Автор Тема: grazdanochka.ru - После первого свидания не пошел провожать до дома  (Прочитано 13428 раз)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А потом вот такие исследования:

"Мужчины далеко не всегда понимают, когда женщины им отказывают: даже если девушка при попытке контакта активно сопротивляется, применяет силу и пытается ударить, только три четверти опрошенных считают это однозначным отказом. Остальные готовы воспринимать это как элемент флирта, ничего не значащее действие или даже знак согласия, следует из исследования «Демография и секс: что думают 18+» (есть у РБК) проекта «Мы считаем», созданного агентством «Михайлов и партнеры».

Также 47% опрошенных мужчин не считают отказом, когда женщина говорит открыто «нет». Если же слова «нет» не прозвучало, даже при активном сопротивлении со стороны женщины 39% мужчин считают это флиртом, а 7% — согласием на сексуальный контакт."

Пошли бы такие дамы с "нет значит да" в одно место
Каждый второй мужик не понимает слова "нет", а виноваты женщины? Ну да, ну да.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Если она вообще существует.
Вы как с другой планеты. Их очень много. В основном я таких именно женщин встречаю. И они себя так ведут не только в брачных играх а вообще по жизни. Но в межполовых отношениях их поведёт проявляется особенно ярко!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Согласишься сразу или сама попросишь проводить - злобная щучка, которая припахала мальчика. Еще и не дашь потом, возможно. А тут он сам решил ;D
« Последнее редактирование: 28 Октября 2021, 17:25:01 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Согласишься сразу или сама попросишь проводить - злобная щучка, которая припахала мальчика. Еще и даст потом, возможно. А тут он сам решил ;D
Оооо, да! Моё любимое - намёки и те, кто их не понимает. И намёки как способ быть вежливым. И, разумеется, намёки как способ потом сказать "да я тебя никогда ни о чём не просила!!!111" Обожаю :-*
Кто-то реально предпочтёт, чтоб его решением пренебрегли, сочтя его кокетством и намёком, лишь бы не быть "злобной щучкой"? Брррр
+884/-14

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Кто-то реально предпочтёт, чтоб его решением пренебрегли, сочтя его кокетством и намёком, лишь бы не быть "злобной щучкой"? Брррр

Нет, кто-то хочет, чтоб его истинные решения угадывали. Такие вот намекатели всегда мечтают, чтобы их понимали именно так, как им хочется. А если бы она действительно отказала, а он настаивал, сочтя это кокетством, бугурта было бы не меньше.
Короче, люди, которые ждут от других навыков телепатий - это фу(
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Короче, люди, которые ждут от других навыков телепатий - это фу(
воистину
+884/-14

Оффлайн Kstati

• Старожил

Попробую объяснить свою точку зрения. Я категорически против виктимблейминга. Если бы с этой женщиной или любой другой что-то случилось (впрочем не только женщиной, но в этом контексте мы обсуждаем скорее все-таки стереотипы, касающиеся женщин), я бы сказала, что виноват тот, кто совершил насилие.
Сейчас мы обсуждаем человека, который транслирует позицию "нет, значит да". И опять же, независимо от пола, такая позиция мне глубоко противна. Более того, она опасна, в том числе лично для меня.
Мимокрокодил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но тем не менее, вот наглядная демонстрация того, что образ действий : " Если дева говорит нет значит она говорит да только надо быть настойчивее" вполне себе может привести к получению профита.

Ибо женское "нет" не всегда значит "нет".

Профит в виде придурочной девы?  ;D Ну так себе профит, скажем честно. Если ее "нет" значит "да", в любой момент ее "да" может оказаться "нет", а это в свою очередь может привести совсем, совсем не профиту.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2021, 21:19:56 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В мои школьные годы всякие журнальчики типа Elle, да и интернетики как раз и рассказывали, что будь загадкой, будь неприступной, соглашайся не сразу, нельзя чтобы он подумал, что ты лёгкая добыча, скажи нет таким тоном, чтобы он понял, что это да. Возможно, оттуда часть ног растёт.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Но он же спросил… спросил же  ???
А надо было три раза предложить, по китайской традиции, и только тогда деушка должна сказать «нуок» ;D #такпринято было, наверно
скажи нет таким тоном, чтобы он понял, что это да.
А физические характеристики такого «нет» прописаны были? Чтобы точно определить ;D
« Последнее редактирование: 28 Октября 2021, 17:43:20 от Stephan S »

