Все разделы > КМП, из Модерации
Не может бросить животных
Katya12:
--- Цитировать ---Последние пару лет хотели с мужем завести ребенка, но никак не получалось, хотя оба здоровы. Пол-года назад решили сделать перерыв и пожить немного для себя. Взяли в приюте щенка, через пару дней к нам на прогулке прибидся еще один, а через неделю под дверь подкинули котенка, взяли всех к себе. 1.5 месяцев назад муж погиб в ДТП. Я думала, сойду с ума от горя, не знаю, как это выдержала. В последнее
время участились приступы плохого самочувствия, все списывала на стресс, пока не упала на работе в обморок. Пошла к врачу - беременна, 3 месяц. Деньги есть, но впритык и не знаю, смогу ли после родов сразу выйти на работу. Стала думать, что делать с животными - с приютами у нас беда, пристроить их куда-нибудь почти нереально. Сегодня рано утром посадила животных в коробку и понесла в приют, думала подбросить. Уже на месте решила последний раз на них взглянуть... Завыла на всю улицу и понесла их обратно. Отпросилась с работы, сижу и реву. Понимаю, что в моем положении оставлять животных это безумие, но и бросить их не могу. Не знаю, что мне делать ,ПМП!
--- Конец цитаты ---
ZloeAloe:
Пособие по потере кормильца на мать и ребёнка.
Пообщаться с приютом или местными насчёт помощи едой и присмотре, пока в роддоме.
Ничего святого:
Писать в местные группы помощи животным в соцсетях, с приютами может и туго, но волонтеры могут помочь (пока не понимаю, с чем, кроме пристройства, но ей в любом случае ввиду только ребенка придется налаживать какие-то социальные связи, если отсутствуют родственники, друзья, итд)
Helix:
если животное нормальное и адекватное, а не невоспитанная псина, грызущая все подряд или кошка, обоссывающая любую свободную поверхность, то шанс пристроить все равно есть
а вот с "волонтерами" надо быть осторожнее - это могут быть нормальные зоозащитники, а может быть поехавшая зоошиза, у которой собака или кошка будут остаток жизни гнить на передержках, в то время как наасканные на нее деньги будут бодро течь в карман шизе
Ничего святого:
--- Цитата: Helix от 26 Октября 2021, 15:49:21 ---если животное нормальное и адекватное, а не невоспитанная псина, грызущая все подряд или кошка, обоссывающая любую свободную поверхность, то шанс пристроить все равно есть
а вот с "волонтерами" надо быть осторожнее - это могут быть нормальные зоозащитники, а может быть поехавшая зоошиза, у которой собака или кошка будут остаток жизни гнить на передержках, в то время как наасканные на нее деньги будут бодро течь в карман шизе
--- Конец цитаты ---
Всё так, но пару месяцев в запасе у нее в любом случае есть, чтобы изучить ситуацию с возможным пристройством: действительно ли нереально через приют, есть ли адекватные зооволонтеры, потому что приюты не резиновые же, и подбрасывать коробку – это почти такое же дно, как и просто вынести ее на улицу. Да, придется заморочиться, но уже и так всё не сахар.
Навигация
Перейти к полной версии