Автор Тема: Боятся 10-летнюю девочку  (Прочитано 11485 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Боятся 10-летнюю девочку
« Ответ #30 : 29 Октября 2021, 13:31:40 »
Я женщина и тоже бы не согласилась. Ладно бы, хотя бы ребенок близкой подруги, который тебя знает и ты его знаешь. А тут коллеги. Да с чего бы им такой риск брать на себя? Потом случись что - виноватым родители выставят кого? Правильно, сопровождающего.
От чужих детей в наше время лучше держаться подальше всем, независимо от пола. Увы и ах.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Октября 2021, 13:33:27 »
1800 билет + пожрать и попить три раза ведь ехать 14 часов! Плюс пару тысяч за хлопоты взрослому сопроваждающему, ведь просить не родственника или очень близкого друга везти твоего ребёнка 14 часов, водить его в туалет и вот это все за спасибо, это свинство.
Выходит дороже чем самолёт.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 29 Октября 2021, 13:35:09 »
Ну не обязан и что?
Попросить кого-то помочь это не выкручиваться?
Не сметь просить потому что никто не обязан? А почему?

Можно цитату, где я говорила, что нельзя "сметь просить"? :)
Вы написали:
Кто ж спорит;)
Просто если у них денег нет, то что?

Вам ответили. Но вас не устраивает ответ. :) Ну, я не буду против, если вы окажете автору помощь в перевозке ребенка. Feel free. :)

И нет, выкручиваться — это выкручиваться своими силами, а не пытаться припахать чужих людей, да еще и не обвинять их во всех грехах после отказа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #33 : 29 Октября 2021, 13:37:00 »
Насчет самолетов - не исключено, что автор из тех, кто их тупо боится. Во всяком случае пускать ребенка одного на самолете боится. Я не раз слышала такое, мол, лучше буду в автобусе 15 часов трястись, это безопаснее, чем самолет.

Плюс пару тысяч за хлопоты взрослому сопроваждающему
Очень сомневаюсь, что дамочка такую статью расходов закладывала.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 29 Октября 2021, 13:48:02 »
Рыжая ведьма, а ребенок вообще дорогое удовольствие. :)
Кто ж спорит;)
Просто если у них денег нет, то что?

Какой-то странный у вас вопрос.
Джа хочет, Джа хлопочет.
Если мама хочет сплавить ребенка папе, она:
1. Едет с ним сама
2. Напрягает папу чтобы он приехал и забрал ребёнка
3. Нанимает за деньги стороннего человека, знакомого ребенку (проф няню)
4. Они с отцом зарабатывают на это.

Потому что ребенок у папы – это в первую очередь хотела родителей
И почему чужие люди, которые в лучшем случае видели этого ребенка на фото когда-то должны с ним куда-то ехать?
Что за желание на чужом кую в рай?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Октября 2021, 14:25:16 »
Меня возили с коллегами деда, папы, ещё кем-то, в то время такой истерии по кошке не было. Но я, как вспомню свое поведение с одним из них, понимаю, что я не соглашусь брать чужого ребенка
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Октября 2021, 14:35:22 »
мол, лучше буду в автобусе 15 часов трястись, это безопаснее, чем самолет
Бежит орет.
Самый безопасный в плане аварий транспорт - это поезд. Но там могут ограбить, изнасиловать или можно просто упасть с полки и сломать шею. Не выходи из комнаты в общем  ;D
« Последнее редактирование: 29 Октября 2021, 14:37:31 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #37 : 29 Октября 2021, 14:35:33 »
Меня возили с коллегами деда, папы, ещё кем-то, в то время такой истерии по кошке не было. Но я, как вспомню свое поведение с одним из них, понимаю, что я не соглашусь брать чужого ребенка
А что Вы вытворяли?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Октября 2021, 14:39:31 »
У знакомых сын с 10 лет на поезде один ездит. Берут билеты на вечерний поезд, договариваются с проводником и всё. Верхняя полка, пакет кфс, книжка, привет родне.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 29 Октября 2021, 14:50:50 »
У знакомых сын с 10 лет на поезде один ездит. Берут билеты на вечерний поезд, договариваются с проводником и всё. Верхняя полка, пакет кфс, книжка, привет родне.
А они смелые - в наше-то время. Я лет в 12-13 ездила одна к маме в Москву из Ленинграда - она в командировке там была, и решила в выходные показать мне город. Отец на поезд посадил - мама встретила. А мужа в 3 (!) года одного отправили в Киев. Вот времена были...

