничем хорошим это "доброе дело" не обернулось. Друг не добился взаимности, слетел с катушек, стал агрессивно преследовать эту девочку, мне было за него стыдно, мы все между собой переругались. Наконец она отчислилась из универа и куда-то переехала.
Прошло уже больше 15 лет, я в той истории давно раскаялась и поняла, что была неправа. Недавно проходила собеседование на вакансию мечты. И мне отказали без видимых причин. Я очень расстроилась. Вышла на улицу, и меня окликнула женщина-рекрутер, которая вышла покурить.
И объяснила в грубой форме, почему меня не взяли. Она родная сестра той девушки и помнит, почему той пришлось бросить престижный универ.
Оказывается, можно вот так, за подростковый идиотизм... ПМП!
--- Конец цитаты ---
Не проще было дать назойливому ухажеру, чем бросать престижный универ?
Золушка:
Можно написать прямо потенциальному руководителю в обход рекрутера и попробовать еще раз. Но вообще-то в 18 лет уже должны быть мозги.
Vermillion:
А где найти контакты непосредственного руководителя? И он поверит рекрутеру, особенно после «она слила личную/служебную информацию 3м лицам».
Pectorin:
18 лет назад в РФ не было законодательства о персональных данных. Тогда слив личной информации ничем плохим не считался. А еще раньше телефон любого человека можно было посмотреть в справочнике.
Vermillion:
Зато теперь есть. И такое поведение «звоночек». Где гарантия, что уже пойманный «на горячем», вдруг перестанет это делать? Никаких.
Навигация
Перейти к полной версии