Все разделы > C zadolba.li

#36995 - Куй железо, пока горячо

(1/6) > >>

Снусмумрик:
https://zadolba.li/story/36995

--- Цитировать ---Моя задообашка, наверное, будет очень непопулярной. Но действительно задолбали.

Задолбали узкие специалисты, которые жалуются, что к ним приходят люди с симптомами ОРВИ. Ау, к вам запись за месяц-два вперёд и часто сроки поджимают, мы не можем себе позволить пропустить приём просто потому, что немного простыли.

Да, я приду на оформление сделки со слезящимися глазами и насморком. Да, я приведу к врачу кашляющего ребёнка, потому что не хочу упустить время и поймать обострение хронического заболевания.

И уж тем более я приду на комиссию, определяющую, в каких условиях будет дальше учиться мой ребёнок — мы три месяца собирали документы и полгода ждали этой комиссии.

Мы всегда носим маски и перчатки даже при малейших симптомах болезни, ещё до начала пандемии, и каждый раз нас пытаются пристыдить или отчитать.

Сегодня сотрудница довела до слёз ребёнка, отчитывая за кашель в коридоре, кричала, что нужно было отменить запись и записаться после полного выздоровления. Запись идёт на три недели вперёд.

Задолбали.
--- Конец цитаты ---

Какая-то дурочка. Разве это врачи виноваты в том, что запись на три недели вперед? Почему они должны рисковать заразиться от тебя или твоего ребенка? Особенно от ребенка, кто знает, чем там он болеет и точно ли это ОРВИ, дети отличные переносчики заразы, причем такой, от которой взрослый человек рискует и копыта откинуть.
И я конечно не медик, но разве симптомы не влияют на обследование, из-за чего результаты могут быть не совсем достоверными? Как, к примеру, офтальмолог должен нормально осмотреть слезящиеся и покрасневшие из-за простуды глаза?

Босячка:
Я приведу на комиссию кашляющего ребёнка, чтобы потом кашляла вся комиссия и запись была не на три недели, а на два месяца.

uvejourgen:
и врачи сразу

Yin:

--- Цитировать ---Разве это врачи виноваты в том, что запись на три недели вперед?
--- Конец цитаты ---
Это врачи.
Профессия вообще-то подразумевает что к тебе приходят больные люди.
Люди не могут про*бать прием проктолога когда у них геморрой уже с дыню или прием офтальмолога когда у них глаз уже вывалился просто потому, что они кашляют.
Для этого существуют защитные маски и экраны.
А в период эпидемии тебя заразить может вообще кто угодно, кашлять для этого не обязательно.

Не нравятся риски профессии - вперед и с песней. Потому что кроме короны существует еще с десяток болезней типа туберкулеза, которым тебя могут наградить пациенты.

Nicole White:
Чот тоже подзадолбала ковидно-орви-шная истерика. У подавляющего большинства людей иммунитет в состоянии справиться с орз без последствий, от ковида существует до кучи вакцин, те кто пролетел с иммункой пусть спасают себя сами и не прутся работать туда, где через тебя в час проходит табун людей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии