Все разделы > КМП, опубликованные

#29704 - За...бал грибок ногтей

<< < (3/8) > >>

Loy Yver:
А дева у врача-то была? Там вариантов может быть туева хуча. Может, у нее вообще не грибок, а онихолизис или онихогрифоз без бактериальных осложнений.

Маргейт:
Скорее всего не была. Врач бы запретил ноготь наращивать - так она его никогда не вылечит. У меня ещё вопрос скок у неё держится подобный "протез"? Он по-идее будет еженедельно трескаться и отламываться - это куча денег вникуда. Ну и давно можно было сделать посев,выявить тип грибка и бить по нему прицельно антимикотиком. Нет, дева боится врача, потому что знает: именно это он и посоветует, а значит ноготь некоторое время не будет выглядеть эстетично под слоем акрила и "Шеллака". Это такая клиентура: предпочитает сиюминутное шпаклевание проблемы, нежели долгое и неэстетичное решение. А выхода тут другого нет: нельзя больной ноготь покрывать декоративными лаками,нельзя его наращивать. Максимальная зачистка пораженного участка и лечить, ждать пока отрастет.
P.S: её мастер,я подозреваю, выполняет ей наращивание субстанциями, содержащими в составе антимикотик (Клотримазол а немного добавляют), но это чисто рекламная фишка. Такие "протезы" не лечат грибок. Концентрация антимикотика в них низкая,а парниковый эффект протеза стимулирует рост грибка.

Моль Крашеная:
Маргейт, я тоже мимо прочитала: дева сама наращивает. Кстати, могла именно таким Макаром осложнение и получить.
А вообще, пусть радуется, что грибок, а не меланома. Ибо регулярно обучать клешни ультрафиолетом таки не особо полезно.
*старательно размахивает транспарантом против гелевого наращивания и покрытий*

CynicalCreature:
Антимикотик

Loy Yver:
Маргейт, если держится гель, гель-лак или акрил, значит, скорее всего, там действительно что-то без инфекции. Возможно, она туда не села именно потому, что маникюр и "протезирование" дева делает сама.

Моль Крашеная, сейчас уже и не используют практически UV-лампы в гелевых покрытиях, а LED-лампа не провоцирует рост раковых клеток. Так что транспарант устарел однозначно. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии