Наблюдала пару "экстраверт+интроверт", разошлись бурно и с обидами. Мужу тяжело и грустно дома с женой наедине, жене тяжело и утомительно принимать гостей, особенно большие развеселые компании, плюс просьбы "он(а) мне не нравится, видеть неприятно, можно не приглашать домой?" муж успешно игнорировал - это же старый друг, хорошая подруга, что значит не приглашать домой!
Кстати, на необходимость посидеть в комнате в одно жало иногда обижаются даже интроверты. Я так принимала у себя хорошего друга, такого же злобного мизантропа, с утра особо не реагировала на внешний мир, они там с парнем как-то взаимодействовали, а потом узнала, что сидела в углу и видеть не хотела, было неуютно и лучше бы он вообще не приезжал, зная, что так меня напрягает... Пришлось матом объяснить, что с утра пораньше меня напрягает необходимость дышать и жить и это я его от себя оберегала, а не наоборот.
Оба лирических отступления были к тому, что автор с мужем будет или очень сильно ссориться, или вообще относительно скоро расстанется. Увы.