Автор Тема: Парень выпорол сестру  (Прочитано 10474 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Парень выпорол сестру
« Ответ #30 : 30 Октября 2021, 00:41:23 »
Что ять? [4]
Подросток, скорее всего несовершеннолетний, должен был за утро найти няню, впустить незнакомого человека в дом, ещё и заплатить? Ну сильно, сильно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #31 : 30 Октября 2021, 00:58:57 »
Что ять? [4]
Подросток, скорее всего несовершеннолетний, должен был за утро найти няню, впустить незнакомого человека в дом, ещё и заплатить? Ну сильно, сильно.
Родителям можно было предложить найти няню.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 30 Октября 2021, 01:00:58 »
Удалённо? Няню? За несколько часов? Любопытное предложение, ничего не скажешь. Родители, найдите-ка удалённо незнакомого человека, а я впущу его в дом к сестре и буду совершенно спокойна. Тут знакомый-то неадекватным оказался.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #33 : 30 Октября 2021, 01:34:35 »
Родители уезжали, понимали, что старшей надо ходить в школу, а младшая - растение. Соседку бы попросили за n рублей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #34 : 30 Октября 2021, 12:41:44 »
Postimees показал мастерство переобувания, ведь никто не согласился с тем, что девка мерзкая, так как выбрала "свои гребучие контрольные" вместо СЕСТРИЧКИИИИ!111  :D  
Какая хрен разница, кого просить присмотреть - парня или соседку? Соседка тоже могла отп*здить Священную Младшую. С соседями даже не факт, что автор знакома была.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Октября 2021, 14:03:26 »
Родители уезжали, понимали, что старшей надо ходить в школу, а младшая - растение. Соседку бы попросили за n рублей.
Значит старшую надо наказать за отсутствие мозга у родителей? Сильно

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #36 : 30 Октября 2021, 20:49:31 »
Postimees показал мастерство переобувания, ведь никто не согласился с тем, что девка мерзкая, так как выбрала "свои гребучие контрольные" вместо СЕСТРИЧКИИИИ!111  :D  
Какая хрен разница, кого просить присмотреть - парня или соседку? Соседка тоже могла отп*здить Священную Младшую. С соседями даже не факт, что автор знакома была.
Соседка за деньги бы смотрела. Чего ей лупить ребёнка?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 30 Октября 2021, 21:05:48 »
А у вас много неработающих хорошо знакомых соседок? И вы в них прям на 100% уверены? Парню вон тоже, казалось бы, было незачем.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #38 : 30 Октября 2021, 21:12:29 »
Откуда у подростка деньги и коммуникативные навыки?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Октября 2021, 22:03:50 »
Даже не знаю.
А с чего платные няни лупят детей? Связывают?
А иногда убивают…

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Октября 2021, 23:03:17 »
Но они же не соседки. Соседки как роботы у Азимова, не могут причинить человеку вред действием или бездействием. А няни могут

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #41 : 31 Октября 2021, 02:45:04 »
В истории было, что старшая не хотела пропустить контрольную. То есть не ЕГЭ, не защиту диплома, не выпускной экзамен или что там ещё сдают. Контрольную.
Все мы учились и в школе, и (почти все) в универе.
За пропущенную контрольную есть санкции, а именно заставляют её переписать.
Я сам пропускал и переписывал. Никто меня не ставил в угол, не позорил на весь класс / группу, не требовал взяток.
Пропустил - написал позже.
А если бы сама старшая заболела? А если бы заболела не младшая сестра, а старенькая бабушка? Тоже бы бросила, сославшись на контрольную?
У меня вот в прошлом семестре было. Девчонка 20 лет, у неё сестра 3-летка. Да, у неё сестра - это аргумент, может, она на этом спекулирует, чтобы не делать вовремя и получать поблажки. Но! Я всегда ей говорю, что сдать работу может позже, пропустить пару без последствий может, и вообще, главное - результат. А как она его достигнет - решать ей, формальности мне от неё не нужны.
Аналогично поступаю, если у человека иные обстоятельства, с другими членами семьи или с ним самим.
Человечность за деньги не купишь.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Октября 2021, 11:28:02 »
За пропущенную контрольную есть санкции, а именно заставляют её переписать.
Я сам пропускал и переписывал. Никто меня не ставил в угол, не позорил на весь класс / группу, не требовал взяток.
Пропустил - написал позже.
А если бы сама старшая заболела? А если бы заболела не младшая сестра, а старенькая бабушка?
А есди бы пожар? А если бы наводнение? А если бы по дороге в школу на старшую напал зомби-Чикатило?
Тоже бы бросила, сославшись на контрольную?
Тоесть оставив сестру с парнем, она ее бросила, а вот если бы заплатила соседке, то значит не бросила бы

