Все разделы > C zadolba.li
#36991 - Лицемерие и ложь — одно и то ж
Каталина:
--- Цитата: Elf78 от 01 Ноября 2021, 16:56:19 ---Сну, ну вот как тебе объяснить, что Макдак - это не Газпром. Нет у него денег, кроме как от клиентов.
--- Конец цитаты ---
Ну так пусть отправляют на благотворительность деньги, которые они уже получают с клиентов - за купленную еду. А не просят еще сверх.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Каталина от 01 Ноября 2021, 17:33:47 ---
--- Цитата: Elf78 от 01 Ноября 2021, 16:56:19 ---Сну, ну вот как тебе объяснить, что Макдак - это не Газпром. Нет у него денег, кроме как от клиентов.
--- Конец цитаты ---
Ну так пусть отправляют на благотворительность деньги, которые они уже получают с клиентов - за купленную еду. А не просят еще сверх.
--- Конец цитаты ---
А почему нет?
Они же не требуют и не обязывают?
А предлагают. Не хочешь не делаешь.
Далее как я помню они как раз таки регулярно делают день чего-то там когда в фонд направляется выручка за день, а не то что клиенты перечислили на благотворительность или на что они накупили браслетиков или чего еще там.
Я не понимаю такой агрессии.
Cunt:
--- Цитата: Снусмумрик от 30 Октября 2021, 13:15:41 ---Напомнило вечную историю со всякими Макдоналдсами и КФС - компании с миллиардными доходами клянчат на благотворительность у клиентов.
--- Конец цитаты ---
Хммм
Но ведь если бы они жертвовали просто так, то люди были бы недовольны, дескать "эти деньги получены от нас, а мы не давали согласия, могли бы вместо этого нам сделать дешевле".
Сам по себе доход компании нельзя ставить ей в укор. Конечно у компании есть доходы, а у большой компании - большие доходы. Иначе бы этой компании и не было вовсе, если б она не зарабатывала ничего.
Организовывать сбор средств для помощи кому-то - это тоже работа. Поэтому я не вижу причин обвинять тех, кто этим занимается, в том, что они сами не жертвуют. Они может быть ещё и зарплату получают за это, ну и дела!
Единственное, что я не одобряю - это вот когда включают в счёт без спроса какие-то пожертвования. А предложить всегда можно, мне не сложно отказаться, если не хочу. В макдаке как раз удобно, уже после оплаты появляется окошко с предложением пожертвовать. Можно даже ничего не нажимать, забрать свой чек и идти на получение.
Снусмумрик:
--- Цитата: Cunt от 01 Ноября 2021, 18:22:31 ---Но ведь если бы они жертвовали просто так, то люди были бы недовольны, дескать "эти деньги получены от нас, а мы не давали согласия, могли бы вместо этого нам сделать дешевле".
--- Конец цитаты ---
А откуда бы люди об этом узнали? Жертвовать можно и не афишируя. Конечно, это не так полезно для имиджа компании, но... но вот мы и приходим к тому, что основная цель - не помогать сирым и убогим, а улучшить имидж или дополнительно нажиться.
--- Цитата: Cunt от 01 Ноября 2021, 18:22:31 ---Сам по себе доход компании нельзя ставить ей в укор.
--- Конец цитаты ---
Никто и не ставит.
Cunt:
Так может они и жертвуют. Если не афишируя, то откуда мы узнаем?
А в том, что дают клиентам возможность легко и удобно пожертвовать, не вижу ничего плохого. Люди ленивые, человек может и думал о пожертвованиях, но не хочет искать, смотреть, куда там чего кому отправлять. А тут ему под нос сунули - он и пожертвовал. Никому хуже не стало.
Навигация
Перейти к полной версии