Автор Тема: Девушка отчитала уборщиц  (Прочитано 4223 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Девушка отчитала уборщиц
« : 01 Ноября 2021, 22:45:12 »
Моя девушка узбечка, хотя большую часть жизни живет в России. Сейчас она успешный менеджер в IT, получает столько же, сколько я, хотя на пять лет моложе. Неделю назад зашли ночью в торговый центр (там круглосуточный "элитный" продуктовый). Посетителей почти не было, и две уборщицы (как выяснилось, тоже узбечки) громко говорили на своем языке и хохотали. Моя девушка подошла к ним и жестко отчитала по-узбекски — как потом пояснила, сказала, что они позорят нацию и так далее. Теперь уже целую неделю, когда думаю о ней, вижу дамочку в брендовой дубленке и парижских серьгах, которая тычет пальцем в две согбенные фигурки. КМП.
Не поняла, чем именно позорят-то? Тем, что громко разговаривают? Да, некрасиво, но не смертельно. В конце концов они не посреди толпы болтали, а в почти пустом магазине. Позорят тем, что работают уборщицами? Все профессии нужны и все профессии важны, я считаю. Позор - это когда ничего не делаешь и только валяешься пьяный под забором. А трудиться (в том числе и уборщицей) - это никогда не позорно.
Как по мне, опозорилась тут только девушка. Потому что полезла со своими нравоучениями к незнакомым женщинам, которые не сделали ничего аморального или противозаконного.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: Девушка отчитала уборщиц
« Ответ #1 : 01 Ноября 2021, 22:49:14 »
Мало ли что они говорили :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 01 Ноября 2021, 22:50:09 »
Возможно они обсуждали посетителей и там было классическое "праститутки и норкоманы!".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #3 : 01 Ноября 2021, 22:53:23 »
Или обсуждали, как грязной половой тряпкой в продукты тыкали ради прикола. Ну, или плевали. Или воровали. В супермаркете простор "шуточек" довольно широк
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Ноября 2021, 22:56:22 »
Или обсуждали, как грязной половой тряпкой в продукты тыкали ради прикола. Ну, или плевали. Или воровали. В супермаркете простор "шуточек" довольно широк
Тогда, имхо, стоило к менеджеру идти.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #5 : 01 Ноября 2021, 23:14:18 »
Некрасивый поступок, девушка решила самоутвердиться таким образом. То, что они хохотали - скорее всего, обсуждали свое личное, а не посетителей.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Ноября 2021, 23:32:54 »
Ну, она знала над чем они хохотали.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 01 Ноября 2021, 23:33:44 »
Больше похоже на очередную рекламу айти.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Ноября 2021, 23:44:22 »
Мне кажется, если бы они реально обсуждали кого-то, девушка бы автору так и ответила. Мол "Они говорили гадости про покупателей".
Хотя фиг знает, "позорят нацию" это оооочень размыто.
Но в любом случае, имхо, отчитав их, она себя опозорила.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 01 Ноября 2021, 23:54:31 »
Они могли над девушкой ржать, вот она парню.и не говорит. Или над ним
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Ноября 2021, 00:02:36 »
Кмк, уже по факту выражения "позорят нацию" от девушки надо держаться подальше, там сплошное ачолюдискажут в голове :-\

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #11 : 02 Ноября 2021, 01:36:32 »
Интересно, а вместо этих недельных галюнов и интернетных плачей автор совсем-совсем никак не мог пресечь показательное выступление своей брендовой выдры прям на месте?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Ноября 2021, 03:06:27 »
Интересно, а вместо этих недельных галюнов и интернетных плачей автор совсем-совсем никак не мог пресечь показательное выступление своей брендовой выдры прям на месте?
Автор вряд ли въехал в разговор. Он мог подумать, что уборщицы что-то сказали, на что последовала резонная реакция. Уточнить, что же именно было сказано, он мог лишь постфактум.

Про «согбенные фигурки» доставило. Давненько уже таких уборщиц не вижу.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Ноября 2021, 03:10:46 »
Поскольку основной религией узбеков является ислам, скорее всего девушки обсуждали что-то неприемлемое в их религии и культуре, которая довольно строга к поведению дам в обществе.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 02 Ноября 2021, 03:24:32 »
Поскольку основной религией узбеков является ислам, скорее всего девушки обсуждали что-то неприемлемое в их религии и культуре, которая довольно строга к поведению дам в обществе.
А насколько прилично в исламской культуре девушке ходить вместе с мужчиной, который не ее законный муж? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #15 : 02 Ноября 2021, 09:10:53 »
Кмк, уже по факту выражения "позорят нацию" от девушки надо держаться подальше, там сплошное ачолюдискажут в голове :-\
О, а видели на ютубе видосики, например, русскоязычных школьников в американской школе? Где они посреди класса/столовки начинают на русском громко всех обсуждать кто жирный, а чё этот негр такой тупой, а вон Стейси-шлюха идёт, очевидно понимая, что окружающие не знают их языка.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 02 Ноября 2021, 10:18:08 »
Люди, которые с бухты-барахты принимаются отчитывать вообще посторонних людей в общественном месте - е*анутые с синдромом вахтера.
Я думала, таким только мужичье после андропаузы страдает.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Ноября 2021, 10:21:11 »
А насколько прилично в исламской культуре девушке ходить вместе с мужчиной, который не ее законный муж? ;D
Вот-вот. Да и вряд ли она себя бережет до свадьбы. И вряд ли платок носит.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #18 : 02 Ноября 2021, 10:27:53 »
Делать замечание незнакомым людям, которые тебе никак не мешают, - фу такой быть.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #19 : 02 Ноября 2021, 11:46:50 »
А что, надо было вместе с ними поржать?
Нет ничего плохого, чтобы сделать замечание человеку, который шумит в общественном месте. Шуметь это не смертельно, но она же их и не убила.
Конечно, от того, что богатенькая дамочка отчитала обслуживающий персонал, остается осадочек, но никто не знает, над чем они ржали, возможно <домыслы> они как раз над ней ржали, над парижскими серьгами да дубленкой, не думая, что она их понимает.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Ноября 2021, 12:07:59 »
О, а видели на ютубе видосики, например, русскоязычных школьников в американской школе?
Нет, разумеется, не видела, накуй мне вообще такое смотреть? :-\
Где они посреди класса/столовки начинают на русском громко всех обсуждать кто жирный, а чё этот негр такой тупой, а вон Стейси-шлюха идёт, очевидно понимая, что окружающие не знают их языка.
То есть ведут себя как значительная, если не бóльшая, часть любых тупых школотронов, в любой стране мира и на любом языке. И что?
В это же время другие американские школьники на английском обсуждают, кто жирный, а чо этот негр такой тупой, только чуть потише, чтобы не отпиздили, или в чатике/записках, чтобы чужие не увидели и не отпиздили.
В то же время более физически сильные/более стайные/популярные американские школьники делают это громко на английском, ничуть не смущаясь, что их все понимают, потому что отпздить их все равно не могут, и обсуждаемым приходится прост все понимать и стоять обтекать.

При чем тут русские, если это международное поведение тупой школоты?
Они более виноваты потому, что для тупых высеров используют не чатик, чтобы чужие не увидели, и не физическую силу, чтобы чужие ничо сделать с оскорблениями не могли, а другой язык?

Онлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #21 : 02 Ноября 2021, 13:41:51 »
Конечно, от того, что богатенькая дамочка отчитала обслуживающий персонал, остается осадочек, но никто не знает, над чем они ржали, возможно <домыслы> они как раз над ней ржали, над парижскими серьгами да дубленкой, не думая, что она их понимает.
Об этом можно было своему парню сказать, что они комментировали её внешний вид, поэтому она так отреагировала. А так он теперь не знает, что и думать, потому что ситуация без деталей со стороны смотрится некрасиво.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #22 : 02 Ноября 2021, 14:20:01 »

Об этом можно было своему парню сказать, что они комментировали её внешний вид, поэтому она так отреагировала. А так он теперь не знает, что и думать, потому что ситуация без деталей со стороны смотрится некрасиво.
Может, ей было очень неприятно это пересказывать и вообще упоминать, что они прошлись по её внешности.

Все еще продолжаю думать, что сделать замечание людям, которые шумят в общественном месте, это нормально.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #23 : 02 Ноября 2021, 18:39:26 »
И как тут не вспомнить Чехова: «Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)