Все разделы > C zadolba.li
#36991 - Лицемерие и ложь — одно и то ж
Каталина:
--- Цитата: Vedzma от 30 Октября 2021, 13:25:20 ---Так ладно клянчат. КФЦ не спрашивая включает в счёт
--- Конец цитаты ---
Это где так?
Vedzma:
Было такое, 10р в чеке появлялись, а чек ты разумеется получал уже после оплаты. Но, справедливости ради, я там пару лет не была уже, может перестали так делать, а я наговариваю.
Каталина:
--- Цитата: Vedzma от 30 Октября 2021, 13:49:02 ---Было такое, 10р в чеке появлялись, а чек ты разумеется получал уже после оплаты. Но, справедливости ради, я там пару лет не была уже, может перестали так делать, а я наговариваю.
--- Конец цитаты ---
Я туда редко хожу, но у меня всегда спрашивали перед тем, как включать пожертвование в чек. Если я отказывалась (а я отказывалась, я бедный студент), то мне просто спокойно пробивали чек без этих 10 рублей. Может, про себя думали, что я бессердечная тварь ;D
Маргейт:
Вспоминается серия Южного Парка "Безопасное пространство" №1905, где кассир весьма настойчиво предлагал Рэнди пожертвовать доллар на благотворительность ;D
Я согласна с тем, что навязчивые призывы к благотворительности подзадолбали..Я как-то была подписана на один приют, ежемесячно автоплатежом переводила им небольшую сумму(около 1000руб) с ЗП, но этого было мало: еженедельные посты "день десятки" , "день сотки" где не просили, а пристыживали людей, мол что вы за твари такие - 10 рублей вам жалко! 100руб - чашка кофе и спасенная жизнь. Ты жизнь спасти не хочешь, эгоист проклятый?
И эти посты на неделе несколько раз повторяли, лозунги становились всё истеричней - без твоей помощи сдохнут все собаки приюта.
Мне это надоело и отписалась, какова хрена? Я от своих животных отрываю сумму, равную новой игрушке или 2 кг корма, а меня ещё и устыдить пытаются и стрясти хоть соточку, хоть десятку?! А главное, мне стали с такими же постами приставать другие фонды и иногородние приюты - их деятельность я вообще проверить не могу!
Сейчас на любую протянутую руку реагирую что я не имею права отдавать день своей семьи. Старушка просит в переходе? Лучше матери куплю её любимый кофе. Мужик подваливает на улице, или работоспособная женщина - сразу нах. Детям - только детям знакомых или друзей, такие просьбы редки, и за ними не следует атака слезливыми постами с "Машеньками и Ванечками".
Недобелка-перетушканчик:
Учитывая, что случилось с фондом "Птицы", жертвовать вообще хочется только очень хорошо знакомым :-\
Навигация
Перейти к полной версии