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #43 : 31 Октября 2021, 12:34:33 »
А есди бы пожар? А если бы наводнение? А если бы по дороге в школу на старшую напал зомби-Чикатило?
Мы говорим о реальных проблемах. Реальные молодые люди (мои студенты) пропускают контрольные по семейным обстоятельствам. И их понимают.
Потому что контрольная - это бумажка, её можно написать и позже.
Тоесть оставив сестру с парнем, она ее бросила, а вот если бы заплатила соседке, то значит не бросила бы
Судя по всему, парень там лет 16-18. В таком возрасте часто бывает ветер в голове.
Да и нафиг ему далась эта девочка, может он чайлдхейт.
А соседка бы за деньги проследила, да и женщины лучше знают, чем  развлечь ребёнка, чтобы не шалил.
Я вот не особо знаю, как с ними обращаться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Октября 2021, 12:36:47 »
женщины лучше знают, чем  развлечь ребёнка, чтобы не шалил
АХАХАХАХАХАХАХ

И, кстати, учителя и преподы бывают разные. И далеко не все посчитают "я сидела с сестрой" уважительной причиной для прогула контрольной.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 12:46:13 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #45 : 31 Октября 2021, 12:53:22 »
Короче, мы теперь все знаем, кому можно сгружать детей в случае чего, можно даже дать контакт маме, не знающей, с кем ребенка отправить в Волгоград.

Нашим соседям тоже надо было по аналогичному поводу уехать на неделю, и дети были постарше, и мы дружили семьями - поэтому дети были присмотрены, пусть старший и был совершеннолетним, а младший - вменяемый и рассудительный. Где лежали полисы, что делать, если кто-нибудь приболеет, мы знали, и какие таблетки можно, а какие нельзя или ненужно, тоже. Это нормально, это человечно, и это дети, не нуждающиеся в няньках по закону.

В истории - феерия. Уехать на две недели, оставив двух несовершеннолетних без поддержки и присмотра доверенных взрослых - это песТня. Моя одноклассница тоже пропускала школу, чтобы сидеть с младшей сестрой от второго маминого брака, и все тоже говорили о человечности, но все также понимали, что это фуйня полная - в школу надо ходить, контрольные писать вовремя, если сам школьник здоров. И сейчас скажу ужасное: вангую, что масштаб "порки" сильно преувеличен. Конечно, для набалованного ребенка это из ряда вон, но могу предположить, что девочке было сказано : "перестань творить хрень, а то выпорю". Не перестала - получила по жопе. Но родители должны понимать, что когда одного ребенка оставляют на другого, то и решения, и умения просчитывать других, и понимание, что надо обсудить, могут быть детские. И старшей сестре, договаривающейся о присмотре с единственным человеком, о котором она подумала, и в голову не пришло обсуждать приемлемые воспитательные методы. В крайнем случае - еда в холодильнике, кофе она не пьет. Кстати, везде эпидемия, младшая заболела. Ей врача как вызывать, как вести в поликлинику, как организовывать ПЦР? Это ж ипануцца, двух малолеток оставлять на две недели во время эпидемии, когда из города можно не выехать. И что, во всем бесчеловечная старшая будет виновата?

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #46 : 31 Октября 2021, 13:18:39 »
Моя одноклассница тоже пропускала школу, чтобы сидеть с младшей сестрой от второго маминого брака, и все тоже говорили о человечности, но все также понимали, что это фуйня полная - в школу надо ходить, контрольные писать вовремя, если сам школьник здоров.
Вашу одноклассницу же понимали в школе? Давали возможность написать? Потому что учителя - тоже люди, у большинства дети.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #47 : 31 Октября 2021, 13:52:29 »
Вашу одноклассницу же понимали в школе? Давали возможность написать? Потому что учителя - тоже люди, у большинства дети.