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #40 : 29 Октября 2021, 14:52:00 »
Ага, девочку они боятся, а не ответственности и проблем. Кажется, я понимаю, почему с ребенком такой мамочки никто связываться не хочет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 29 Октября 2021, 14:55:13 »
Но пьяные мажоры на переходах людей намного чаще сбивают, вы же дорогу переходить не перестали?!

может потому что не выходить на дорогу мы не можем, а отказаться от сопровождения чужого ребенка - легко?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #42 : 29 Октября 2021, 14:56:31 »
Я тоже со знакомыми ездила. Но я этих людей хорошо знала, была очень спокойным ребенком, сунь книжку и часа на 3 ребенка нет, и ситуация реально была срочная. А сейчас сама бы не взялась по многим причинам.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Октября 2021, 15:16:38 »
А они смелые - в наше-то время. Я лет в 12-13 ездила одна к маме в Москву из Ленинграда - она в командировке там была, и решила в выходные показать мне город. Отец на поезд посадил - мама встретила. А мужа в 3 (!) года одного отправили в Киев. Вот времена были...
Я бы своего не отправила.
А у них каждые каникулы к отцу в Самару из Москвы гоняет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #44 : 29 Октября 2021, 16:30:07 »
Вера в Чудо, Мелиф, в тексте сказано, что народ мотается регулярно. Никого специально ехать ради ребенка автор, я так понимаю, не просит, поэтому о «нахер надо мне 16 часов пилить» речи не идет.
это 16 часов с чужим ребенком (что само по себе бесит и напрягает) под твою ответственность (тоесть в туалет отойти боязно, ее похитят а ты будешь виноватым)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #45 : 29 Октября 2021, 16:38:23 »
Родили ребёнка - будьте добры находить время возить его в отпуск.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #46 : 29 Октября 2021, 17:22:01 »
Москва-Волгоград... Это по-любому остановки. Может, даже ночные. Мне как-то пришлось ехать примерно по такому же маршруту в автобусе. Те остановки и туалеты иногда пугают даже взрослую меня, ребенок должен быть постоянно с взрослым. Отведи, приведи, проследи чтоб ничего не потеряла, организуй поесть, присмотри чтоб никуда не свалила... Ой, да мало кто на такое согласится из просто знакомых

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Октября 2021, 17:48:34 »
У меня отец ездил так в командировки. Но очень утомительно и  спина затекает.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 29 Октября 2021, 17:57:42 »
За - какая-то баба не будет считать тебя трусом, против - перспектива возможного заключения или серьезных претензий (кагбе педофильская статья - не единственный риск). Что же выбрать, что же выбрать.
При этом родители не могут найти время отвезти ребенка, а посторонние должны.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #49 : 29 Октября 2021, 18:05:19 »
Я живу в Волгограде, бывший муж в Москве. У нас 10-летняя дочь, живет со мной. Она очень хочет на каникулы к папе. Отец ее ждет,
так ждет, так ждет, что не может за ней сам приехать или прилететь. Если времени нет, то зачем ему дочь на каникулах? А если денег нет, как он будет кормить дочь на каникулах?

