Автор Тема: Мир большой, но дома в нем нет  (Прочитано 3343 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мир большой, но дома в нем нет
« : 27 Октября 2021, 16:49:18 »
А я не могу найти свое место в мире. Жил во многих городах и странах. В общей сложности я так "скитаюсь" уже 10 лет. Нигде не могу задержаться. С работой все нормально всегда было, быстро друзей находил. Но ДОМ найти так и не смог. Везде что-то не нравится, везде некомфортно. Очень хочу уже осесть, но где? Дальше этой планеты все равно не улечу, поэтому КМП.
Интересно, что для автора - "дом". Может, дело не в городах и странах, а в самом авторе. Может, он просто сам с собой не ладит и не знает, чего хочет.
А идеальных мест в мире все равно нет, везде можно найти, до чего докопаться - климат не тот, еда не такая, урны для мусора не того цвета.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Re: Мир большой, но дома в нем нет
« Ответ #1 : 27 Октября 2021, 17:00:44 »
А вдруг это Одуван пишет задолбашку.  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Октября 2021, 17:01:36 »
А что за Одуван? :o :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #3 : 27 Октября 2021, 17:09:32 »
А что за Одуван? :o :-[

Варламов.
У него так-то дом и семья есть
Мимокрокодил

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Октября 2021, 17:12:52 »
Аааааа, Варламов! Знаю его  :) Но он же, вроде, просто путешествует? А живет в Москве. У него еще точно дочка есть (помню ее по обзору на "Остров Мечты").

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Октября 2021, 17:17:57 »
Аааааа, Варламов! Знаю его  :) Но он же, вроде, просто путешествует? А живет в Москве. У него еще точно дочка есть (помню ее по обзору на "Остров Мечты").
И дочь, и сын, и жена
Мимокрокодил

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Октября 2021, 17:19:42 »
Ну тем более  :) У него точно есть дом  :)

Может, и автору нужна именно семья, но он сам не осознает этого. Если он "скитается" уже 10 лет, то ему по идее не меньше 28-30 лет. Как раз нормальный возраст, чтобы начать хотеть семью.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #7 : 27 Октября 2021, 17:45:23 »
Почему-то вспомнилась фраза "Куда бы ты ни поехал, ты всегда берешь с собой себя".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Октября 2021, 17:49:20 »
Почему-то вспомнилась фраза "Куда бы ты ни поехал, ты всегда берешь с собой себя".
Да, в точку!

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #9 : 27 Октября 2021, 18:04:23 »

"А мне не надо никуда бежать. Мне и тут хреново"
Мимокрокодил

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #10 : 27 Октября 2021, 18:10:32 »
Чел просто зациклился на необходимости дома. Это ж круто, когда всегда можешь найти место для жилья и работы, да и люди для общения находятся. Я наоборот домосед и вообще не могу представить как покинуть мою обжитую нору  :) Куда девать весь милый сердцу хлам?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

somberowl

• Гость
« Ответ #11 : 27 Октября 2021, 18:13:46 »
Песня на тему
https://youtu.be/nMCpKrYuxQI

Хотя вообще у меня вот часто такое чувство. Киев уже давным давно не мой дом, а в Германии я просто училась. И как то все подвешенно, потому что осесть в одном месте это совершенно другое чем жить понимая что через год-два ты уже вероятно в другой стране будешь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Октября 2021, 18:39:39 »
Чел просто зациклился на необходимости дома. Это ж круто, когда всегда можешь найти место для жилья и работы, да и люди для общения находятся. Я наоборот домосед и вообще не могу представить как покинуть мою обжитую нору  :) Куда девать весь милый сердцу хлам?
То же самое. Моментами меня это угнетает...  :-[ Потому что об эмиграции, бывает, подумываю.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 28 Октября 2021, 01:39:59 »
А я его понимаю. Когда не было места, куда хотелось (и получалось) возвращаться, было грустно. Хотя вроде и крыша над головой, и продавцы на рынке знакомые, и есть где погулять, и все удобства (радиоточка, пол, паркет, санузел раздельный, дом кирпичный...)
Зато и ощущение счастья, когда всего-то вышла уже из своей норки в магазин за чем-то неромантическим, остановилась завязать шнурок и вдруг осознала, что иду ДОМОЙ, до сих пор помню, хоть и лет так восемь прошло. Это было совершенно восхитительно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #14 : 28 Октября 2021, 02:45:41 »
Для меня дом там, где мне хорошо и где я чувствую себя в безопасности и уюте при температуре под сорок. Почему-то именно болезненное состояние, приступы и тд показывают, является ли место домом для меня, хотя звучит логично.
И в принципе мне не особо важно, в какой стране я себя так чувствую.

Хотя вот забавное наблюдение
Я уехала в Чехию из Беларуси 2 месяца назад.
И у меня полное ощущение, что я уехала из дома в.. Ну практически в дом. Как к бабушке в деревню. У меня нет ни малейшего намёка на то, что это новое, чужое место. Не, я как будто влилась и живу себе дальше. Объясняю это себе многими факторами.

Раньше любая поездка в Европу независимо от срока воспринималась именно как поездка в гости. Но не в этот раз.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2021, 02:48:42 от Lilium »

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #15 : 28 Октября 2021, 05:27:52 »
Понимаю автора, хотя почти не помню этого ощущения дома-дома. Мне почему-то домом за всю жизнь ощущалась единственная квартира, в которой мы жили с моих 5 до 15 лет. С тех пор три страны и дофига жилья сменилось, но все ощущается как временное. Хотя не скажу, что меня это парит парит скорее то, что я ощущаюсь как временная

Иногда для профилактического прилива нежности к своему съемному углу можно к нему бежать ночью под ливнем уставшим как собака и представлять себе скорый горячий чай, одеялко и ноги на батарею. Но срабатывает не на 100%.