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Не совсем в тему, но я однажды попала в ситуацию, когда ночью возвращалась с работы на такси, и у него по дороге треснула задняя стойка. Медленно и с грохотом мы дотащились до моей улицы, а затем таксист оставил машину у почты, где были фонари, и пошел меня провожать пешком, там еще мимо трех домов темными дворами надо было. На мои слова, что я могу дойти и одна, он заявил, что как принявший заказ обязан доставить меня домой в целости и сохранности. Довел до подъезда, распрощался и ушел. Жаль, что тогда не было еще приложений и оценок, я бы высший балл поставила за такую ответственность!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У меня тоже такое было. Двор перекопан, заехать не вышло, 4 утра на часах. Дядька вышел, довёл до подъезда. Правда, потом от подруг услышала, что они не заходят в подъезд, пока такси не уехало, а то и выходят у соседнего, чтобы чел не видел, где живет. Имхо, перебор, у этого таксиста в день пара десятков таких девушек, чтобы ещё каждую отслеживать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
У меня тоже такое было. Двор перекопан, заехать не вышло, 4 утра на часах. Дядька вышел, довёл до подъезда. Правда, потом от подруг услышала, что они не заходят в подъезд, пока такси не уехало, а то и выходят у соседнего, чтобы чел не видел, где живет. Имхо, перебор, у этого таксиста в день пара десятков таких девушек, чтобы ещё каждую отслеживать.
+
Это уже какая-то паранойя. Я бы вышла не у своего подъезда, если бы таксист вёл себя неадекватно (навязчиво разговаривал, пробовал знакомиться, спрашивал что-нибудь). Во всех остальных случаях - да вот ещё, ему на меня плевать, как и мне на него, буду я ещё стоять в дождь или холод ждать, когда он уедет.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Меня тоже несколько раз таксисты провожали до парадной.
А когда в Ялте нашу машину на штраф-стоянку увезли, дядечка, который нас на нее вез, еще и подождал, пока мы все разрулим и в свою машину сядем. Выезжали тоже за ним следом. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Я так знакомому на днях предложила зайти ко мне, чтобы капли для его болячки передать (мы за границей и в аптеке их нет), он сначала отказывался и говорил что может само пройдет, после уговоров согласился. Никаких брачно-половых игр, поведение то же. Пожми я плечами и скажи "нуок", тоже мог бы потом расстроиться, что остался без лекарства.
У вас в этот момент было романтическое свидание? По словам выходит что нет. А у автора как быьо именно романтическое свидание, прямо и однозначно. Значит, таки брачно-половые игры.

Ну Лео вон пользуется такой стратегией и, видимо, одобряет.
Ну таки если называть вещи своими именами, то не пользуется, а пользовался... когда был молод и неопытен.... и вообще давным-давно не участвую в этих играх.

Профит в виде придурочной девы?  ;D Ну так себе профит, скажем честно. Если ее "нет", значит "да", в любой момент ее "да" может оказаться "нет", а это в свою очередь может привести совсем, совсем не профиту.
Ну таки если дева захочет превратить "да" в "нет", уже не будет иметь значения, что она говорила ранее. Таки да, дева ты была слегка придурошная, и отнощения у нас не получились. Я ей быстро стал не интересен.
Ну если существуют женщины, которые говорят "нет", подразцмевая "да", то мужики в этом виноваты. Вот один принял слово "нет" за "нет", и оказался козлом в гоазах потенциальной пассии.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну таки если дева захочет превратить "да" в "нет", уже не будет иметь значения, что она говорила ранее. Таки да, дева ты была слегка придурошная, и отнощения у нас не получились. Я ей быстро стал не интересен.

Именно. Так что "нет" все-таки это "нет". На автобус и адьос.

Я дева придурошная?  :o  ;D А, ну да, я придурошная. Но отношения у нас с тобой, Лео, не потому не получились.  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я дева придурошная?  :o  ;D А, ну да, я придурошная. Но отношения у нас с тобой, Лео, не потому не получились.  ;D
Мда... никогда ещё мой телефон так меня не подводил *убиваюсь галавой ап стену*
В моём посте выше следует читать "...дева та была..."

Именно. Так что "нет" все-таки это "нет". На автобус и адьос.
Но ведь тогда вообще получается с девами не стоит ничего шурымурить... на всякий случай... кто знает, когда её да в нет превратиться...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лео, поздно. Теперь тебе никто не поверит.  ;D  ;D  ;D

Но ведь тогда вообще получается с девами не стоит ничего шурымурить... на всякий случай... кто знает, когда её да в нет превратиться...

Да нет, почему же. Не все же такие ebanaшки. Но ухо востро держать тоже надо.  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У вас в этот момент было романтическое свидание? По словам выходит что нет. А у автора как быьо именно романтическое свидание, прямо и однозначно. Значит, таки брачно-половые игры.  
Что за странненький вопрос, было бы свидание, уж наверно я бы это обозначила.

Пример был к тому, что поведение такое встречается повсеместно, может быть и среди мужиков,  и среди женщин, и не имеет прямого отношения к брачным играм.
Так что зачем натягивать сюда свои замшелые убеждения, которые подкрепляются аж одной "придурошной девой"?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мммм провести время вместе в автобусе
Романтик!
Ну во времена моей юности (я ровесница Валентины) это и правда воспринималось как романтик. ;D.
-----
По истории: Валентина - идиотка.
Ко всему тому, что написано выше, добавлю. А если б Валентин посчитал, что провожание домой подразумевает обязательное дальнейшее приглашение на палочку чая? Мужики же тоже многие считают, что "нет" это "да, но будь настойчивей".
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 18:36:59 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну для подростков я еще могу понять, а вот для взрослых и в наше время неоч
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elga

• Ветеран
У меня, видимо, скучная жизнь, но никогда не стояла вопроса провожаний, обычно уезжаю на такси, а если человек хорошо знаком, то отвозит на машине. Но пару лет назад на встречу позвал парень, с которым даже знакомы до этого не были. Посидели в кафе, разговор не шёл, сразу стало понятно, что нам вообще не по пути, я уже не знала, как побыстрее свернуть общение, так он вот как раз и решил ехать на трамвае меня провожать. Я реально не понимала, как от него отделаться, вроде, и грубо посылать неудобно, но и общаться не о чем. Еле отвязалась, убедив, что сама отлично доеду. Ну и в свои 35 я плохо себе представляла романтику поездки в трамвае с кавалером, девиз которого "пусть платят копейки, главное, что работать не заставляют".

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А перед тем, как подарить цветы, он тоже спрашивает «Тебе цветы купить?» Ясен пень, на такой вопрос ответишь «Не надо».

Доби, а мне этот пень не ясен. Я скажу "да, купи, вон те".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я все понимаю, но самой себе ради собственной же безопасности убер не вызвать?
Дура потому что.

Ок, предположим, что на женское "нет, сама дойду, провожать не надо" обязательно нужно папреличеям провожать.
А что эта идиотина предлагает делать тем девам, кто не хочет, чтобы вот этот единожды увиденный мутный тип знал даже район, где они живут, не то, что улицу и дом? Сказать "нет" нельзя, это не работает, у нас же тут папреличеям мужчина обязан провожать.
Отбрыкиваться всеми возможными способами и буквально сбегать в метро.
К сожалению, приходилось делать именно так.

На словах "мало ли что я сказала" захотелось пристрелить особь.
+++

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Если она вообще существует.
Под таким соусом надо сайт закрывать. Или хотя бы раздел «Обсужение историй». Хотя бы 10 случаев было за всё время существования сейта, чтобы приходил автор и подтверждал историю и своё существование?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Случаев десять было. А вот двадцать, кмк, уже не наберется.
Но мы же ситуации обсуждаем, а тут не так важно, случались ли они с конкретной Валентиной )
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2021, 16:00:50 от Твинк »
Мафия: Ната Ли