Еще у меня сложилось впечатление, что будь воля автора, она бы легко отправила дочь одну. Типа единственная проблема это что не пускают, а так езжала бы ты, 10-летняя девочка, 15 часов с полным автобусом непонятных людей
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Октября 2021, 19:38:47 »
Вера в Чудо, Мелиф, в тексте сказано, что народ мотается регулярно. Никого специально ехать ради ребенка автор, я так понимаю, не просит, поэтому о «нахер надо мне 16 часов пилить» речи не идет.
это 16 часов с чужим ребенком (что само по себе бесит и напрягает) под твою ответственность (тоесть в туалет отойти боязно, ее похитят а ты будешь виноватым)
И как это относится к моему замечанию?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #51 : 29 Октября 2021, 20:11:44 »
прямым образом

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Октября 2021, 20:38:35 »
Мелиф: и нахер мне не надо автобусом из Волгограда в Москву ехать
Я: в тексте просят только тех, кто и так едет.
Мелиф: и действительно.
Нейка: это 16 часов с чужим ребенком (что само по себе бесит и напрягает) под твою ответственность (тоесть в туалет отойти боязно, ее похитят а ты будешь виноватым)

Прямее прям некуда образ :)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Октября 2021, 20:57:01 »
Мелиф: и нахер мне не надо автобусом из Волгограда в Москву ехать
Я: в тексте просят только тех, кто и так едет.
Мелиф: и действительно.
Нейка: это 16 часов с чужим ребенком (что само по себе бесит и напрягает) под твою ответственность (тоесть в туалет отойти боязно, ее похитят а ты будешь виноватым)

Прямее прям некуда образ :)
А это дополнительное замечание к вашему замечанию. Примерно как
1: нафиг надо в гребеня тащиться, чтобы этот мимокрокодил мог свою картошку домой занести
2: да им все равно туда надо
1: ну да
3: эту картошку еще потом надо будет на десятый этаж затащить, ведь лифт не работает, а мимокрокодил больной и сам не дотащит

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #54 : 29 Октября 2021, 21:32:49 »
Я женщина и тоже не хочу отвечать за незнакомого ребенка дофига часов подряд. Визит на каникулы - это не форс-мажор, а у родителей есть возможность поиграть с датами в течение каникул, чтобы решить этот вопрос внутри себя. Если в эти каникулы не получится - впереди есть Новый год. А вообще, если уж по закону так по закону, надо на сопровождающего писать доверенность - не дай бог в пути случится какая медицинская неожиданность, а как оказывать помощь, если ты по факту никто и вдруг чужого ребенка украл?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Октября 2021, 22:00:05 »
А что Вы вытворяли?
Настоятельно просила играть со мной в куклы, разговаривала, кормила, на автостанции (после самолёта) решила выйти на воздух, так быстрее автобус придет, в автобусе ревела "хочу к маме"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #56 : 29 Октября 2021, 22:13:51 »
Риона хорош пояснила, хотя мне странно что вообще пояснения потребовались

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #57 : 29 Октября 2021, 23:18:17 »
Не понимаю людей, выбирающих автобус. Да и поезд, но с ним проще, там хоть полежать можно.
Тетя каждый год едет так: 3 часа автобус, 3 суток поезд. На 3-4 часа автобус, 2 часа самолет
,  пересадка в Москве, 2 часа самолет и вечером ты уже дома, она не согласна. Утомительно! Не понимаю. Лучше я по аэропорту побегаю или в зале ожидания книжку какую почитаю, но спать лягу в свою постель, чем 3 дня поезда.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Октября 2021, 23:25:03 »
Самолётов я боюсь. Поезд… блин, нижняя полка не всегда доступна, их раскупают моментально, а верхняя - то ещё удовольствие. Помогут тебе чемодан убрать, а потом снять, не помогут… без посторонней помощи мне его туда не запихать и не вытащить. Да и залезать туда не слишком удобно. А если поезд старый, то ещё и все время боишься грохнуться. А в автобусе как-то проще. Сел, да поехал. Никаких битв за своё место с теми, кому оно нужнее, чемодан можно самостоятельно утрамбовать и вытащить…А если хороший автобус, то ещё и пару фильмов в дороге посмотреть.
Яжеговномать

FMG

• Гость
« Ответ #59 : 29 Октября 2021, 23:27:22 »
Очевидным минусом путешествия в автобусе является невозможность нормально подремать. ИМХО