О, одноклассницу - да, и понимали, и жалели, и старались помочь, чем могли. Кого не понимали и кем возмущались - это ее мамашей. Не потому, что у учителей тоже дети и они тоже люди, а потому, что у мамаши двое детей, а не нянька и лялька.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #48 : 31 Октября 2021, 13:54:34 »
АХАХАХАХАХАХАХ
И, кстати, учителя и преподы бывают разные. И далеко не все посчитают "я сидела с сестрой" уважительной причиной для прогула контрольной.
В лицее я учился в 14-16 лет, у нас у многих в классе были сиблинги-дошкольники.
Да, разрешали уходить с уроков, чтобы подхватить младшего, отвести его в поликлинику или ещё что.
И мои коллеги разрешают сейчас в универе. Правда, тут уже у студенток иногда свои дети, но бывают и сиблинги.
Главное - быть человеком.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 31 Октября 2021, 14:18:22 »
Хехе. Мальчик обиделся, что я его сексистом назвала с комментарием «аналогично». Чёт прям ржу, это ж я заявляла, что женщины паприроде с детьми умеют.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 14:20:01 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #50 : 31 Октября 2021, 15:12:59 »
В лицее я учился в 14-16 лет, у нас у многих в классе были сиблинги-дошкольники.
Да, разрешали уходить с уроков, чтобы подхватить младшего, отвести его в поликлинику или ещё что.
И мои коллеги разрешают сейчас в универе. Правда, тут уже у студенток иногда свои дети, но бывают и сиблинги.
Да-да, все уже поняли, что у Вас такая же нога, но не болит  :)

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #51 : 31 Октября 2021, 16:03:06 »
Ха, может, там мамаша адепт не только няньколялизма, но и святой школы. И тогда какой пропустить контрошу, нет-нет, вы что...

Вот моя поклонялась святой школе, так лет до 13 для меня даже просто не пойти в школу, не говоря уже о контрольной, было немыслимо.

Кстати, в няньколялизме мать тоже делала успехи по мере сил. Маленькая разница в возрасте между детьми и жизнь домохозяйки этому не способствовали, но она старалась. Как-то даже отругала меня за то, что сестра порезала ногу. В квартире, пока я делала домашку на лето. Об одну из железок, которые раскидал отец. Но виновата была я, да-да. И даже святые уроки не послужили оправданием (представьте себе треск моего шаблона).
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 16:10:59 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #52 : 31 Октября 2021, 16:08:50 »

С тех пор много воды утекло, и забирать ребенка из садика другому ребенку можно только с определенного возраста, с генеральной доверенностью, заверенной нотариусом. На приеме у врача должен быть законный представитель (с той самой доверенностью), если упарываться, и то, что иногда в поликлинике идут навстречу, принимая ребенка с бабушкой/нянюшкой/старшим сиблингом не значит, что родительские обязанности можно смело складывать на других людей. Разница между студентами, у которых уже свои дети есть, и прямо детьми-детьми, которые еще и школу не закончили, весьма велика. Особенно законодательно. Ситуация в исходной истории - годный материал для органов опеки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Октября 2021, 16:57:21 »
Безотносительно.
А откуда известен возраст старшей? Почему она не может быть студенткой?
Откуда инфа что она ребенок?

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #54 : 31 Октября 2021, 19:20:31 »
Безотносительно.
А откуда известен возраст старшей? Почему она не может быть студенткой?
Откуда инфа что она ребенок?
Ну так просто "коллективное бессознательное" решило.
Просто слово "контрольная" ассоциируется со школьными годами чудесными.
Но контрольная может быть и у 23-летней магистрантки.
И это совсем другая песенка.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #55 : 31 Октября 2021, 19:29:33 »
Чем другая?

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #56 : 31 Октября 2021, 19:56:15 »
Чем другая?
Совершеннолетний и несовершеннолетний имеют разные права и обязанности.
И разный уровень (?) право- дее- и деликтоспособности, не знаю точно, как это по-русски.
Если тут дискуссия, можно ли с 16-леткой оставить ребёнка, то с 18+ леткой понятно, что можно.
Более того, есть прекрасная статья в УК РФ - "Оставление в опасности".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #57 : 31 Октября 2021, 19:58:41 »
Которая распространяется на родителей, опекунов и врачей ^_^ Может, ещё на кого-то, но не на сестёр.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #58 : 31 Октября 2021, 21:03:00 »
Да и то, далеко не на всех врачей.

Может, ещё на кого-то, но не на сестёр.
Щас нам скажут, что сестра "была обязана иметь о нем заботу"
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 21:04:48 от CynicalCreature »