Тоже не люблю офисы. Особенно прекрасно было на прошлой работе, где часто задачи мне ставил чувак, вообще неспособный внятно формулировать и говорить по делу, не отвлекаясь. И вот он подошёл, начал с "Ну чё как дела", потом про походы спросил, потом про свой отпуск рассказал и посреди рассказа такой "А, точно, Мелиф, я чего подошёл-то. Тут короче задача есть, ну я не знаю, для тебя или для Васи, я тебе расскажу, а ты сама мне скажешь чё там как. А, ну да, так вот, в общем в Черногории..." - и продолжает про отпуск. Потом ещё немного про задачу - и ещё о какой-то фигне. И так далее. И в итоге простейшая задача "отдать эту задачу Мелиф" занимает у него час времени - а потом он, бедненький, задерживается в офисе до 21-22 часов, потому что ничегошеньки за день не успел. Да и фиг бы с ним, но ведь у меня тоже это заняло час времени! Не говоря уже о том, что я далеко не сразу поняла, что разговаривать с ним надо с блокнотом в руках и записывать всё, что сказал по делу - а то потом придётся уточнять, а он снова блаблабла начнёт. А когда по домам засели, выяснилось, что у него интернет так себе и долгие разговоры толком не тянет - поэтому ему пришлось задачи формулировать письменно и скидывать. Иногда даже сам в джире заводить стал, как по правилам компании было надо. Ура, блин!
Такой отбитый был, правда, всего один (зато какой!). Но и в целом на разговоры много времени уходило, дома гораздо лучше получается работать.
А ещё дома во время ежедневных созвонов с командой можно успеть немного поработать, пока коллеги перед руководителем проекта отчитываются. А в офисе невозможно было))