Все разделы > C zadolba.li
#36991 - Лицемерие и ложь — одно и то ж
Zdesь был Leo:
Добро творится в тайне.
Мои друзья написали песню, посвящённую члену ярославльской хоккейной команды "Локомотив" Ивану Ткаченко, погибшему с основным составом команды в авиакатастрофе 7 сентября 2011 год - они летели на игру с минским "Динамо".
После трагедии было обнародовано, что он жертвовал крупные суммы на лечение тяжелобольных детей.
https://www.youtube.com/watch?v=Ni-mDZfxcqE
Снусмумрик:
Я обычно через терминал заказываю. Знаю, что в Макдаке точно спрашивают, там вроде после заказа появляется вопрос и кнопки "Да"/"Нет. А на кассах вроде бы стоят ящички для пожертвований, спрашивают ли сами кассиры - не в курсе. А вот в КФС надо проверить, через терминал заказывала, не припоминаю, чтобы что-то спрашивали.
Языкатая Зараза:
Есть и мошенники, которые крадут животных, якобы их лечат и пристраивают, а попутно ещё и с хозяев "хозов", как они говорят, деньги трясут, чтобы вернуть питомца.
Monarch:
С благотворительностью у меня сложные отношения.
Сама в районе 7 лет поддерживала благотворительный фонд помогающий старикам. Ежемесячно N-ая сумма сдавалась туда, и распределялась волонтёрами по дедушка-бабушкам. У тебя было 1-2 подопечных, которым ты помогал. Тебе присылали отчёты, иногда письма от подопечных. Всё анонимно.
Но потом фонду стали помогать иностранцы и пара селебрити, и фонд сразу стал относиться к "обычным" благодеятелям оч так себе.
Сперва стали требовать сдавать за 2-3 месяца вперёд. Тип чтобы не было перебоя в деньгах. Потом стали требовать чтобы платежи строго в валюте были, желательно евро.
Окончательно я решила, что с меня хватит, когда мне сообщили, что я "мало вкладываюсь" в фонд, и мне либо стоит повысить отчисления моим подопечным, либо взять ещё одного, но на такую же сумму.
Ежемесячно у меня уходило 20к на благотворительность (по 10 на старика), с платежами наперёд - выходило 40-60 тысяч.
Я так посчитала, и сказала, что я больше поддерживать не могу.
Деньги, не использованные, мне вернуть отказались, но я зареклась просто так помогать.
Баба-дура:
Про благотворительность мы с папой очень долго спорили, помню. Он считал и считает, что либо ты помогаешь каждому и вопросов не задаёшь, грубо говоря "дай денег и отвали и упаси тебя боже заикнуться об отчётах", либо это не помощь, а так, своё эго потешить. А я считала и считаю, помощь может быть и должна быть конкретной и адресной, и от простых граждан выражаться вообще не в бананах денежном эквиваленте, а делами, вещами, поддержкой. Мне проще "помогать котикам и собачкам" не отслюнявливая ежемесячно сумму, а к примеру, когда на карте накопятся баллы спасибо или баллы пятёрочки, купить на них тот же корм на адрес передержки/приюта (или на свой адрес и передать представителю), но часто слышу что это капля в море и не считается, вот если б денег дала...
Навигация
Перейти к полной версии